加载中…
个人资料
鎏氓会武术
鎏氓会武术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:408,933
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耳光响亮 郭晶晶的瞌睡打醒了谁?

(2008-10-20 16:01:13)
标签:

奥运冠军

群众体育

纸上谈兵的赵括

郭晶晶

中国

体育

分类: 流氓也无聊

 

耳光响亮 <wbr>郭晶晶的瞌睡打醒了谁?

大会小会庆功会,届届奥运会后的保留节目,基本不外乎如此,准点准时堪称与中国春节晚会有的一拼!赛场上大出风头的奥运冠军此刻貌似是神,可惜准确的定义却是神经病的神。无休止的疲劳轰炸,让所谓的报告庆功会失去了本身的意义。到像一个暴发户四处炫耀着自己的荣耀,为人诟病。

 

 

数码时代,讲究的是信息的快捷。不同于八四年洛杉矶奥运会时代信息的闭塞,连乡村老农都能借助互联网一睹郭晶晶这奥运冠军芳容。报告不外乎冠军精神,冠军理念,艰难过程。唧唧歪歪的形式大于实际,可惜请来的枪手舞文弄墨一番,到头来弄的运动员都厌烦不已,何况听者!

 

 

体育本应在大众身边,却又偏偏远离大众。有组织奥运冠军无休止做报告的功夫,不如在每个小区里多弄几副双杠;有请枪手的金钱,何不多设置一点群众喜闻乐见能够参与的体育比赛项目。奥运冠军只是理想,全民体育才是根基。

 

 

郭晶晶不是铁打的金刚,终于在报告会上来了个惊天一睡,以其为模板的各路梦之队成员上行下效,真正成为了“梦”之队。奥运冠军如同梦想成真,这是人人都知道的现实。车子、房子、娘子,美男子接踵而来变为现实。一朝成名天下白,你能既希望于奥运冠军能说出什么真知灼见,心中直白吗?一点屁用没有的报告只是一种达官贵人的炫耀,用奥运冠军做报告不如选几个老弱病残控诉一下群众体育根基的缺失,来的更有震撼力。奥运冠军是多,有影响的项目却少,别不承认,看看国外多少知名体育企业找上我们奥运冠军,不就揭晓真相了吗?

 

 

天下本无事庸人自扰之!劳民伤财又费马达又费电的报告,老百姓不知所云,当事者厌烦透顶。奥运冠军的光环实在悦目,但远不能普济众生。可远观而不可亵玩的奥运冠军只是无数家庭的一个梦想。梦想再璀璨,也只能从身边做起,你能寄希望于身后的一代在如同下饺子的游泳池练习跳水吗?当然,某些人可以直接无视国情,大言不惭的来句:“跳了不也就跳了!”最后的结果当然也是震惊全国,上了头条。不过性质却全然不同——XX游泳池发生惊天惨案,一男子仿效郭晶晶高难动作造成三死七伤……

 

 

做一万次报告不如脚踏实地修建群众的一处基础体育设施。别忘记中国的体育金牌奥运第一是建立在举国体制下的成果。抛开专业运动队不提,估计也就只能有个乒乓球或许能在奥运出点成绩。群众体育的空白,并不是所谓奥运金牌就能填补的。更不是做做报告,就能增进人民体质的。纸上谈兵的赵括长平惨败,滔滔雄辩者也抵不过事实的存在。睡吧,奥运冠军们!用你们的耳光响亮打响那些想不劳而获,做着春秋大梦的那些涂蛋嘛?奥运冠军都是苦练而出的,何况一个健康的体魄?耳光响亮 <wbr>郭晶晶的瞌睡打醒了谁?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有