加载中…
个人资料
马也
马也
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,103
  • 关注人气:306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国高校就业率失真

(2012-08-08 12:16:08)
标签:

杂谈

分类: 时事评论

美国高校就业率失真

 

   《中国社会科学报》7月25日刊文报道,美国近日《高等教育纪事报》发表该报编辑蒂莫西·斯坎德沃尔《失真的就业率数据:缺乏标准致高校数据不可靠》,称美国联邦政府自1982年起要求高校公开每年的毕业生就业率,但美国大部分高校在网站上公布的就业率数据不仅不可靠,甚至还有误导性,一些职业学校和营利性大学可能欺诈性地公布了高就业率。

    美国大学与雇主协会公布的2010年高校毕业生就业率显示,超过1/3的高校所公布的数据,仅仅是基于不到一半的毕业生的信息完成的。如费利斯州立大学城网站公布的该大学毕业生就业率98%,其实是2005-2006年的数据,而且是不到一半毕业生反馈得出的数据。2009-2010年,该校又根据22%毕业生的信息,公布就业率为86%。美国研究机构副主席马可·施奈德说,那些没有反馈信息的毕业生的状况,可能与学校公布的数据大相径庭。

    斯坎德沃尔认为,即使基于高反馈率得出的就业数据,也存在很多问题。在反馈率为80%的情况下,科罗拉多大学公布的最新数据显示,2012年毕业生就业率53%,但其统计时间为毕业典礼前。公布就业率,然而没有涉及工作的具体性质,全职还是兼职,是否有报酬。美国东北大学劳动力市场研究中心主任安德鲁·M·森的调查表明,2011年美国25岁以下的大学毕业生中,54%失业或从事和本专业无关的工作。格罗斯大学一项研究得出类似结论,接受采访的444名2006-2011届的高校毕业生,找到全职工作的占51%,兼职或失业者12%。

    一位哈佛大学2006届毕业生说,现在公布的是一些没有意义的数字,公布这些数字更多地是出于广告目的,是为了招揽更多的学生。

                                                                                     2012年7月30日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有