加载中…
正文 字体大小:

成功的交易者在哪里?

(2017-04-21 16:40:56)
标签:

期货

股票

人们经常问,成功的交易者哪里可以找到?答案很简单:”若你能找到一个有写详细笔记的交易者,你便能找到一位成功的交易者。”人们很容易忘掉自己投机活动是做错或做对,对在哪里?错在哪里?若每一天的交易都有详尽的笔记,便可以温习,研究哪一次做对,哪一次做错,下次应该怎样做。这样会令我们进步神速。

有位台湾前辈曾说,他每天做笔记的时间约四个小时,把市场的变化和观察到的特点记录下来,到周末再花五个小时把前五天的笔记整理,一周共花二十五小时做记录,从中温习、反省和改进。他的「交易优势」,正是从笔记中推敲,领悟出来的,可见交易日记对成功的重要性。

一般来说,一份完整的交易日记应该包括以下五方面内容:

盘面分析:这项记录工作既可以在看盘中进行,也可以在收盘后进行。记录的内容主要是市场的变化以及观察到的特点。

 交易细节:主要包括交易日期、品种名称、买入价格、卖出价格、止损设置、投入资金占比、交易理由、交易目标。当前盈利亏损是怎样的?
     思想状态:进行交易前的期望是什么?哪些情况引起了你情绪上的波动?带来何种行为?

绩效评估:在你的分析和交易中,你所有的判断其准确性如何?如果资金运用到其他方面,绩效是否更理想?

总结提高:在今天的交易和观察中,你得到了什么启发?

 

   这些工作真正做起来确实很难,长期坚持就更不易。但是,如果想要获得自己的交易“优势”,非下苦功不可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有