加载中…
个人资料
鎏氓会武术
鎏氓会武术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:407,059
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

是谁让全运裁判黄泉路上前行?

(2009-10-29 09:53:56)
标签:

全运会

金牌

中国体育健儿

庞海

体育

分类: 流氓会武术

是谁让全运裁判黄泉路上前行?

 

新闻背景:在浙江队寄予厚望的夺金热门蒋梦菲失金后,随浙江代表团出征山东担任保障工作的浙江唯一的跆拳道国际级裁判——庞海远便因“身体原因”提前返回浙江,让人想不到的是,回到家中不久便传出了她跳楼自杀的噩耗。

 

是谁让全运裁判黄泉路上前行?

 

 

世界上每天有人死也有人生,称之为循环!全运四年一次,也是循环。当堂堂全国体育大赛与死亡挂钩的时候,这个话题就显得十分沉重。全运裁判自杀,这新闻出现的十分突兀,想想却又是顺理成章的事情。能2000亿争抢办个全运会,其中的利益不是老百姓所能想的出来,人不是傻子,没好处的鸡肋赛事给钱也没人办,聚集虚荣、浮华、权利、丑恶于一身的全运会逼死人只是一个开始,远远谈不上结束。

 

 

王静的兴奋剂事件众说纷纭,但事实就是各地方为了一块金牌早已撕下脸皮不择手段。高额的奖金刺激下,人产生疯狂是很容易的,何况各省大员云集无一不是将金牌视为政绩。钱诱与权压相结合,运动员、教练、裁判、甚至于体育八竿子挨不着边的七大姑八大姨只要有人脉关系都通通倾巢而出,于是各类交易平衡人间丑恶齐聚全运会,浙江跆拳道裁判庞海远死算什么?充其量不过一位不堪重荷能力不足的小人物挂掉而已,死者为大那是空话,只有死人才会用无声告诉这个世界,你曾经存在的价值。

 

 

追究到谁逼死了庞海远,答案很可能似是而非。但有一点可以肯定,一个几天前还出现在全运会舞台上的人物,选择自杀颇有些不成功便成仁的胆气,但更多留给众人的是一种思索。2000亿的全运会只为展现中国体育健儿英姿?你相信吗?书面报告的东西用在老百姓这,不好使,也不能使。谁不知道2000亿是个大数目,谁不知道2000亿用以建设学校,改善贫困地区温饱堪称雪中送炭。偏偏即使如此,众人也挖空心思举办全运。大操大办堪称面子工程,而全运会的实质却是被各省市当政者看成获得上级青睐的捷径。省市以金牌做为政绩,与奥运会思路一脉相承,上行下效一帮孝子贤孙威武,中国体育威武,可这威武的背后如今闹出了人命案,那也堪称破天荒头一遭吧!

 

 

有压力必然有动力,过度的压力往往激发非常的压力。全运裁判在重压之下,勇敢跳楼,不能不说这是一种常人所不具备的精气神。内幕究竟如何,不如个人YY来的更为过瘾。不过可以肯定,吃体育这碗饭,远不是表面那么荣光。勾兑不成功,领导责骂,甚至言语透出蔑视威胁,一个人活着难,一个搞运动的人活着更加难!

 

 

是谁让全运裁判在黄泉路上独行,是谁让金牌体育大行其道。每个人心中都有自己的答案。死个人对于中国算不上什么,但死个体育裁判引起轩然大波,正好说明了,天要使其灭亡,必先使其疯狂。全运幕后依然疯狂,只是一人早已告别人间,下一个是谁?不知道,我所知道的这不绝不仅仅是为全运省市利益捐躯的第一人,接下来如果不改变,还会有更多奈何桥上的冤魂出现!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有