加载中…
个人资料
疏桐
疏桐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:451,073
  • 关注人气:5,233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

醉在横店

(2011-07-22 08:03:33)
标签:

江南

水乡

好莱坞

影视城

秦王宫

清明上河图

英雄

梦幻

明星

表演

杂谈

分类: 原创

(发表于2011年7月8日《新安·安庆时讯》)

同是江南水乡,乌镇如同质朴典雅的古代佳丽,而横店则是魅力四射的现代美眉。

一踏进号称江南第一镇的浙江横店,满眼都是绿意葳蕤的江南秀色。苍翠欲滴的山峦,清澈流银的河水,奢华气派的仿古宫阁,鳞次栉比的小镇新楼,将这片钟灵毓秀之地妆扮得秀丽多姿。横店,如一位青春阳光的美少女,端庄自信地站在我的面前。醉在横店

踏进秦王宫,便踏进了先秦。这里围墙四合,城堡高耸。站在城楼前仰视,耳边仿佛传来百万兵将的声声呐喊;踏上那99级台阶,眼前仿佛晃动着群臣朝拜的鲜活面孔。宫殿、楼台、长廊,环环相扣,曲径通幽,带我穿越时光隧道,感受先秦的烽火烟尘。

步入清明上河图,越过入口处的拱桥,就进入了宋朝。宋代的亭楼深宅,民居茅庐,小桥流水,还有那青砖黛瓦的酒店、招亲楼、水中亭苑,以及那微缩的三潭印月,都是那么惟妙惟肖。水廓处波光粼粼,堤岸边杨柳依依,我仿佛看到秦少游和苏小妹凭栏而立,吟诗诵文。喧闹的店铺,气派的樊楼,别致的水门,精美的绣阁、府第,尽显宋代奢华的京都文化和繁华的市井风情,让我疑是走错了时空。

跨进明清宫苑,犹如跨进壁垒森严的紫禁城;踏进“香港·广州”街,仿佛看到了虎门销烟的熊熊烈焰。走在具有“世界第二好莱坞”之称的横店影视城,每踏进一个景区,都如同走进一个朝代;每一次移步换景,都能感受到时光的穿梭,让我恍若如梦。

情随景走,境随景移。在横店的每一个景区,都能遇到经典的综艺表演。秦王宫里的《英雄比剑》,刀光剑影,再显英雄本色;多媒体梦幻情景剧《梦回秦汉》,带我穿越时空;明清宫苑里的皇家马战表演《八旗马战》,惊心动魄;清明上河图里大型古装戏法情景剧《汴梁一梦》,绘色绘声;“香港·广州”街里的影视特技表演《怒海争风》,炮声隆隆;而梦幻谷里的实景表演《梦幻太极》,如临火山喷出和暴雨水洪现场,美幻眩目,令人震撼。这里的每一个节目,都是那样精彩、神奇,美妙绝仑。醉在横店
(清明上河图景区)   本文两幅图片均来自网络,感谢!

走在横店影视城,很容易撞见影视明星。无论什么季节,这里都能诞生精彩的影视剧。来了,撞见了,就是运气。还等什么呢,来吧,穿上古服,拿起道具,与明星合影,或递上笔记本,请明星签名,甚至,还可以自导自演一曲,让摄像机留作见证。在明清宫苑的一块御花园,我就遇见一片工人仿制的桃花林,一朵朵塑制的桃花绚丽灿烂,神态逼真。三三两两头簪花环的金钗女子,裙裾翩跹,有的绕树打闹嬉笑,有的摘花对镜补妆。我恍若走进《红楼梦》里的大观园,自己成了贾宝玉的替身。

景色再美,终是要离开,因为我只是一个匆匆过客。但是,我还会再来的,因为我知道,横店还是个年轻而充满魅力的影视城,她的美,才刚刚显露峥嵘。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:母爱的本能
后一篇:不想出书
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇母爱的本能
    后一篇 >不想出书
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有