加载中…

冯矿伟:守住缺口大功一件

2017-03-16 11:31:04评论 博文 财经 冯矿伟 股票 杂谈

冯矿伟:守住缺口大功一件

 

点击进入:316日(周股市盘中直播

 

 美国加息,很多博友问我怎么看?我说:电视上看!呵呵,,爱加不加!


 加息未必是坏事,不加息也未必是好事,爱加不加。加息靴子落地,不加息利好,反正都是利好,今天早盘跳空大涨。恩,谈谈缺口吧,缺口在市场的意义是非常大的,不同的位置,不同的方向,不同的因素,缺口的作用不容小觑!


 1、缺口是没有价格交易的区间!

 2、缺口的位置是核心

 3、缺口是速度的化身

 4、缺口通常用来:突破、脱离成本

 

 底部向上的缺口:作用是借助缺口实现快速拉升,从而脱离底部成本,常见的形态:缺口+大阳!比如2010930大阳+跳空组合掀起的国庆暴涨行情!谨记:这样的缺口不会短时间内回补,而且短期缺口具备较强支撑,短期回踩也是进场的位置!同样适用个股。

 

 底部向下的缺口:作用是加速赶底,一般发生在连跌的末端,主跌之后产生,制造最后的疯狂杀跌气氛,这是筑底的前兆。比如20111215向下的缺口,加速构筑目前的大底。2010630向下的缺口,构筑2319点大底,包括1664点大底也是这么产生的。2015年股灾多次底部也是这么形成的。

 

 高位向下的缺口:作用是借助缺口实现快速筑顶,从而以迅雷不及掩耳之势完成高位套牢!常见的形态:缺口+巨阴!比如2010419缺口+巨阴构筑3067点大顶!谨记:这样的缺口不会在短时间内回补,而且短期压力巨大,反弹不能回补立刻离场观望!比如:2015年股灾6月16日的向下缺口,当时我在北京首都机场,坐在地上给大家写的博文《缺口不补后患无穷》,相信大家不会忘记。

 

 高位向上的缺口:作用是加速赶顶,一般发生在主升的末端,制造最后的疯狂拉升,这是筑顶的前兆。比如2010115跳空构筑3186点大顶!包括6124点大顶也是这样构筑的。以上案例我只挑了几个,其实历史大顶和大底大多符合以上几点!

 

 另外,当缺口完成了它自身的使命之后,缺口就失去了本身的意义,变得一文不值,缺口的始作俑者早就喝完庆功酒了,我们还执着于缺口的补和不补还有什么意义?当这一切都变成一种布局的时候,我们用肉眼所看到的也未必就是真实的了!


 今天的缺口很明显是向上的突破,短线不补加强反弹延续性!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有