加载中…

加载中...

个人资料
张芝华身心美学
张芝华身心美学 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,005,028
  • 关注人气:4,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你看到的前世到底是真的还是假的?

(2010-10-19 23:11:54)
标签:

前世今生

布莱恩

&8231

魏斯

前世回溯疗法

张芝华

療癒

前世

催眠

杂谈

分类: 催眠專文

你看到的前世

到底是真的还是假的?

 

 文/張芝華

 

今天早上刚为心探索杂志写了一篇有关前世今生疗法的文章,下午在家园做完催眠个案,巧遇另一位来访者询问我有关前世回溯所见到到底是真的还是假的?对此问题我归纳以下几点可能性:

 

1.          催眠治疗师本身的临床经验与功力可以辨别

2.          案主对于催眠治疗师的专业能力的信任与认可度

3.          案主与催眠治疗师对于前世轮回的正知正见

4.          案主与催眠治疗师对于前世回溯疗法功效的相信度

 

这位来访者说她之前去找过通灵者看过前世, 之后又去找催眠师做前世回溯, 并且是无目地的好奇探寻,因此所见到的场景似乎和以前看电影的某些画面很接近, 很多是拼凑出来的,回溯完并没有得到很大的改善或是明白困扰今生的课题。而看到的某一世竟然与通灵所言一模一样,不禁让她怀疑是自己幻想编织出来的故事。

 

首先我们应理解你为何想做前世回溯?

 

通常来找我做回溯的案主, 会先通过面谈全盘了解他来访的目的, 如果只是对前世好奇, 我还是会引导他探索一个相关主题。

 

穿越前世今生的目的

 

  1. 前世今生回溯疗法可以帮助个案启发更深层的心灵能力。整个过程可以引发他的自愈力, 了解生命的意义与使命,进而影响他今生的价值观、信念及行为。
  2. 前世今生回溯疗法可以帮助个案改写生命剧本,看清累世以来未能修完的学分, 愿意成长学习, 解决业报,改善人际关系,理清与今生某人的前世关系,不再重蹈覆辙。
  3. 前世今生回溯疗法可以帮助个案亲身体悟身心灵之间的关联,进而有更高层次的灵魂宇宙观。
  4. 前世今生回溯疗法可以让一些无药可解的疑难杂症,因前世回溯疗法而自愈。
  5. 前世今生回溯疗法可以运用前世累积的行为模式,帮助个案找到潜意识的动机与正向意图。
  6. 前世今生回溯疗法可以发现今生未被开发的前世潜能与天赋。
  7. 前世今生回溯疗法可以引领个案看到未来愿景, 并带给他新的洞见与希望。

 

对前世今生疗法抱有的正确心态

 

在治疗的领域有一句箴言:【 真不真实不重要, 有效最重要!】

 

不管你看到的是真是假,只要离开咨询室后你的症状有得到缓解、 你的问题迎刃而解、  你的伤口得到修补、  你的陈年旧伤疗愈了、  你有觉察与反省、  你的人生模式开始松动、  你开始学会爱自己、  你开始学会与自己的阴暗面与光明面共舞、  你开始抚慰疼惜自己的内在小孩、  你的人际关系改善、  你愈来愈有自信与生命力、 你内在的喜悦之河开始流动了……..

 

恭喜你!这就是一次成功的疗程 !(通常至少要三次为一个基本疗程)

 

有可能潜意识编了一套剧情, 重演给你看,让你从现有心结中解套

 

管它前世看到的是真是假呢?全世界没有一个人可以百分百告诉你你的前世是千真万确的,包括通灵者、算命大师或修行高僧,你就是自己的造命大师,只有你可以改写自己的人生剧本,只有你可以超渡自己,催眠师只是一位引导者从旁协助你打开无限神秘的潜意识之门,找到心中的答案,从而找回内心的真爱与力量。

 

所以前世今生回溯疗法不是让你沉醉于前世的故事中当成朋友间茶余饭后聊天的话题,西方治疗界是非常严肃地把前世回溯疗法当成一门学问来研究的。

 

张芝华老师创立的华人心智启发教育机构年龄回溯及前世回溯疗法特色

 

前世回溯与前世回溯疗法(PLR/PLT - Past Life Regression / Past Life Regression Therapy)有很大的区别。

 

如果你遇到的咨询师只帮你回溯童年与前世,揭露伤口后,却没有帮你包扎伤口,没有帮你收尾,因此让你带着陈年身心创伤与对悲惨前世的不解离开谘商室,症状反而恶化,这样的结果令人扼腕和遗憾。

 

我们做的是正统的年龄与前世回溯疗法,你有机会看到前世,知道真正纠结所在,重要的是借着催眠谘商老师的协助,在当下的情境中转化你深层的障碍,提升内在的觉知力和洞见今生的使命与功课,而不会沉溺于一般似是而非的、宿命的前世因果论中,看不见未来的希望。

 

我们会引导你正面看待前世今生的因果关系,有了正知正见,还要能修正自己的行为,化解前愆,为未来种下好的种子因,并在你的心田开花结果。这样你带着问题来谘商才能真正获得帮助。

 

对你的承诺,是我们的使命!

 

前世回溯疗法的历史渊源

 

 

1.    公元 1956年,一位美国心理师 Morey Bernstein 发表了他轰动当时的书 The Search for Bridey Murphy ,记录他的临床个案 ,经历前世的种种不可思议的故事。

 

2.     公元 1960年, 美国维吉尼亚大学精神科主任Ian Stevenson博士,在美国精神医学学报发表了一篇有实证经验的前世记忆报告 Evidence on Memories of Previous Lives, 这篇得奖作品被视为是轮回学科学验证的重要著作, 并且把轮回学带进了西方学术界的研究殿堂。Ian Stevenson博士终其一生花了四十年的时间在印度、 缅甸及中东国家拜访有前世记忆的小孩 ,并在全世界记录搜集了超过 2600 个轮回案例,发表无数的学术论文与书籍。其中 Twenty Cases Suggestive of Reincarnation and Children who Remember Previous Lives. 是最被广为引经据典的文章。Stevenson 博士严谨的研究态度与科学精神,奠立了他在现代前世记忆与轮回学的学术地位。The Scientific Evidence For Past Life不说再见的灵魂】在台湾已有译本。由芝加哥时报记者Tom Shroder陪同博士完成访谈一些有前世记亿的孩子。

 

3.    说到正式将轮回理论研究运用到催眠回溯技术的,首推英国的两位治疗师Denys Kelsey 和 Joan Grant所著的书,Many Lifetimes。他们在英国成立轮回研究基金会并以非传统催眠法做前世回溯。

 

4.    另一位重量级的泰斗, 为在旧金山执业的心理学家Helen Wambach 博士,在前世回溯研习营中,将一组人带回到某一特定的历史时间,再问他们一串设计好的问题, 包括性别、 衣服款式、 职业、 用什么餐具吃饭等。在经过三十年,催眠了上千人的研究调查后,有惊人的发现。并在美国及法国各地举办来生的实验项目。她在实验完成前辞世。 她同事心理学家Chet, Snow 继续完成她的计划,并于1996年发表研究成果。

 

5.     Dr. Roger Woolger博士,容格心理学派的学者,发展出有关轮回学的理论与实务。Other Lives, Other Selves : A Jungian Psychotherapist Discovers Past Lives 此书被公认为最具心理学深度的前世回溯著作。

 

6.     前世回溯疗法于1988年再创风潮。我的老师耶鲁大学精神科医师布莱恩 ‧魏斯博士内心天人交战四年后,终于在1988年出版他的第一本前世回溯著作【前世今生】。是史上第一位精神科医师发表这么惊世骇俗的临床案例。

1988年 发表 前世今生 Many Masters, Many Lives 轰动全球,已热卖超过一千万本

1992年 发表 生命轮回Through Time Into Healing

1996年   发表 反璞归真 Only Love Is Real

2000年 发表 前世今生之回到当下 Messages From The Masters

2002年 发表 Mirrors of Time: Using Regression for Physical, Emotional and

                        Spiritual Healing

2002年 发表 Meditation: Achieving Inner Peace and Tranquility in Your Life

 

 

很多西方正统医学界的人,包括医师、精神科医师、心里治疗师及心理学家都对催眠的疗效抱持着存疑的态度。

即使像魏斯博士这样的赫赫有名望的耶鲁大学的精神科医师, 还是常被恶意打压与攻击。前世回溯疗法信者恒信 ,不信者恒不信。只有期待更多的学术及科学论证发表,才能扶正其地位。 目前在全世界各地都有许多前世治疗研究学会.

你看到的前世到底是真的还是假的?



 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有