加载中…
个人资料
鎏氓会武术
鎏氓会武术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:408,629
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梅西抱金球梦破世界杯!

(2009-12-01 10:17:17)
标签:

足球

体育

欧洲金球奖

梅西

分类: 流氓会武术

 

 梅西抱金球梦破世界杯!

 

 

欧洲足球金球奖颁奖揭晓,巴萨梅西如愿登顶。媳妇熬成婆的过程虽然曲折,但阿根廷小子终于修成了正果,本该是可喜可贺之事。但梅西年纪轻轻想来登顶也是水到渠成之事,若以此为终点,未免太小看日后发展的潜力。何况这仅仅是在俱乐部层面上,若以国家队成就上来看,出道至今的梅西除去世青赛以及奥运会为阿根廷带来冠军,其余比赛莫不铩羽而归。要想更进一步,当然需要在国家队重要赛事中证明自己。而放眼如今国际足坛,2010南非世界杯开赛在即,梅西所率领的阿根廷又将面临机遇与挑战。

 

 

欧洲金球奖得主名头听来虽然响亮,但这一称号不折不扣是魂断世界杯的前兆。从1985年普拉蒂尼算起,六届世界杯得主,都与头一年欧洲金球奖得主无关。最后成绩也仅仅是巴乔在93年当选之后,94年获得的亚军。但比意大利队亚军更让人记忆深刻的是决赛当中巴乔罚丢点球让人无限扼腕的背影。再往前看,85年的普拉蒂尼率领法国队所向无敌,偏偏86年世界杯栽倒在德国队脚下;范巴斯滕借88年欧洲杯之势,89年横扫意甲,但在90年世界杯中荷兰却早早出局;97年欧洲金球奖得主罗纳尔多号称“外星人”但在98年法兰西球场的决赛中,如同梦游;01年欧文风光无限,但在世界杯赛场依然延续英格兰疲软痼疾;而最后一个倒霉蛋则是巴西人罗纳尔迪尼奥,在06世界杯赛场很干脆的倒下,延续欧洲金球奖无缘世界杯大魔咒。

 

 

如此众多星光不逊于梅西的前辈纷纷倒下,自然有着足球比赛的不可预知性在其中。但最为关键的一点便是,当身为众矢之的欧洲金球奖得主所在球队出现在球场之中的时候,即使一般性比赛也会被对手提起十二万分注意,更遑论世界杯级别的大赛更是早早严阵以待。枪打出头鸟的战例在世界足坛比比皆是,强大如巴西等球队也时常折戟,更别提如今阿根廷教练席上还存在一颗不可预知的“定时炸弹”马拉多纳的存在。

 

 

再看梅西本人特点,也决定了他是一位可以在关键时刻转变场上形势的选手,但绝对不是一位把握球队生死脉搏的天王巨星。你可以寄望在球队相持时刻梅西利用个人脚下技术,转变场上形势。但你绝不要奢望梅西能洞察出对手优劣,指挥球队扬长避短。这并不是说梅西个人能力不足,而恰恰是由一名球员的阅历所造成。马拉多纳足球生涯可谓辉煌,但在第一次参加世界杯也显得青涩无比。在86年巅峰时刻,他可以用自己一人之力决定比赛走向。但真正能代表其足球境界攀升的却是90意大利世界杯。带领一支当时堪称2流的阿根廷,能杀入最后的决赛,这是一代球王意识上的升华。而梅西现在所欠缺恰恰是马拉多纳当年那种领袖气质。

 

 

而在俱乐部上,巴萨芸集了哈维、伊涅斯塔,锋线上前有埃托奥,如今有伊布搭档。但在阿根廷队中,能够真正帮助梅西的队友少之又少,不客气的说如今的阿根廷除去马拉多纳用人等方面的原因,人材的青黄不接也是造成这一尴尬局面的最根本原因。梅西获得欧洲金球奖,从一个层面上来说他已经步入顶尖高手殿堂,但纵观当今世界足坛,又有几家强队是以一人之力挑战全世界呢?

 

 

综上所述,梅西取得了个人领域的突破,但要奢望明年世界杯带领阿根廷取得辉煌,希望渺茫。最大可能性还是延续欧洲金球奖大魔咒,无缘次年世界杯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有