加载中…
个人资料
YAO文婷
YAO文婷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:251,775
  • 关注人气:1,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

请带着我凄伤的神魂一同归去!

(2010-11-18 11:33:45)
标签:

回忆

城池

归去

情感

分类: 幽幽情思

请带着我凄伤的神魂一同归去!

   

    时间飞逝,又近岁暮。饯别旧岁,那些个日夜堆积的情思是否也可以随着逝去的时光一同作别?

 

    繁花早已凋尽。几度风过,残留的几片哀叶亦无声无息地坠落于地。空余几树枯枝。这深深的庭院内唯留的只是几许苍凉。

 

    回忆是一座城,现实是另外一座城。

 

    明知道回忆的这座城里蕴藏着那时间久远却历久弥新的忧伤,你却甘愿让这足以令人窒息的痛一次次无情地啃噬自己;明知道回忆的那座城总会让你有弹落不尽的泪水,你还是甘愿含着热泪饮尽这些悲苦独自固守在这座城池。

 

    你绝决地锁住了那苍凉的庭院,一同紧锁的还有你那曾经热腾如今早已冷却的心湖。自此,任谁在这心湖投入一颗石子也无法让它惊起丝丝涟漪。

 

    芭蕉不展丁香结,同向春风各自愁。

 

    这万种思情,千般离绪,是否已然让你不堪重负?你掩饰的再好,又怎能将那憔悴的面容再现光彩?那些个哀凄的情思摧残着你娉婷的身影消瘦成只需盈盈一握。

 

    你神情寂寥地登上了荒芜的城楼,怅惘地仰首张望天边的弦月。比刀刃还锋利的弯月透着一股冰凉,令人不寒而栗。还有那无情的风肆意地吹打在你的身上。突然很害怕,真怕你那单薄的身影就这样倒下。

 

    恍然间,看见你嘴角轻扬起一丝微笑。你又想起他了吧,没有谁能够令你绽开这如花般的笑颜。谁会想到笑颜刚止,继之而来的会是声声哀叹。沉重的叹息声令你秀眉紧蹙,感伤弥漫整个城楼。

 

    聚散皆是缘,只是深与浅。你和他或许真的就是情深缘浅。

 

    千念万想,恨不能遗忘。告诉自己莫再想了,莫再念了。可恨的是时光匆匆的脚步带不走那些念想,反而让其更加刻骨铭心。

 

    你说就这样望着也好,哪怕望断天涯!

 

    伫立了有多久你才慢慢地转过身,数着一层层冰冷的阶梯扶着古老的城墙缓缓走下,渐行渐远。

 

    入梦吧!只有在梦里才能够寻求到一丝慰藉。尽管你知道一旦醒来,随之而来的定是失落;尽管你清醒地明白梦中也只是虚妄。你还是固执地奢求一梦千年。

 

    梦醒了!果然是好梦易醒呵。看着那默默相伴的残灯被风恣意肆虐地左右摇摆,陡然心生怜惜。日积月久,想着它是不是也被沾染了你多愁的心性。

 

    梦就这样走远了,而你还是那朵无所依托随风飘浮的薄云。

 

    又一次登上了高高的城楼,你好想张开双臂对着苍天大声喊:等一等!请带着我凄伤的神魂一同归去!

 

    然而,你终究没有喊出口,压抑心底的沉重化成声声呜咽在城楼的上空回旋......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有