加载中…
个人资料
AMIGO
AMIGO 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,546,949
  • 关注人气:4,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伊朗印象(一)

(2008-08-29 13:57:36)
标签:

伊朗

黑袍

美国

椰枣

分类: 伊朗之印象

   (本文只代表个人观点,很多都是几年前的印象,特此说明!)

    公司来了几个伊朗客人,由于会说几句他们的鸟语,就被安排做他们的全程陪同了。

    其实,从心眼里看不上他们,在那个烂国家呆了几年,对他们恨的是咬牙切齿!可为了工作,没有办法,陪就陪吧。

    伊朗人来我们公司参观访问已经很多次了,每次来了都把各部门搞得很反感。最让人受不了的是他们身上那固有的味道,绝对能熏你个跟头,如果身上再喷点劣质香水,那就熏两跟头!

    我所接触的伊朗人都极度爱占小便宜,有几次邀请过来培训的伊朗人竟然和宾馆服务员借钱,临回国也不说还!其实他们的出国补助还是挺高的。在伊朗时和当地人出去吃饭他们从来不知道尽地主之谊,统统是我们买单,即便是我们的供应商。在那里完全体会不到做甲方的优越感!

    可能是伊朗长期受美国制裁,和外界接触机会很少的缘故吧,很多人都是井底之蛙。几年前我在德黑兰,几次打车路过一个在建几年都没建好的电视塔,每次司机都自豪的指我着问:中国有这个吗?我每次都毫不客气地微笑着回答:没这么丑的!

伊朗印象(一)

德黑兰大街旁的一栋大楼画着一副巨幅美国星条旗,只是星星变成了骷髅,条纹变成了拖着尾巴的炮弹。倒是够有创意的。上面还用英语和波斯语写着“打倒美国”。不知道这栋大楼还在不在了。

伊朗印象(一)

伊朗的女大学生。

本来想合影的,可是却被她们随后赶来的男同学制止了。

在伊朗,女孩子从小就要包头巾,穿黑袍。不过捂得再严,也是捂不住年轻人躁动的心的。

随着时代的进步,她们的长袍和头巾的颜色越来越多,款式越来越新颖,长袍也越做越短、越做越修身了。所有的外国女性到了伊朗也必须围上头巾。而很多出国的伊朗女性到了机场的第一件事就是摘掉围巾,彻底的解放自己。伊朗男人到了中国,第一件事就是找酒吧好好的喝上几杯,因为在那里喝酒是违法的。

伊朗印象(一)

这是椰枣树,在伊朗南方随处可见。

伊朗人经常自诩他们的性能力超强,和吃椰枣有很大关系。这点咱没法考证,但椰枣确实挺好吃的,我经常让同事给带回来一些。

(照片都是扫描的,效果不太好)

伊朗印象(二)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有