加载中…
个人资料
XIAOYINYUYE
XIAOYINYUYE 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,618,207
  • 关注人气:14,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2016年03月23日

(2016-03-23 07:57:00)

【中华元早报】2016323日(周三)
2016-03-23 
中华元智库

 

国内:
1,吴晓灵:注册制今年能否进展到三审尚不确定
吴晓灵在2016博鳌亚洲论坛期间表示,只要朝着这个目标迈进,就叫做推进,不叫做停止。吴晓灵强调,注册制不能单边推进,它是整个资本市场健康发展的最终结果。要建立多层次的资本市场以及完整的资本体系,注册制现在仍在稳步推进中。
2,外管局:中国制订了计划应对美联储下次加息 不排除采取托宾税
外管局综合司司长王允贵今日表示,现行外汇管理工具箱是足够的,托宾税是正在研发的工具之一。美联储加息将导致中国资本外流,中国制订了计划以应对下一次美联储加息。中国有许多工具管理资本外流,未来不排除对短期跨境资金流动采取托宾税。
3,多地猪价10” 全年或将维持高位
目前,南方多省全瘦肉型生猪均价突破10/斤。分析师称,中期供给收缩趋势不变、猪病加剧供应紧张,预计猪价2016年全年高景气持续,当前还未迎来主升浪。
4A股震荡收跌 沪指未能收复3000
22日,沪深两市小幅低开后,沪指盘初跌幅一度扩大至1%,失守3000点,随后沪指拉升,银行股领涨护盘,收复失地,但早盘震荡回调,沪指再一次失守3000点。午后,沪指强势上扬,一度翻红,创业板曾涨近1%创分时新高,而后维持震荡走势。临近尾盘,沪指出现一波跳水行情,未能收复3000点。
国际:
5,投资者保持谨慎立场 欧美股市双双微跌
在近期的强势上涨之后,由于国际油价和美国利率政策前景不明,欧美股市保持谨慎。周二,标普微跌0.09%,道指收跌0.23%,纳指收涨0.27%,富时泛欧绩优300指数收跌0.32%。
6,美联储两高官警告四月或加息后 新兴市场反弹骤停
两位美联储官员周一放话称,美联储可能最快在4FOMC会议上加息,随后新兴市场资产价格上涨的势头戛然而止。周一旧金山联储主席和亚特兰大联储主席警告美联储4月加息的可能性后,印尼盾下跌了0.3%,连续第三天下跌,削弱了今年以来4.7%的涨幅。过去半年,印尼盾是表现最好的亚洲货币。今日,人民币中间价下调147点,较上日下跌了0.23%,连续第二日下调,至316日来新低。
7,欧元区3月综合PMI创三个月新高
受服务业带动,欧元区3月综合PMI产出指数达到三个月新高。制造业表现再度落后于服务业,但相较上月份,制造业产出和新订单增速都显示小幅提高。尽管如此, 数据显示德法制造业依然疲弱。德国制造业PMI和产出均达到16月新低,法国制造业新订单和就业均有所下降。
8API原油库存猛增、库欣库存下降 油价短线下挫后美油回升
周二,利比亚OPEC代表称不加入多哈会议令油价问询下挫,布鲁塞尔国际机场和地铁站发生连环爆炸案,引发全球资产波动,推动油价走低。此后,股市恢复、欧元反弹,油价企稳。原油市场收市后,API数据显示原油库存骤增,油价短线下跌。
今日重要经济数据发布
2016-3-23  22:00 
美国2月新屋销售 前值:51 预期:49.4


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有