加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:120分钟顶背离

(2017-03-19 09:00:00)
标签:

博文

财经

冯矿伟

股票

杂谈

分类: 周日博文

冯矿伟:120分钟顶背离

 

点击进入:320日(周一)股市盘中直播

 

 左侧交易:(抄底为例)

 优势:低成本

 缺点:买入防惯性杀跌

 策略:参与底部放量不要被动等待底部放量,轻仓短线,布局底仓。不要把牢底坐穿,止损需牢记,跌势总仓位不过半是铁律!抄底后如期反弹,在右侧买点加仓;抄底后弱反夭折应果断止损;主线:跌势—左侧抄底—半仓—超跌次新,胜算很大!

 

 右侧交易:(抄底为例)

 优势:稳健

 缺点:滞后、追涨,成本高,容易套在脱离底部后的第一波高点上

 策略:不要贪恋左侧交易火中取栗的风险,耐心等待右侧买入点进场。右侧抄底后遇到洗盘,要设置持股条件。右侧交易本身就踏空了前一波行情,成本高本身就是劣势了,如果洗盘中再被洗出局,那就彻底踏空了!

 

 右侧抄底要承担洗盘风险,左侧抄底要承担惯性下跌风险,上帝是公平的!阿门!逃顶亦然,左侧逃顶尽管可以卖在最高点,但也要防惯性拉升的逼空风险,右侧逃顶尽管相对稳健,但是也要防破位卖出后的重拾升势(V字探针)。所以,左侧交易 右侧交易的组合,更胜一筹。

 

 如图(深证成指120分钟)


 春节前我们满仓抄底的依据之一就是位置A的120分钟底背离,年后到目前位置,120分钟出现了2次顶背离,位置B和位置D,如图!位置B的顶背离我们也减仓了,随后在位置C最低点又重新买回,本次位置D的顶背离,周五我们及时又进行了减仓。


 背离减仓后的操作思路:


 1、如期下跌,触发右侧减仓,继续卖;

 2、如期下跌,涨势跌看多,重新买回;

 3、不跌反涨,新高纠错


 恩,这就是交易,交易不是简单的预测,而是:对策!!!

 冯矿伟:120分钟顶背离

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有