加载中…
个人资料
鎏氓会武术
鎏氓会武术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:408,987
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国体育职业化为何如此艰难——请体育总局买单!

(2008-09-08 06:05:46)
标签:

评赛观赛

篮球

体育总局

cba

谢亚龙

中国

体育

分类: 风风火火耍流氓

这年头的怪事太多,中超成了谢亚龙的才艺表演舞台,于是中国足球成了唯恐避之不及的粪坑。话是这样说的,但这五谷轮回之所却又是人人必须的。于是大伙齐上阵将谢亚龙活生生变成了一抽水马桶,你拉完我再上,粪坑越发味道大了。和94年初期家长争先恐后将孩子送去学足球不同,如今中国体育的热门是篮球。看看现在学篮球的孩子,单就一身装备,也比当年体工大队那身行头强了不知多少,当然学的人多了,想出人头地可就不容易了。

 

 

篮球这东西不太懂,但不妨碍我知道一些明星。远到张伯伦的单场百分,近到乔丹的惊世骇俗的疯狂,更别提堪称比大熊猫还金贵的姚明,这篮球在中国火的是一塌糊涂。NBA对于我这大老粗来说念着比较费力,毕竟不懂英语的人看那奇怪的符号就头大。我不懂并不妨碍社会的发展,与时俱进的中国篮协推出了CBA,中国篮球也有了自己的职业化联赛。被足球压了N年的CBA也争气,硬是用过硬的质量将世界第一运动活生生打成了一人之下。既然已经成为中国第一联赛,那财源当然是滚滚的。钱可是好东西,谁不爱,老板都眼红,如同中超走过的老路一般——CBA扩军了!

 

 

地域文化是中国的一个特点,人际关系更是体现地域情结的一个方面!当广东人妄图拥有第三支CBA球队的时候,远在北京的篮协拿他们开涮了。如同时下众多肥皂剧,情节雷同,但又纯属巧合!雷同于中国足协的做法——朝令夕改,巧合于下面继续JJYY,但却不见实质。看的是旁人心焦,参与者一头雾水。TMD,中国这片国土上,搞个体育职业化为何总是这样难?这是众多体育迷们的疑问,也是我的疑问!在人治大于法治的体育界这似乎也是一个潜规则,人说了算规章制度算个鸟!

 

 

当天津人从天而降一支CBA球队而眉开眼笑的时候,南国羊城一片哀愁!为平衡地域而人为强制性的分配名额,很有点八十年代初期的味道。不过现在是二零零八年好不,奥运会咱们都举办了。你那硬生生的将个运动移植到那不毛之地,打击的是谁,扶持的又是谁?自然的法则,强者生存在中国篮球界无用;弱肉强食也成为了空谈!到是一相情愿按照人情牌地域牌出手相助,揠苗助长的例子很多,打击参与者的热情于积极性,那不是饮鸩止渴吗?难道中国足球发生的一切还不够中国体育职业化的决策者们喝一壶的吗?

 

 

企业不参与,决策者们急!急没市场效益,急着荷包里都能听几散碎银自当当响!企业参与,决策者们也急,这菜对了不是好事,到底吃哪个好呢?天津狗不理压倒了广东早茶表面上看很公正,为了扶持一个地方的篮球,毕竟这某一地篮球过于强大,对发展是不利的。没看中国足球历史上那一省四球队的典故就率先出现在广东身上吗?可结果呢?热潮一过,精明如斯的广东佬是走了个一干二净。中国足球南方重镇轰然倒塌!篮协是不是吸取了其中教训,我不敢断言,但单单这不依据成绩,改投票决定这一荒唐透顶的做法却是荒天下之谬。投票的是人好不,是人都有感情!对于人情世故多如牛毛的中国来说,卖个情面还不是家常便饭!天津是入围了,可广东在哭泣,谁来为企业的投入买单!用新闻界的说法是黑马进军CBA,可咱老百姓杂看都觉得是暗箱操作。累不累?黑的见不到天空的足球迷改行看篮球了,偏偏这档子事和足协异曲同工,我说大家好歹是体育总局的下属,别先进不学学落后分子成不?

 

 

职业化前中国足球处于亚洲一流偏下的水平,职业化后中国足球每况愈下,现如今亚洲三流我们是稳如泰山,体制在进步,成绩在倒退,问责体育总局与中国足协的还少吗?篮球以前是什么水平,大家有数!姚明、易建联、孙悦的进军NBA以及中国篮球继续世界八强末位,让中国篮球的水平有目共睹!但除此之外中国篮球在职业化改革的进程中还得到了什么?这个中迷局只有你们才能知道,不愿意像对待足协那样对你们口诛笔伐,只是因为此刻你们还是功大于过,但是此次扩军的所作所为,却让人深感迷茫,是不是这职业化对于中国体育来说就是如此举步维艰。让一个个前仆后继者跌进泥潭!

 

 

到底是中国体育不适合职业化还是中国体育职业化的决策人出现了问题,答案显而易见。为什么同属体育总局的两大油水衙门先后出现了方向性的错误,却永远无人纠正呢.。到底是谁坑害了谁,难道篮球和足球一样出现大踏步后退,我们那些为奥运为金牌活着的领导们才会心安理得吗?

 

 

体育总局,你欠球迷一个交代!中国篮协,悬崖勒马未为晚也!还是紧扣着脚趾做人吧,没见谢亚龙都快上吊以谢国人了吗?不愿意他的今天就是你们的明天!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有