加载中…

加载中...

个人资料
张芝华身心美学
张芝华身心美学 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,005,028
  • 关注人气:4,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

静态瘦身《催眠瘦身》

(2013-09-17 12:27:35)
标签:

催眠

瘦身

身心灵成长

心理健康

张芝华

分类: 催眠專文
静态瘦身《催眠瘦身》

一、气轮冥想

时间:10分钟。

作用:“气轮”(Chakra)这个词源自于印度,但世界上有很多文化都懂得如何处理这些旋涡状能量中心的方法。人体有七个气轮,每一个气轮都是宇宙间一种特殊能量形式的管道。七轮分别掌管不同的身心灵的能量中心。人类的气轮会从环境中吸引不同的能量,将它们分配到身体中。同时气轮也会向外发送能量,并展现不同的光与颜色。在这里要特别强调第二轮(丹田轮),这也是瘦身不复胖的关键所在。这是一个神圣之水的容器,一个孕育生命的生殖轮,首要的驱动力是感官欢愉的追求与创造力的泉源。第二轮平衡了,能使生命感觉圆满,让身体苏醒过来,并点燃生命力的热情。它的主要元素就是水,而我们人体有百分之七十是水所组合成的。水肿性肥胖者为体内水分不当闭塞停滞的症状,脚掌与脚踝是最易发生的部位。对应我们情绪层面来说,有可能是我们死抱着某些老旧的想法与情绪不放,或是用尽各种方法否认与压抑内心的情感与渴求。因此反映在液体细胞组织的水分囤积而造成水肿。


做法:

  • 1. 睡前躺下,有觉知地深呼吸,轻轻将两手交叠放在腹部,并观想有一道橘红色的阳光轻柔洒在掌管性能量的腹腔,像初升的太阳照耀在海平面上,呈顺时针方向旋转,感觉整个腹腔有一股暖流缓缓流动着,专注在生之“喜悦”本身,而不是“沉迷”的行为。

  • 2. 保持深呼吸,并留意自己从小到大除了享乐之外,有时候会不会想要“戒掉”什么,最后却失败了。如果你一直想要“戒掉”什么,或“控制”什么,最后你的潜意识心灵还是会一直想要把失去的碎片找回来。

  • 3. 在心中回忆一幅美丽的画面。想起你曾有过被照护与关爱的美好时光,也许是你的父母、爱人或孩子。他们无条件地付出对你的爱,也许是为你精心设计的一个惊喜的生日派对,也许是你小时候生病发高烧时,父母彻夜无眠地看护你整晚。带着这份暖暖的爱的能量与安全感进入梦乡。同时跟自己说:“我是值得被爱的!”


二、健美苗条呼吸法

时间:10分钟。

作用:此法帮你调整理想体形,增加皮肤光泽,可达到情绪排毒、集中注意力与瘦腰的效果。练习时配合自我催眠观想,腰部多余的脂肪已随着呼吸融化了。边扭腰边集中意念在腰部的理想曲线,连续三十天可以看到具体成效。


做法:

  • 1. 双脚交叉像一把剪刀般站立。

  • 2. 用右手的大拇指紧闭右边的鼻孔,慢慢扭腰转向左后方,直到不能转为止。慢慢静静地从左边鼻孔吸气 (4秒)。

  • 3. 回转至原来的位置并用右手食指按压左边的鼻孔,从右边的鼻孔慢慢吐气(8秒)。

  • 4. 用左手的大拇指紧闭左边的鼻孔,慢慢扭腰转向右后方,直到不能转为止。慢慢静静地从右边鼻孔吸气 (4秒)。

  • 5. 回转至原来的位置并用左手食指按压右边的鼻孔,从左边的鼻孔慢慢吐气(8秒)。

  • 6. 左右各扭腰转身一次为一回合,早晚各做六回合。


三、数息观呼吸法

时间:10分钟。

作用:此法帮你练习观照你的呼吸,也就是将注意力专注在呼吸上,运用瑜伽腹式呼吸原理,可以帮助你深层放松及促进体内新陈代谢,每天持续做一个月后,腹部的赘肉很快就会紧实,效果明显。(吸气时,腹部鼓胀,能吸进大量的氧气;吐气时,腹部收缩,吐出更多废气。将舌头顶住上腭的内侧,鼻吸鼻吐)。


做法:

  • 1. 闭上眼睛,开始觉察自己的一呼一吸。深深吸一口气,从1默数到6。注意腹部逐渐像气球般胀起来。

  • 2. 止息,从1默数到3,用力夹臀,缩小腹。

  • 3. 从6默数到1,同时放慢速度缓缓吐气。注意从鼻子呼气时的温度与速度。

  • 4. 休息,从1默数到3。注意呼吸之间的感觉。

  • 5. 反复做几次,并观想“是谁在呼吸?”以及清心轻体后的健美身材。让气往下沉到丹田,直到呼吸变得缓慢深长,紧绷的肩膀自然会松开垂下来。一天做数回,小腹很快会平坦。


四、OM(嗡)呼吸新生法

时间:20分钟。

作用:OM代表“我在当下是个新生的人”,在印度古籍《马奴书》中之原意是空与上天。当呼出OM音时,是修顶轮,也代表圣洁的白光净化身心之意。OM呼吸新生法可带出你深层的身心障碍与痛苦,也可以代谢出你体内的浊气与多余的脂肪。


做法:

  • 1. 在安静的空间坐下来,找到自己的丹田中心点,开始深呼吸。

  • 2. 吸气时从鼻子缓缓吸进,吐气时从丹田发出OM的声音自嘴巴呼出, OM音会从丹田一路共鸣到头顶上方百会穴中心点。如此练习连续7次。

  • 3. 稍作休息,调息后,接着再做七次,共循环三回合,总共21次为一完整练习。

  • 4. 吸气时想象吸进天地间最美好的能量,吐气时吐出身体的浊气与多余的脂肪,一遍又一遍,并轻声低音发出OM……的声波,传送至整个浩瀚的宇宙。

  • 5. 做完此呼吸法眼睛会一亮, 而且会很快感到神清气爽与容光焕发。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有