加载中…

加载中...

个人资料
张芝华身心美学
张芝华身心美学 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,005,028
  • 关注人气:4,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

神入催眠体验实例分享

(2010-09-17 12:36:58)
标签:

dr.

stephen

gilligan

艾瑞克森

催眠治疗法

张芝华

催眠治疗

杂谈

分类: 催眠專文

神入催眠体验实例分享

 芝華與Dr. Stephen Gilligan 08-27-2010 Taipei

 

Dr. Stephen Gilligan 的 Generative Trance 生生不息催眠法的概念,是把他的老师,也就是当代无人能出其右的美国艾瑞克森催眠大师之引喻与象征式催眠法( 接纳个案认知的问题,允许个案的潜意识自动浮现出来解决那个原本被个案认为问题所在的症结,并在其中巧妙的让个案与其希望达成的正向意图结合的方法 ) ,再予以发扬光大。进一步的允许个案的头脑意识、心意识及个案所处场域里的无限宽广量子无意识融合为一,超越二元对立、对与错、光与暗、是与非、爱与恨、平和与愤怒 .....,融合生命能量场里阴与阳的催眠导引法。催眠师的角色,不但帮助个案自身接纳了问题 ,更进而激发⋯⋯出个案那个本来就有的「自性」 (神性佛性)  来参与问题,让问题成为召唤资源的一部分,成为生命个体化英雄之旅的出发点。

 

如果个案因问题的存在, 而有机会能成为踏上生命旅程英雄之旅的「英雄」,在整个过程催眠师不再扮演植入指令的外力介入者,而是把生命的自主权完全交回个案的意愿与内在宽广无限的智慧,这样的意境不正是契入无上人性的尊重吗 ? 分享给所有已具传统催眠技法, 艾瑞克森进阶催眠治疗法的催眠同好们.

 

神入催眠体验实例分享

演练的问题

「为什么去年上完催眠证照课程后, 一直有日期与星期几老是错乱的现象 ? 」

 

正巧去年催眠证照班的老师张芝华此次与我同为Dr. Stephen Gilligan 的学生,个案演练时芝华老师建议我把这现象的原因找出来,看看到底内在发生了什么事 ?  因为她从没遇过像我有这样后遗症,且时间已长达一年之久的学员 (珍妮弗心想 :哈 !哈! 芝华老师要帮我解决问题, 赚到啦 !)

 

当芝华老师引导我身体的放松程度来到约略六分时,闭上双眼的我,很快的内在心灵之眼看到一只可爱的、双眼慧诘转的猴子,穿着一件红裙子骑着单轮脚踏车在大时钟的外缘以逆时针的方向,优雅缓慢的绕圈子,直觉的我知道那只猴子是我自己;同时也有好几个不同的珍妮弗在时钟盘面上闯来闯去,好忙好忙,匆匆忙忙的跑来跑去,快速以顺时针的方向跑过1~12 的时间刻度,外缘骑着单轮脚踏车的猴子笑在时钟上赶时间的忙碌珍妮弗是个大笨蛋!

 

可是在时钟上赶着时间刻度的珍妮弗却不愿意停下来,继续狂奔在时钟上转个不停,只见她精疲力竭却还不肯停下来。此时芝华导引问那个明明很累的珍妮弗需要谁来帮忙 ?  珍妮弗直觉得想到恭请佛陀进入内在景象。当画面来到佛陀安座在 12点的位子上时,此时珍妮弗在2点的位子,猴子在10点的位子。于是芝华老师再度问我:「接下来,那个在珍妮弗内在本来就存在的智慧、内在老师、 内在魔法师 有何高见 ? 可以让差4个小时的猴子与珍妮弗合而为一呢 ?」

 

内在景象中直觉的我知道就让珍妮弗回到安坐在12点的佛陀脚下,也让猴子骑着单轮车来到佛陀脚下,自然两者就合而为一啦!说也奇怪待悠闲的猴子与忙碌的珍妮弗合而为一时,瞬间幻化成塔罗牌的女祭司样子,好高 !好大! 佛陀成为站在女祭司身后更大,更高的身影,整个时钟盘面上的 12 此时此刻已是融合为一的状态,直觉的我知道 12点的位子就是完成。

 

当女祭司站在12点位子时,此时感受到的身体的放松程度是 9 ,一个非常舒服的感觉。 芝华老师问 :「距离放松程度还有1,剩下的1 要用来做甚么呢 ? 神入状态下的我回答她 :「要用来努力, 让自己有努力的空间 」于是善于催眠的芝华老师又问我:「那女祭司还需要些甚么才能享有最后的1之放松 呢 ? 」此刻内在浮现的是莲花的芬芳。当芝华老师再度引导我,邀约所有生命中可以为我带来资源的人来到内在场域时,神入状态的我真的闻到一股莲花的清香,也看到满池莲花摇曳在池中的美,仿佛佛经上的阿弥佛陀西方极乐世界莲花池。剎那间 ,好满足! 好感恩!

 

末了,芝华老师引导我在内在景象里的珍妮弗、猴子、女祭司、佛 四者合而为一 ,然后慢慢的回到现在,清醒过来。亲自经历前后约莫20分钟的神入催眠, 我终于明白原来内在的我,需要缓慢与优雅一些; 然而头脑的我却习于效率与匆忙的过生活,于是那个内在深沉层面上想要慢慢来的我(猴子) 终于在去年上催眠课程被唤醒了 !跑出来与那个老是习于忙碌中的我,产生时间速度的冲突。实际的现象就是这一年来老是在日期与星期几的对应上出错,身边若没行事历也完全没办法记住任何行程为何的纷乱感 ,哈!哈 !好好玩的神入催眠, 好伟大的内在智慧耶 !拜Dr. Stephen Gilligan 之教导, 蒙芝华老师导引, 终于弄明白啦!顺利的让自性整合了这份幽微存在的内在冲突, 超开心耶!

 

珍妮弗  99/9/8

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有