加载中…
个人资料
湖南省世界语协会
湖南省世界语协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,437
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纪念杜心五先生诞辰145周年暨杜心五国际学术论坛

(2014-12-24 19:36:03)
标签:

文化

世界语

分类: 新闻

进一步挖掘、整理、传承、扬在中外流传百年的中华自然门武术和自然门武学文化精髓,发展我国与世界各国武学文化交流及武术教育合作,推动博大精深中华武术文化走向世界,增强中华民族在国际社会与世界武坛的文化话语权。由民革湖南省委、湖南省体育局、湖南大学法学院、湖南省世界语协会、慈利县政府共同举办的纪念杜心五先生诞辰145周年暨杜心五国际学术论坛12月18日湖南大剧院隆重举行,湖南省世界语协会主席刘铁山先生主持大会,湖南大学法学院院长,博士生导师,湖南省政府法学顾问杜钢建先生等领导出席来自港澳及国内武术各门派和杜心五创建的自然门弟子100多人参加了大会。专家学者们回忆了杜心五传奇的一生表示要弘扬杜心五的中华武学宗义,传承精忠报国精神,促进民族伟大复兴。

杜心五(1869一1953),出生于慈利县江垭乡岩板田村。自幼聪慧过人,喜读诗书是自然门高手,后加入了同盟会,投身反清行列,从事革新运动,并担任孙中山先生的保镖他侠肝义胆,捍卫共和,精忠报国,参与抗日战争开始了革命生涯。一身享有“南北大侠”、“东方大侠”、“关东大侠”、“神腿大侠”“自然大侠”、“革命大侠”六个大侠美誉,世称“中国侠骨”、“民国第一游侠”、“一代儒侠宗师”是身怀惊人绝技、武功盖世的武林泰斗、武学宗师、近现代中国最伟大的技击家,对中华武术发展做出特殊贡献的中华武魂。

在12月17日晚上的湖南大剧院“相识晚会”上,湖南省世界语协会艺术院还举办了“世界语创始人柴门霍夫博士诞辰155周年纪念活动”,表演了精彩的世界语节目。

 纪念杜心五先生诞辰145周年暨杜心五国际学术论坛



纪念杜心五先生诞辰145周年暨杜心五国际学术论坛

纪念杜心五先生诞辰145周年暨杜心五国际学术论坛

纪念杜心五先生诞辰145周年暨杜心五国际学术论坛

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有