加载中…
个人资料
鎏氓会武术
鎏氓会武术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:408,950
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

莫让天盛变天剩,消费者永远是上帝!

(2008-09-24 17:38:53)
标签:

英超

天盛公司

乐意

中国人均收入

体育

分类: 流氓也无聊

听着鸟语看着英超,老实说是不习惯的。可穷人的米总是有颗粒的,总不能不生活了只看足球过日子吧!没钱就是没钱,不吹也不乱想!天盛独家中国大陆播出的英超收费也有一个多年头了,一年近六百的收视费,压根在脑子里也没考虑过,为啥?不值!拿钱仍水里,是为的听个响,肉包子打狗那是为了个摇尾巴。但这光天化日之下明抢暗夺的,实在不符合斯文人的手法不是。

 

 

财大气粗的天盛公司想当初硬邦邦的掷出美元,将未来三年的英超转播权拿下的时候,不知有没有想到今天的结局。一句付费电视是时尚,就将数亿中国球迷的免费收视权剥了个一干二净。足球这东西之所以能成为世界第一运动,除去本身魅力,更多的则是容易普及能让更多的草根阶层参与其中,享受平等的乐趣。人为的将中国人均收入拔高几层,还叫嚣着这是合理价位,你天盛真倒八辈子霉了。抗日中国都能抗个八年,抗你个不合理消费坚持个三年那还不是小菜一碟。诚然,这事情没有赢家。但谁更吃亏,经过一年的争斗似乎已经水落石出了。没有英超的日子,球迷一样的看球,即使不看球的也可以在酒吧娱乐场所偶尔潇洒一把。即使超前消费了,那也买了个称心乐意。反观天盛,员工大裁员。拜托,席卷世界的金融危机也只是有点苗头,你们天盛那么未雨绸缪干什么?

 

 

网络这个平台就是好,能让我们知道第一手的资讯,当然更能看点网络直播。效果是差了点,解说也变成了黄头发蓝眼睛的外国人,不过足球的乐趣在那摆着,我们也乐在其中。从来没觉得这个违法了,也许我是法盲吧!不过怎么思量,你天盛只是买了大陆的转播权,没规定外国的网络和我计算机相连吧。你有销售权,我有选择权。如果违反了你的权限,相信也是外国网站的事,谁叫现在资讯那么发达呢?话说回来,要是资讯不发达,天盛别说直播了,估计英超第一场的录像带还在信鸽腿上传递呢。扯什么封杀网络的蛋,你有这权利吗?不自己衡量利弊得失,偏偏想动用手中的资源,来个网络大封杀,求求你快点好不,要不一晃眼英超又该结束了,明年丢饭碗的估计不是普通员工了吧,是不是也该祸及高层呢?

 

 

看比赛给钱,大势所趋!但钱要用在刀刃上。被人强制消费的,没谁乐意。反垄断联盟暂时在中国不会出现,但球迷的心是雪亮的!不清楚吗?不知道吗?今天我们为英超买单,那有朝一日四年一度的世界杯我们又该付出多少呢?一切朝钱看的天盛你们少的不是商业操作,你们缺少的是一种人文。北京奥运会那么好的契机,为什么中央电视台不大肆向普通民众收费,难道他们不比你们聪明?他们确实你们更聪明,他们懂得现在而今眼目下,培养固定的体育人群,坚持不收费的初衷,才是将来丰收的保证。看看你们天盛公司的名字,哎哟我的妈不说不知道,一说是吓一跳。天剩!什么东西!天都剩下的,你们还显摆什么?天之不容,而怒其所得,故有此所报!看看你们可怜的用户数,难道你们还不能警醒吗?真要输个露腚卖乖世人耻笑才善罢甘休吗?每个成功的人士脚下,都有着无数的铺路石,如果天盛甘愿天下先,勇做第一粒中国付费电视的石头,我是没有意见的。一个天盛倒下去,会有无数个天盛站起来,不降低门槛,而完全按照自身算计消费者钱包几何,擅自定价,那消费者可也不是含糊的,直接选择拒绝消费好了。什么时候市场的价格趋于理性了,什么时候就是消费者回归的日子,简单的市场法则你们都不懂,那大家也不介意你们用那雄厚的资本来一场擂台赛了!

 

 

看英超,去网络!这就是时下最流行的话语。不用一蹦三丈高的叫嚣封杀网络转播,更不用咬牙切齿的诉说“刁迷”斑斑劣迹。身正不怕影子斜,那是公理,但你抠光了脑门讹诈别人钱财,还不许别人另劈蹊径找个免费的欣赏。电视你霸占那是你的权利,但网络资源之辽阔,别说你小小一个天盛公司,即便强如微软不也对网络一筹莫展徒呼奈何吗?

 

 

要得公道打个颠倒,谁夺你所爱,突然宣布要给钱才能享用,你会乐意吗?别以为有了三年转播权就是爷,这时代本没有爷!谁掌握手中的钞票多了才是真正的爷。不管有钱没钱,就是不买你丫的产品,你能怎么样?酒好不怕巷子深的年代早于久远,现在花钱事小,关键就要买个乐意,我不乐意那对不起,你的英超三年就烂肚子里吧!

 

 

英超在继续,网络在继续,争斗仍然在继续!就凭你们现在骄横的态度,还是那句话,不买也照样看。看外国网站本不犯法,真犯法了你去封网站不就成了。别挖空心思再想出什么歪门邪道,那玩意对大家不好使。网络转播没了看文字,文字没了看报纸。报纸转播权没买吧?真买了我不看了,估计你们真要是买下报纸平面媒体转播权了,那离破产也不远了。为啥?没看体育不景气,报纸都闲着骂足协玩了吗?这都不知道,我看你真的是天剩啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有