加载中…

加载中...

个人资料
张芝华身心美学
张芝华身心美学 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,005,028
  • 关注人气:4,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人生能否如意全视你如何与潜意识对话

(2014-08-12 21:43:15)
标签:

催眠

潜意识

潜能

张芝华

分类: 催眠專文
人生能否如意全视你如何与潜意识对话

潜意识真的具有无穷的力量和智慧,能帮助你解决任何问题。关键是对潜意识表达的一切,一定要信,要深信不疑,才能起作用。而要相信潜意识,你就必须排除所有的负面思想。 人的负面思想会阻碍潜意识的活力,抑制它的神奇力量。诸如“我不行啊”,“我不能啊”,“我会输的”等负面的思想,正是对自己的否定,对自己潜意识神奇力量的否定。 有很多人对我说:“老师,我的记忆力不好,你的记忆力怎么那么好呢?能不用讲稿站在那里不停地讲几个小时。” 其实他们的情况我也一样有过。记得小时候看电视报,看过一遍后,整个下星期的节目我都能记得清清楚楚。可是现在看电视报,昨天刚看的,今天是什么节目就又忘了。我当时也认为年龄大了,记忆力就不好。 后来我懂得了潜意识的法则,我知道了是我自己的问题。我认为自己的记忆力不好,我的意识就告诉潜意识:我的记忆力不好。


意识不辨真假,它就真的让你的记忆力不好。我如果告诉我的潜意识:我的记忆力很好,我能记住。潜意识认为你想记住,它就发挥出神奇力量,真的让你记住。 大家可以去试,非常有效。你一有记忆力不好的负面思想时,就马上将它排除掉,告诉自己:我的记忆力很好,正在一天一天变得越来越好。这种方法对提高人的记忆力帮助非常大。 每个人的能力都是他自己选择的能力。你认为你的记忆力好,你的记忆力就会变得越来越好;你认为你的记忆力差,你的记忆力就会真的变差。不仅是记忆力,很多能力都是这样,都是你选择的结果。你选择行,你就行;你选择不行,你就真的不行。这就是潜意识的法则。


所以哲学家说:你认为你能或不能你都是对的。你认为你能做那件事情,你的潜意识就会帮你做成那件事情;你认为你不能做那件事情,你的潜意识就不会让你做成那件事情。 不仅能力,人的情绪也是人选择的结果。有些人说:被别人气得要死。其实不是被别人,是被他自己气得要死,是他心里接受了,选择了生气。任何一件事情都是你选择的结果。 心理学家认为:以为自己处于某种状态并相应地为之,这种状态就会越发明显。也就是说,你想要什么状态,就装出你已经有了那种状态,并在言行中表现出来,你就会真的处在那种状态之中。 情绪不好时,你就装出你的情绪已经很好了,告诉自己:我的情绪很好,很开心,很快乐。并真的按照很开心、很快乐的样子去工作、去娱乐,这样潜意识就会让你的情绪真的好起来。 如果你累了,感觉到疲倦,你就告诉你的潜意识,你不累,你的精力很充沛,状态很好。你暗示自己,并在行动中表现得精力充沛,状态很好,你会发现你的体能真的就能恢复很多。 潜意识就在我们的心里,它只吃我们喂给的食物,相信或不信,要或不要,都由你决定,潜意识一旦接收了你的决定,就将结果演给你看。 正面的思想,会让你有健康的心理,积极的行动,快乐的情绪,有助于发挥你的潜能;而负面的思想,只会带给你负面的心理,负面的情绪,它会阻碍潜意识神奇力量的发挥。 所以,你的人生能否顺遂如意,全视你如何与潜意识对话。

要点: 人的负面思想会阻碍潜意识的活力,抑制它的神奇力量。 人的能力就是你选择的能力

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有