加载中…

加载中...

个人资料
张芝华身心美学
张芝华身心美学 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,005,028
  • 关注人气:4,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在吃喝玩乐中学催眠 - 云南大理高阶催眠班心得

(2014-07-09 00:39:06)
标签:

教育

催眠

艾瑞克森

张芝华

大乐之光

分类: 催眠專文

在吃喝玩乐中学催眠 <wbr>- <wbr>云南大理高阶催眠班心得

2014年的端午节前后,我在大理参加了芝华老师的催眠高阶班。5天的课程受益颇多,老师在技术上的精益求精及各种独创技术通过她专业的讲述深入浅出,让受益匪浅。在写感想前一定要先感恩老师的辛苦付出。

我们的高阶班堪称游学班,大家在玩中学,学中玩,苍山洱海为我们增添了很多灵气,课后我们逛古城感受大理国的古老文化,课间我们吃着老师从古城买来的新鲜水果天南地北的神侃,还有我们上课的地方用的水是正宗的泉水,晚上一群同学饮着用泉水制成的啤酒畅饮欢歌,好不热闹!不要只看到我们的玩乐哦,我们在玩乐中学到了很多新的催眠知识。

通过实地练习我个人在这五天里也亲自体验寻找到了很多内在的资源,通过迪斯尼策略让我找到了让梦想落地的方法;通过艾瑞克森语言的练习让我有机会向爱我的人感恩;通过内在身心灵之家的探索让我感受到宁静和喜悦;通过过去现在未来和五个时间点的练习让我带回了很多爱的资源和力量的支持;通过NLP六个情境的练习,使自己内外在找到了一致的信念,看到了自己的无限潜能;通过能量球找到了我需要的资源。感恩和我一起练习的陈然、小芳同学的引导,让我体会到了高阶催眠的神奇!

在吃喝玩乐中学催眠 <wbr>- <wbr>云南大理高阶催眠班心得


     我们在这美丽的大理欣赏他的风花雪月的美景外,我们也学到了很多的新的知识。老师高阶班的知识非常的实用,与初中阶催眠班相比,两者的差异最凸显的就在于,初中阶老师讲授了催眠入门和古典催眠疗愈方法,大多是找问题,挖根源,而在高阶班更多的是找资源,让个案得到支持和力量。在高阶班中,最大的收获就是老师传授的艾瑞克森隐喻疗法及几个较为典型的催眠技法。老师在授课中延续了初阶班的实地做个案的实战精神。在课堂上老师的每一个个案都做得非常精彩,不得不为老师的高超技术竖起自己的大拇指,真棒!每个个案老师进行了仔细的拆解,对于学员提出的问题,老师都能从专业的角度给予分析,告诉我们问话的技巧,疗愈的步骤,问话的意指,高阶催眠语言,告诉我们在催眠中哪些是可为的,哪些是不可为的,时时都在传导着我们要做个有着正知正念正觉的人。在老师众多个案演示中,印象最深刻的就是桃子的个案演示,用高阶技术进行了年龄回溯的治疗,尊重个案的选择,转折处精彩的引导,耐心的陪伴,与个案同呼吸,最后让个案在这个疗愈中找回感觉,一反往日的麻木状态,在自己的性别认同上重新有了正确的认识,同时也感受到父亲的爱,实在是个很棒的案例演示。老师的一场场实践案例演示和无私的拆解,为我们这些学员回去实践增添了很大的信心。感恩芝华老师辛勤无私的付出,让我们学到了高阶精湛的技术,感恩!还有助教团长黄鹏师兄每天课前带领我们站桩练功,感受的苍山的精髓资源滋润温暖着我们的身体,感恩!

五天的时间稍纵即逝,感觉老师身上的知识就像一块宝藏,希望能够有机会继续向老师学习,聆听老师的教诲!

学员:潘小禾

2014619

在吃喝玩乐中学催眠 <wbr>- <wbr>云南大理高阶催眠班心得





在吃喝玩乐中学催眠 <wbr>- <wbr>云南大理高阶催眠班心得


 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有