加载中…

加载中...

个人资料
张芝华身心美学
张芝华身心美学 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,005,028
  • 关注人气:4,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]为什么我的恋爱永不成功?

(2012-10-29 23:32:41)
标签:

转载

分类: 催眠專文
在潛意識層面改寫人生劇本 重塑信念是催眠治療中最為殊勝的一個療癒的關鍵, 力虹這個個案就是典型的成功案例, 精彩!
一位来访者找我做个案,想弄清楚她循环往复,永不成功的恋爱模式。
每次与对象相处,最多不过五月,来访者就要想方设法、用尽各种“损”招,驱逐对方,浇灭对方的情感火焰,最后让他灰头土脸地走掉。
“每次看见他们离开,我心里有说不出的懊悔、内疚、自责……但下一个对象出现,我却无来由地又重复这个模式,一见钟情、热恋、缠绵、无名火、折磨、冷若冰霜、黯然离开……”对象换了十多个了,她甚至数不出具体数字。

来访者给自己定义是:邪恶。

看了她的星盘,日、月、火、金都有困难相位。

用OH卡给她做个排列,她是跟母亲站在一起的,她们一起,面对父亲。她愕然:我平时跟母亲冲突很多,经常为小事吵架的。我以为,我不爱她。

催眠的关键画面回到她8岁时,一个清晨,母亲被粗暴的父亲打得鼻青脸肿,她起床后正目睹这一幕,她冲过去,抱住蜷缩在墙角的母亲:我要保护你——她听见自己当时内心的话语。这句话,影响了她二十多年,她谈表面上的恋爱,不想结婚,不愿离家,她担心母亲没人保护。尽管,这些年,父母的关系已经越来越融洽,当年的暴力冲突已经不再,但,她,还是被自己的信念所左右,无力迈出离开母亲这一步。

在这个关键画面里,我支持她改写信念,做了一个交还的仪式,在催眠中,引导她90度鞠:妈妈,谢谢你带给我生命,我尊重你的命运,我把你的命运交还给你。你的伴侣是爸爸,不是我。你是大的,我是小的,在我心里永远有你作为母亲的位置,从现在起,我要开始过属于我的幸福生活,我要开始学着爱自己,也会学着去爱别的人,如果我有了自己幸福的家庭,妈妈,请你祝福我……

引导她进入五年后,她看见自己和一个男人,一个小女孩在草地上玩耍,画面甚是温馨,她看不清男人的脸,我引导她微调,聚焦,她看见他了,自己曾经维持时间最长——五个月恋情的男主角,他在冲着自己笑,催眠椅上的她也开心地笑了。

个案结束前,我引导她正向肯定自己,改写自己对自己邪恶的批评与指责。因为,她是一个善良细腻体贴、充满了爱的孩子,尽管,这个爱,曾经,盲目。








0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有