加载中…

加载中...

个人资料
张芝华身心美学
张芝华身心美学 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,005,840
  • 关注人气:4,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张芝华——灵性催眠并不神秘

(2014-05-16 15:59:12)
标签:

张芝华

催眠

灵性

催眠大师

催眠治疗

分类: 催眠專文

张芝华——灵性催眠并不神秘

催眠大师谈《催眠大师》

灵性催眠并不神秘

 

张芝华——灵性催眠并不神秘

本期专家:张芝华老师,著名催眠师、催眠培训导师,身心美学创始人,幸福心理学专家。

 

深圳晚报讯 (记者 向薇) “催眠疗法是我这十几年来接触过的少数可以全面整合身心灵的整体疗法,最近电影《催眠大师》走红,也从艺术的角度说明了催眠具有广泛的魅力,在西方很多电影中都注入催眠情节元素。”国内著名催眠师和催眠培训导师张芝华老师对记者说。

 

虽已人过中年,但张芝华老师看上去袅袅婷婷,身形如少女般轻盈,面容光华焕发。当记者问及养生秘诀时,芝华老师笑说:“我没啥回春秘笈,但多年的催眠治疗师工作的确有助于我保持年轻状态。内外兼修的催眠师一定会自然由内及外散发灵动光辉,因为每天都在跟来访者输入正向美好的指令,在助人中自助,身心得到无限的滋养。很多朋友问我为何这么多疗法中独钟爱催眠?而且一做就是十几年,因为催眠是在潜意识层面工作,可以说是灵魂之药、疗愈之母。在催眠中我们可以下载信息,了解生命的奥秘,宇宙的浩瀚,灵魂蓝图的密码。催眠最早发源于古埃及第四王朝,睡神庙中祭司为人祈祷、吟诵、焚香、观想、呢喃持咒等行为都是治愈身心疾病的神圣疗法。催眠是有意识的容易接受暗示的状态,是意识、潜意识与超意识合作共生,一同创造出的意识状态。”

 

张芝华老师澄清了两个大众误区,一个是把催眠当成睡觉来解释。催眠的确可迅速缓解疗愈失眠、焦虑等心理状况,但催眠状态本身并非睡眠状态,它和睡眠是截然不同的。第二个误区是催眠并不神秘,日常生活中催眠无处不在。如开车、作白日梦、阅读一本引人入胜的小说、全神贯注地欣赏一部电影等情境,皆是在一种自然的催眠状态,又称为”浅度自发性催眠”。催眠治疗的目的之一和冥想一样,可进入潜意识,不受逻辑、时间、空间所限,能回忆任何时空发生的事情。在意识觉察到的灵光一闪间,我们可体验到刹那的直觉、智慧、创造力与透彻绵密的转化过程。所以,催眠不仅可开发人的潜能与强化人格优质,更能启发内在自我康复系统,开发你的潜能。

 

而催眠治疗,就是运用重复简单的语言与非语言沟通模式,进行引导、深化、绕过人类的心智批判机制,找到个案的问题根源与资源,加上后催眠暗示的强化,产生持续性的效果。张芝华说,灵性催眠的境界让人觉醒,而不是让人昏迷。“接受过专业催眠的人可以真实地体验到,自己的灵魂意识如此清醒,仿佛重新点燃一盏心灯,更清明洞见生命的坑洞与未来的路径。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有