加载中…
个人资料
outsource
outsource
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,293
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微软CTO:中国不必模仿印度软件模式

(2008-10-25 18:52:36)
标签:

北美

软件外包

外包

中国软件外包

it

分类: 中国模式的探索
微软CTO:中国不必模仿印度软件模式
发布时间:10.22 文章来源:IT168
作者:转载 内容分类:服务外包新闻

以软件外包服务为核心的印度软件业发展模式,长期受到全球尤其是中国很多同行的羡慕与效仿。但反对的声音已经出现,微软公司首席技术官克瑞格?蒙迪昨天在华公开唱衰印度模式,并提醒中国不要在软件外包方面“过分投资”。 

几乎所有的欧美大公司都正把烦琐的软件工作外包给外人去做,这样能降低成本,并且非常省心,印度则是全球公认的软件外包中心,拥有着海量的专业软件蓝领,那些人非常敬业。其最大软件集团塔塔拥有波音、通用、微软、戴尔这样的王牌客户,而与塔塔干同样工作的企业,在印度有成千上万家。

蒙迪非常欣赏印度的企业家精神,也高度赞美了印度软件外包业的成就,但他昨天坚决反对中国去模仿印度模式,这在业内几年来还很少见。

“兴旺的印度软件外包业,服务对象却全是印度以外的企业,几乎没有服务本国企业,因为该国的基础设施与制造业相对薄弱,”蒙迪透露,“该现象也引起了印度政府与行业协会的关注。我们去年曾一起做了个调查,范围包括33个国家,结果令人震惊??就软件在本国的部署能力上考量,印度是最后一名。”

蒙迪提醒中国:“那不过是一个几十亿美元的市场,利润更低,中国同时要意识到,印度在外包市场领先的一个重要因素在于该国60%的人会讲英语,对于这种教育上的先天优势,中国也许还要花一代人的光阴才能追上。”

由于坚信中印正从“完全不同的方向”发展着软件业,蒙迪个人对中国的建议非常明确,“中国多年来都在全力发展基础设施与高科技制造能力,因此更要避免犯印度的错误,目标应该是长期提高软件与IT能力从而带动各行业发展,而非看中短期的外包服务。”

蒙迪昨天还提醒中国软件同行:“中国目前在软件外包方面做了太多的投资,现在的首要任务也许是平衡自己的投资分配。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有