加载中…

芝華的身心美學空間

个人资料
张芝华_曼达拉娃
张芝华_曼达拉娃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,514,962
  • 关注人气:4,089
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
正文 字体大小:

光污染提高了乳癌的风险

(2009-11-25 13:24:25)
标签:

環保

雜談

杂谈

朋友轉來此信息, 在新世紀的人類意識提升與地球環境趨向惡劣之際願與有心人分享!

 

光污染提高了乳癌的风险

光污染浪费能源,打乱鸟类和动物的繁殖周期

 

 

亲爱的EarthTalk : 什么是 “光污染”? 它真的是引发乳癌的一个因素吗?

—Gudrun Smythe,Madison, Wisconsin

 

  许多观星者因城市夜晚灿烂的光干扰了夜空中的星光而感到沮丧,但最近研究发现“光污染”-夜晚过多或干扰性的光-对健康会有严重的影响。 研究人员发现夜间暴露在明亮的光下会减少人体褪黑激素的生产,褪黑激素是一种在夜间分泌调整我们的睡/醒周期的贺尔蒙。 褪黑激素的减少生产会提高妇女乳癌的机率。

纽约Mary Imogene Bassett Research Institute 的研究员David Blask 说:「夜晚的光线现在很清楚的知道是乳癌的风险因素之一 」。 「乳癌肿瘤在日间是活跃的,而褪黑激素让肿瘤在晚上休眠。」

 

光污染在工业化国家导致更多乳癌

 

美国能源部Pacific Northwest National Laboratory的流行病学家Richard Stevens在1980年代末期首先发现了乳癌和光污染之间的关连。 Stevens 发现在工业化国家夜间照明设备普遍的地区,乳癌的比率比在发展中地区明显较高。

 

 

夜班工作者因光污染冒着较高的乳癌风险

 

呼应Stevens的 研究,卡罗来纳州南部Dorn Veterans Affairs Medical Center的另一位研究员 William Hrushesky的研究发现,女性夜班工作者罹患乳癌的比例比其它种职业的妇女高50%。 他也发现女性盲人有较高褪黑激素集中和特别低的乳癌罹患率。

 

如何减少光污染的乳癌风险

 

  要减少因光污染可能的乳癌风险,从轻的污染,Prevention magazine杂志建议每晚要有在黑暗房间中九个小时完全不受室内(计算机银幕)和室外(街灯) 光源的睡眠。 针对12,000名芬兰妇女做的研究发现,每夜睡足九个小时的人比只睡七或八小时的人少了三分之一罹患乳房肿瘤的风险。 即使是明亮的光从到浴室渗出的光都可能有影响,因此夜间照明最好使用很低亮度的小夜灯。

 

光污染影响鸟类和动物

 

  除了乳癌的风险,光污染还可能引起其它问题。 根据the Sierra Club,鸟类和动物会被人工照明干扰,带离他们熟悉的觅食区和打乱他们的生殖周期。 秋天落叶的落叶树种的光合作用周期也发现会被人工夜间照明打乱。

 

光污染和能量的浪费

 

过度使用人工照明的另一种环境的冲击是,当然,是能量的浪费。The International Dark-Sky Association估计全世界在不必要的夜间照明上每年浪费超过15亿美元电费,排放超过1千2百万吨二氧化碳进入大气中,引致温室效应。 我们的责任是的夜间在家尽量减少开灯或是熄灯,并说服企业和政府机关也一起努力。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有