加载中…
个人资料
鎏氓会武术
鎏氓会武术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:406,148
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盛世危言——乒乓球在中国包揽中灭亡!

(2008-08-22 21:33:51)
标签:

评赛观赛

奥运

国球

乒乓球运动

中国

体育

分类: 流氓会武术

盛世危言——乒乓球在中国包揽中灭亡!

 

 

奥运会最无悬念的女子乒乓球单打金牌即将诞生了,管她是张怡宁打败了王楠,还是王楠甩翻了张怡宁,反正中国的金牌得定了。再看看前面包揽的男团女团,男子三人入围四强,剩下个对手还是垂垂老矣的瑞典人佩尔森,真是想放水都难。电视看的索然无味,也不愿再看一眼乒乓球,没劲!我是看奥运会的,不是看全运会的,理由就这样简单。

 

 

扯什么重在普及都是套话,说什么推广市场纯属扯淡。乒乓球上中国确实已经独步天下,对手望尘莫及了!看着佩尔森的身影你很容易涌起一股悲天悯人的心情,世界在进步,乒乓球世界却在倒退。一家独大,也难怪乒联主席沙拉拉一次次将修改规则对准了中国势力,没办法,再这样下去,乒乓球真的就快退出奥运的舞台了!对于影响力并不高的乒乓球,一旦退出奥运,那结果几乎就是灭顶之灾,除了中国恐怕真的没几个国家愿意继续开展了。

 

 

足球不强,我们着急!国球过于强大,我们也急。还好此急非彼急,一个是扶不起的阿斗,一个还能亡羊补牢。很奇怪中国乒乓球对外的策略,一个几乎武装到牙齿的国球项目,有什么可保密的。限制外援的进入,充其量确保几枚奥运金牌,但至少限制了世界乒乓球运动三十年的发展,有必要吗?当昔日“游击队长”瓦尔德内尔已经退隐幕后,波尔曾经的少年英雄也烙上岁月的痕迹,柳承敏也风华不再的时候,我们的对手在哪里?难道一次次把奥运会、世乒赛变成内战的舞台,这样就会有更多的人参与吗?中国人是多,但也没世界多。当世界谈“乒乓”色变的时候,我们得意的同时恐怕更是一种寂寞与遗憾吧!

 

 

追求独孤求败的境界确实不错,但是限制对手的发展,将我们的强大建立在对手的停滞不前上,这样的独孤求败没有也罢!没有一个国家,可以有中国这样的乒乓球资源,没有一个真正热爱乒乓球运动的人,不回忆那个中瑞争霸的年代!只有出现更多的瓦尔德内尔,格鲁巴,佩尔森、阿佩伊伦、柳承敏、金泽洙中国男子乒乓球的胜利才显得弥足珍贵;只有更多的梁英子、玄静和、李粉姬的的出现,中国女乒才能更好的展示国球风采。世界打中国,中国抗世界!说法激动人心,折射的却是中国乒乓球的悲哀!世界都奈何不了中国,难道我们的国球真的要去挑战外星人!

 

 

包揽冠军固然可喜,但苦无对手的悲哀却是让乒乓球陷入进退维谷的两难境地!继续强大下去,全运会的对决将演变世界每个角落!当国球在记忆中逐渐结网蒙灰堆砌于死角,你还会想起北京奥运包揽的辉煌吗?天要使其灭亡,必使其疯狂!疯狂的包揽带来的却是绝种的致命威胁,金牌再多又能代表什么呢?

 

 

削球、弧旋球、侧旋、上旋、下旋、推挡即将成为奥运舞台的上的千古绝唱,一个国家把持一个项目并不鲜见,但长期垄断性的优势却是扼杀该项目发展的。如何将乒乓球更好的推广于世界,如何让世界不再对中国乒乓球的优势不再恐惧,这才是我们应该考虑的问题。继续闭关锁国,敝帚自珍,那等待的将是灭亡。这不是危言耸听,这也不是盛世危言!乒乓球运动已经到了生死存亡的关头,是发展还是沉沦,就在于中国的态度了。

 

 

往前一步是黄昏,退后一步是人生!何去何从,只在中国乒乓球队一念之间,牺牲一些国家荣誉利益,换来的却是一项运动更好的推广,让乒乓球在奥运会上把根留住,中国你到了三思而行的地步了!用牺牲金牌战略换取乒乓球的发展,看似可笑,却更符合当下实际,只有让更多的国家能获得参与之外摘金夺银的乐趣,乒乓球才会引起更多人的关注,世界掀起乒乓热的时候,那时候才是乒乓球运动真正的春天!

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有