加载中…
个人资料
鎏氓会武术
鎏氓会武术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:408,206
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

请让古力同学勇敢的对陌生人说不!

(2008-09-03 19:52:16)
标签:

评赛观赛

棋手

中国围棋

韩国人

古力

体育

请让古力同学勇敢的对陌生人说不!

 

 

陈时瑛是谁?答案是我不知道,看这名字我或许会问问这丫头漂漂不。看新闻发呆的时候不多,一般惊世骇俗的事情太少了。偏偏夜路走多了,也会遇到鬼,这从天而降的陈时瑛犹如当头一盆冷水,彻底将最近大红大紫的古力打下了神坛。还是欠缺一种底蕴,欠缺一股王者睥睨之风。顺风顺水的古力就这样倒下了,倒在一个连名字都陌生的紧的韩国小人物手下,巨人杀手很多,可没想到古力阴沟翻船的消息来的这样突然。

 

 

遭遇陌生人最大的头疼莫过于陌生,连名字都陌生的人你会熟悉他吗?莫要和陌生人说话成为儿时父辈们叮嘱的要点。小人物的大作为常常被称为冷门。当年车泽武不也是力克李昌镐、小林光一之辈而扬名黑白世界吗?看着自己人败阵心里不是滋味,看着中国堪称对弈最强者的古力如此败阵更是百般滋味。黑白竞技世界就是这样残酷,管你昨天功成名就与否,老子一样敢把皇帝拉下马!这样心态的人很多,这样成功的人也不少。明枪易躲暗箭难防,古力一败也是成长道路上一笔不菲的学费。昔日王者小林光一有过,李昌镐有过,甚至和古力同为翘楚的李世石同样也有过。

 

 

等闲视之,当然是淡看胜负一笑置之。但巨人杀手的不时崛起,却是一个值得深思的问题。知己知彼百战不殆。作为一个以世界围棋第一人为坐标的超一流选手来说,成为众矢之的理所当然。如何尽量避免阴沟翻船,除了自身实力不断提高,增强自身实力之外,作为中国棋院似乎也该是对手的时候了。不与陌生人相遇现在当今棋坛早已痴人说梦。首当其冲的便是韩国人设置的层出不穷的选拔赛。国内如此,国际也如此,如何利用中国的资源,将零零总总的各类资料收集到一起,这是一个我们应该正视的问题。

 

 

中国棋手长期被韩国棋手所压迫,已非一朝一夕。古力的强势出头,动摇着韩国人统治多年的黑白根基。以前我们是以伤心小箭出其不意断其一翼。如今现在却被韩国人反其道而行之,虽说不至于致命,但个中痛楚却自己深知。以彼之道还施彼身被韩国人学去了,那中国的优势还在什么地方呢?窃以为,用广泛的人力物力构筑强大的信息平台,让其初段杀手无所遁形。不管你多大的腕还是默默无闻的小人物,将你资料备细一网打尽,这才是刻下我们当务之急。围棋不单单靠的是临场,运筹帷幄之中,决胜千里之外!

 

 

如何做好信息的收集工作,这是一个很大的问题。中国旅日旅韩棋手可以全部动员起来,对一些喜好围棋的留学生也可以发动起来。当然其中不小的费用自然也需要中国棋院承担。但小钱不出,大财如何进呢?必要的花费一定要舍得付出。虽然工程浩大,头绪繁琐,但只要有效的组织起来,借助互联网的功效,中国围棋一个强大的信息库将扬名世界。不要用疑问的眼光看待信息的收集,胜负有时候往往取决于一个棋手下出胜负手之前的习惯。也许一则摸摸耳朵的棋手癖好,就可能成为警示中国棋手惊醒的“妙着”!

 

 

收集世界知名棋手的棋谱已经远远跟不上时代。棋士无大小,勇于推陈出新搅乱江湖者更是有志不在段高。谨防巨人杀手的突然出现,不单单是心思上不能放松,及时有效的情报工作更是重中之重。防范暗箭固然艰辛,但也远比一击毙命战斗减员得大于失。数码的时代,信息的重要不言而喻。不需要观望,不需要等待。建立自己庞大的信息库吧。不要局限于个人,全体的力量一起出动,让信息更透明,让资料更翔实。只有这样,古力们才能真正的更为透彻的知道每一位对手,让我们敢于和陌生人说不,中国围棋的信息时代到底何时到来呢?等待着,等待着……

 

为了古力同学能大声的对陌生人说不,中国围棋的信息时代请快点来临吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有