加载中…
个人资料
鎏氓会武术
鎏氓会武术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:408,431
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女排换帅,向排管中心叫声好!

(2010-03-25 10:19:45)
标签:

排管中心

中国女排

叫声

蔡斌

体育

 

 女排换帅,向排管中心叫声好!

 

忽如一夜春风来,蔡家包子闪了人,中国女排就在悄无声息中让蔡斌下课了,应该说此举大快人心。对于据说是竞争上岗的蔡斌而言,留下不如归隐早已成为共识,但那堪比万里长城的脸皮却让他一度鸭子死了嘴壳子硬,就是不走。所谓改革派的蔡斌颇似战国时期那口若悬河的赵括,不过没等中国女排来个长平惨败,蔡斌走人了,实在算得上排管中心顺应了一把民意。

 

 

王宝泉与蔡斌水平孰高孰低,姑且不论。但王宝泉扎扎实实在联赛中率领天津,连夺联赛冠军却是不争的事实。中国女排在世界排坛算得上一号人物,而女排情结在国人眼中更是一种莫名的情怀。蔡斌的上任不但让人感觉事发突然,更从中让真正爱好排球运动的国人感受到了一丝不公。是天降还是人为,众说纷纭之下虽然不了了之。但接下来蔡斌带领中国女排出战的战绩,只能用惨不忍睹来形容。知错就改,在于一般人来说不是难事,但对于中国的官老爷,特别是以体育总局为中心的一干人众,却是难上加难。当众人都以为蔡斌将在女排帅位宝座混迹下去的时候,女排终于换帅了。

 

 

女排不同于千夫所指的中国男足,她承载了一个时代国人的希望,至今依然让人记忆犹新。对于国人来说,女排不单单是一项体育运动,更是一种将中国人精神展示于世界的最好平台。也许某一天我们可以淡忘容国团,淡忘国球带来的喜悦。但决不能忘记以孙晋芳,张蓉芳、郎平等一批球员给中国人带来的振奋。这就是三大球独一无二的魅力。敢冒天下之大不韪,让蔡斌仓促上马。说句不客气的话,已经是天怒人怨,而惨淡的战绩更是将中国女排的精神玷污。女排不是试验田,任何空洞无物的所谓战术,始终不可能让女排走向正轨。这点球迷懂,排管中心也懂。自蔡斌上任,下课之声不绝于耳,不得人心如此,在整个中国体育界都堪称罕见。当蔡斌下课真正来临之际,对于排管中心是一种解脱,对热爱中国女排的人来说无疑是天大的喜讯。

 

 

换帅难,难得是否定自己,难得是自抽耳光。但这一次排管中心做到了,做到了从善如流,无论如何无论内中原因如何,都值得称道。知错就改,中国体育才可能进步,拨乱反正找好带头人中国女排才能进步,为排管中心叫声好,耳光响亮当却引人深思。自抽不是笑谈,而是一种姿态,只有真正为中国女排着想的人,才不会顾及个人得失,才不会觉得尴尬莫名。换蔡斌,中国球迷都说行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有