加载中…
个人资料
微风轻哨
微风轻哨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:445,097
  • 关注人气:239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【转载】李保田的另一面

(2020-06-24 18:09:02)
标签:

李保田

李保田作品

分类: 影视

李保田的另一面

来源: 北京晚报     2020年06月24日        版次: 25     作者:
【转载】李保田的另一面

    李保田肖像照 窦海军 

【转载】李保田的另一面

    自画像(局部) 钢笔

【转载】李保田的另一面

    《马蹄莲》 重彩

 

【转载】李保田的另一面

    《百合》 重彩

【转载】李保田的另一面

    《百合》 干墨

【转载】李保田的另一面

    《残荷》 钢笔

    ▌窦海军

李保田的另一面1(全文)  http://bjwb.bjd.com.cn/html/2020-06/24/content_12468418.htm

李保田的另一面2  http://bjwb.bjd.com.cn/html/2020-06/24/content_12468438.htm

    作为当下中国影视圈最重要的演技派男星之一,这些年李保田消失了,银屏中难觅他的踪影,新闻中也鲜有他的消息。

    李保田去哪儿了?

    《李保田作品》就是答案。

    这本重达三公斤的画册,让人看到了李保田除演员之外的另一面。全书收录了他近三百幅绘画、木雕等作品,创作时间跨度超过三十年。

    与这本书的重量一般,这些作品展现出了李保田沉甸甸、坚硬厚重的精神质量——除了很高的专业水准,同时让人看到了一位艺术家对世界、对生命严肃而独到的思考。

    看他的作品及他对作品的阐述,时常感觉他手中的笔就是一把刀子,下刀之处,干净利索,犀利地解剖并重构着他所认知的世相。没有拖泥带水的矫情,没有装腔作势的油腻,更没有祥和粉饰的圈子味。作品强烈的色彩和魔幻的意象,让人想起摇滚乐。

    他在书中写到“我想,人从生下来就在等,可以说是等待厄运,等待幸福,等待明天,等待死亡限……总之,就是等待未知。”

    是的,如果你洞悉了生命,就少了对世俗的举棋不定,要那份精致的圆滑又有所用?

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有