加载中…
个人资料
XIAOYINYUYE
XIAOYINYUYE 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,618,207
  • 关注人气:14,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【中华元早报】2016年3月24日(周四)

(2016-03-24 07:47:40)

【中华元早报】2016324日(周四)
2016-03-24 中华元智库
点击上方中华元智库即可进行关注

国内:
1,吴晓灵:理财产品应统一由证监会监管
人大财经委副主任吴晓灵在亚洲博鳌论坛上表示,当前针对财富管理市场的分割监管存在标准难以统一、产品属性缺乏从属法律关系等问题。她建议不同监管机构对应监管的理财产品理论上都应属于投资基金,并划归为由证监会监管。
2,资金面仍偏紧 四月再临降准窗口期?
尽管央行三月初降准,但放水依然缓解不了饥渴的资金面。近日,资金面再次呈现紧张局面。虽然央行公开市场操作继上周五继续加量,本周一净投放1200亿,但市场反映资金仍偏紧。今日,央行净投放600亿。
3,券商救市账本:几乎拿出全年净利润 浮亏不到5%跑赢大盘
国内券商们去年为救市上缴两千多亿元人民币,随着2015年报近日陆续亮相,这份救市账本也逐渐清晰。在首次21家券商表态联合维稳市场时(201574)A股处于4000点左右,并且承诺“4500点以下不减持2015年底上证指数已经跌至3500点左右,意味着券商投入的救市资金可能面临着10%以上的浮亏。然而从已经披露2015年年报的8家上市券商来看,去年维稳市场所投入的资金浮亏规模远小于市场预期。
4,债市核查风暴升级 多家券商固收负责人被带走
今日有市场传闻称,多家券商固收部门高管被带走。而财新报道称,五矿证券固收前总经理赖瑞生、联讯证券债券交易主管卢逸已被带走。市场人士猜测,失联固收人士或与前几年债券牛市中的养券交易有关。财新还称,昨天(322日)下午公安曾到五矿证券检查。
国际:
5,美元走强油价疲软 美股再次转入下跌区间
美元上涨和油价下跌为欧美股市带来阻力,黄金等贵金属亦遭遇重挫。周三,标普收跌0.64%,再次转入年内下跌区间。道指收跌0.45%,纳指收跌1.10%,富时泛欧绩优300指数收跌0.13%。
6,美国2月新屋销售环比上涨2%
周三,美国商务部人口普查局(US Census Bureau)公布数据显示,美国2月新屋销售年化51.2万户,略高于预期的51万户。2月新屋销售环比上涨2%,低于预期的上涨3.2%
7
黄金热全面退潮 金价重挫刷新三周新低
避险因素消退,白银等贵金属大跌,黄金高位下滑。现货黄金下跌至1224美元下方,日内累计跌幅近2%,跌至近一周低位。昨日,比利时发生恐袭爆炸案,市场避险情绪一度大幅推涨金价。但是收盘时金价大幅冲高回落。
8IEAOPEC和俄罗斯的冻产协议可能毫无意义
国际能源署(IEA)高官表示,OPEC产油国和俄罗斯的联合冻产协议或许根本就毫无意义。他给出的理由是,事实上,在所有与会国中,沙特是唯一还有能力增产的国家,比起限制产量,该会议更像是为稳定油价而摆出的姿态,为的是增强市场对油价企稳的信心。
今日重要经济数据发布
2016-3-24  20:30 
美国2月耐用品订单月率初值 前值:4.7% 预期:-2.5%
2016-3-24  20:30 
美国上周续请失业金人数 前值:223.5



 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有