加载中…

加载中...

个人资料
张芝华身心美学
张芝华身心美学 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,005,028
  • 关注人气:4,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我从律师变成催眠疗愈师

(2011-08-09 19:16:15)
标签:

疗愈

身心灵成長

张芝华

催眠

催眠證照班

催眠培訓

杂谈

分类: 催眠專文

 

我从律师变成催眠疗愈师



芝华向大家真心推荐一位有爱心、有耐心、有质感、 值得信赖的催眠疗愈师 --

木兰。 2010年五月在北京她从广州飞到北京跟我学了七天七夜的国际催眠师证照班。2010年底她下定决心辞去了高薪的商务律师工作,全心投入身心灵助人道路。2011年木兰又跟北京身心灵家园到尼泊尔潜心学习西藏颂钵疗法,再经过研习催眠、 自然疗法、 笔迹分析、梦境分析、塔罗解读后,木兰已找到了自己整合后的道路。

 

最重要的是她有一颗良善正直的心,她有高尚的质量, 这是我教授催眠近十年来最看重的质量之一。

 

我们处理的是人们身心对应的问题,也是心疗师, 没有爱心如何疗愈别人的伤口? 没有正向的思维如何提升别人生命能量?

 

木兰的工作室在广州,大家可以有空去看看, 也可以约他的整合能量疗法个案。http://blog.sina.com.cn/mulanzu

 

芝华开受催眠证照班就是发愿要在这片土地培养一批优秀有良知良能的爱的疗愈师,这个梦想已经在实现中,感谢天,感谢地,感谢父母给我的色身,感谢我的内在神性成全了这个灵魂蓝图!

 

在爱与喜悦中祝福大家

 

芝华于北京香山

2011.08-09

====================================================================

人们问我

为什么要在三十岁的年纪

舍弃驾轻就熟的律师工作

执着地要成为一名催眠疗愈师

 

一直以来,我都是个热爱做梦的人

现如今

还能有勇气自由做梦

听从内心的召唤去做自己热爱的事情

我只能说

我何其幸运

 

曾经

我也面临过人生中极度黑暗与压抑的一段路程

来自事业家庭的沉重压力让我的健康状况几近崩溃

然而,正如你所知

危机是危险也是机会

任何困境的背后都隐藏着一个疗愈和成长的礼物

我所经历的一切苦痛

犹如一个接一个路标

带着爱与祝福

将我导引向全新开阔的生命蓝图

 

我比过去任何时候都更清楚的知道

我正走在灵魂最渴望的旅途上

 

事实上

我并未舍弃过什么

我只是得到了更多更丰富的人生

而已

 

木 蓝

 

美国催眠治疗委员会认证催眠治疗师(ABH)

美国加州催眠治疗学院认证催眠治疗师(P.A.S.H)

尼泊尔颂钵灵性声音治疗师

 

师从前世回溯疗法创始人魏斯.布莱恩博士的台湾弟子张芝华老师学习古典催眠疗法及前世今生回溯催眠疗法,跟随巫昂老师学习笔迹分析,跟随法国阿希卡老师学习塔罗解读,前往尼泊尔学习行星颂钵灵性声音治疗。将笔迹分析、梦境分析、塔罗解读、颂钵音疗融合入催眠疗愈中。真心祈愿更多处于困顿中的人们,都能找到点亮生命的那盏明灯。

 

 

~ 催眠身心疗愈 ~                                     

 

我第一次被催眠的经验,不过是个十来分钟的放松小催眠,然而,那却是我二十多年的人生中,头一次,与身体的感受有了真正意义上的联结与沟通。在此之前,尽管我与自己的身体形影不离,却觉得我们之间的联系无比遥远。当我第一次进入完全放松的催眠状态,我真切感知到在沉重的肉体之内,同时存在着一种难以形容的轻盈,有如火花般纤细微妙的存有。如果非要定义之,我愿意相信那是安住在我们体内的灵魂小宇宙。

 

这个点燃心灵火花般的奇妙体验,犹如落入我生命湖面的一滴水滴,荡漾开一圈圈心灵探索之旅的水纹。我开始学习并运用催眠治疗等各种心灵疗法进行自我疗愈,每一次深入内心的体验,就像为我的生命打开一扇扇门,让我的生命有了更多的向度与可能性,我开始站在更高的角度,看到生命更大的画面。

 

借由催眠疗愈达成的内在整合,让我看到并觉察自己的人生模式,我开始持续地专注在美好与正面的事物上,原先各种看似磨难的关系功课,也因为我内在的变化,带来了米诺骨牌效应般奇妙的转化,我不断吸引更多美好与正面的人与事物来到我的生命中。回顾过往的人生,我才真正体会到《灵性的觉醒》的作者艾克哈特.托尔这句话中蕴藏的美好含义,“当我们的自我认知能够容纳时间万物时,内心会找到一种与世界共舞的宁静。”

 

当我开始成为催眠疗愈师,尝试将前世回溯催眠疗法、笔迹分析、梦境分析、塔罗解读等各种疗法揉合在一起,陪伴个案深入潜意识去探索她们所困惑的问题的根源时,再一次从全新的角度,更进一步体会到潜意识所展示出来的深邃智慧。每次看到个案在催眠结束后变得明亮柔和的脸庞,每次听到她们提及生活中美好的新变化,我在感动之余,不得不为潜意识的智慧与能量深感赞叹。与七十多个人生故事的温暖相遇,让我愈发坚定的相信,我们每个人其实都拥有不可思议的潜能与自愈力。而催眠,不过只是一支唤醒我们内在力量的轻柔音乐罢了。

 

如果说催眠就像一次奇妙的心灵旅程,那么,这从来都不是一场可以预设情节的探索之旅。借由催眠师的引导,我们可以在完全放松却又高度专注的状态里,深入到潜意识的层面,与身心沟通、并与身心成为朋友。

 

催眠疗法可以帮助我们:

启发更深层的心灵能力

引发自身拥有的自愈力

了解生命的意义与使命

进而影响我们今生的价值观、信念及行为

从而让我们:

更了解自己

更知道如何处理自我的问题,以及

更明白问题是如何被制造出来的

而后带着这份新的理解与觉察

回到生活之中继续自己人生的功课

 

当我们困顿于黑暗之中

驱逐黑暗最好的办法是点亮一盏灯

催眠疗愈师是那个为你点亮灯光的人

而如何运用这盏灯去走接下来的路

决定权则全在于你

 

请务必了解

即便是世界上最好的疗愈师也无法替代你去走属于你自己的人生道路

你,才是自己人生的真正主人

 

 

个案谘商:900元/120分钟/次   2400元/120分钟×3次

 

催眠开始前,会详细谈谈你想要探索的问题,针对性的量身定做催眠疗愈方案

通常,三次为一个建议的疗程,每周一次,沟通效果更佳。

 

 

催眠和你想的哪里不一样?

催眠是不是把人催睡着了?

   催眠不是睡觉,也没有大家想得那么神秘。众所周知的广告就是最普遍的催眠了,而且是铺天盖地,气势强悍。而日常中,简单举个例子,平时我们看电视或看书入了神,或是一个人坐着发呆,根本没注意到旁人在说什么,那就已经进入浅层的催眠状态了。所以,催眠并不是睡着了,在催眠过程中,你仍然是清醒的,能听到外面的声音,也能回答催眠师的问题,不同的是,在催眠状态下,你会保持高度的专注力。

 

 催眠怎样可以帮我找到问题的根源?

   其实,我们的潜意识就像个超大容量的硬盘储存器,里面有一切答案。但是我们的头脑里充斥了太多东西,以至于我们没法听到那个细微的声音。通过催眠师的引导,可以提升你的专注力,绕过头脑意识的各种批判机制,联结上潜意识里那个最直接的答案选择。就好比开车时你的注意力只会放在前方的路况上,而不会去留意路边的风景一样。

继续用储存器的比喻来讲,问题的根源就好比那个淹没在无数档案里的一个个小文档,而催眠就是那个帮你找到文档的路径指示,有了清晰的路径,你就可以点开那个文件,找到你想要的答案。

 

  催眠可以解决什么问题?

催眠可以:舒缓压力;调节平衡情绪;人际关系;亲密关系;亲子关系;解决睡眠困难;瘦身;戒烟;增加自信心;开发潜能;年龄回溯;前世回溯;疗愈内在小孩;克服对金钱的恐惧感/匮乏感;改变坏习惯等等。 

 

  催眠会不会让我把秘密都说出来啊?

催眠不会控制你,你仍然是清醒的,如果你不想说,你一样可以不说出来,如果你想撒谎,在催眠中你一样可以说谎。事实上,所有的催眠都是自我催眠,故而,个案对于催眠师的信任度会直接影响催眠治疗的效果,如果你不愿意敞开自己的内心,约等同于封闭了疗愈的路径。

 

  催眠的深度是不是也有分级别的? 是不是越深越好啊?

催眠的深度确实是有分别的,一般来说,看电视发呆时属于1级深度,然后逐级深入,最深是6级。并不是所有人都能进入6级深度的催眠状态,事实上,并不是要进入最深的催眠态才能解决问题,通常大部分个案在3-4级的深度的催眠态就已经很好的找到问题的根源了。

 

*   催眠中看到的前世是真的吗?

NLP有句名言:“真实不重要,有效最重要。”

不论你看到的是真是假,也不论你是否相信前世,这些都不重要。只要催眠结束后你的症状有得到缓解、你的伤口得到修补、你的陈年旧伤疗愈了、你有觉察与反省、你的人生模式开始松动、你开始看到问题解决的可能性、你开始学会爱自己、你开始学会与自己的阴暗面与光明面共舞、你开始抚慰疼惜自己的内在小孩、你的人际关系改善、你愈来愈有自信与生命力、你内在的喜悦之河开始流动了……那么,这趟有趣的潜意识探索之旅,对你的人生才是真正有意义的。

 

(文/木蓝  摘自我的博客http://blog.sina.com.cn/mulanzu

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有