加载中…
个人资料
鎏氓会武术
鎏氓会武术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:408,431
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国足球扫赌——新时代样板戏!

(2009-11-20 04:42:16)
标签:

体育

假球

中国足球

王珀

大连

分类: 流氓会武术

中国足球扫赌——新时代样板戏!

 

 

该得道的还是带着鸡犬一块升天;该倒霉的成了警方命中的目标。中国足坛之扫赌浪潮雷声轰隆隆,但效果却是不一般的差。朱门酒肉臭,路有冻死骨。大家一个锅里吃饭的,现在硬要分出个青红皂白,很搞笑也很掩人耳目。

 

 

中国足球存在赌球卖球冰冻三尺非一日之寒,若不是上级领导发话,相信所谓扫赌之说只会是来得更晚一些。但只捣毁广东、陕西、青岛三地足球圈就能翻天覆地让中国足球旧貌换新颜吗?恐怕母猪都能上树了,中国球迷也未必能看到那一天。一个很搞笑的现象,大连籍球员遍布中国足坛五湖四海,此次严打之下,偏偏无一人落网。但回忆起甲A联赛中超联赛,屡屡被质疑者,大连球员比例之高,实在让人触目惊心。

 

 

王珀一个人毁灭陕西国力,是人都相信。这早已是一个公开的秘密。但有关方面动作之迟缓,就差等到王珀火葬场冒烟那天才来清算,则更让人感叹坏人的多福与好运。老板与球员亲密无间的合作,假球之花才能盛开,既然如此,那所谓的只抓个体,放走群体,那岂不是自抽耳光。难道当年陕西国力球员人人都是迫于王珀淫威,才悲愤中出卖球队,出卖球迷?难道王珀一个人数着钞票,好处全占?说出来你相信吗?

 

 

一个人不可能完成假球大业,那需要群体的力量。既然如此,那与王珀同流合污者,又该当何罪?组织假球与参与假球孰轻孰重,仁者见仁智者见智。但既然一个巴掌拍不响,那所谓冷波、阎毅等人不过也是参与者之一。那么再往下推敲,与他们同时代的球员又有几个是干净的清白的呢?找出几个替罪羊很容易,但要挖根到底,有人敢为天下先吗?

 

 

查找赌球人员,不难发现一个规律,都局限于过去式。但看看最近十年中国足球职业联赛的一幕幕,其实疑似问题球无处不在,为何现役球队球员偏偏都安然无恙呢?扫赌不需要只是表面功夫,假球早已在中国根深蒂固。而最大的总指挥恰恰在于那个官办衙门——中国足协,09赛季中超重庆力帆客场与山东鲁能一役,重庆力帆赛前一天就得知主裁判会临场前更换,而山东鲁能方面直到赛前半小时才会得知。简单的一个事例,道尽中超之黑暗。连与中国足协同生死共进退的山东鲁能都能被出卖,也就可想而知中超其余俱乐部被玩弄于鼓掌之间的情形了。

 

 

首恶不除而撒网虾蟹,本末倒置徒具形式。揪住过去式摆出样板戏,扫毒看似大刀阔斧,实则选择性针对性极强。北京国安干净吗?上海申花干净吗?山东鲁能干净吗?中超联赛三大巨头至今安然无恙,只有迟尚斌欲说又止的遥指李雷雷。一个门将都能出问题,难道这只是个体吗?赌球不是一个人能完成的,要扫赌,不敢碰足协,那揪出中超豪门先!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有