加载中…
个人资料
outsource
outsource
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,293
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中软件企业海辉并购美国公司

(2008-10-12 04:04:00)
标签:

北美

软件外包

外包

中国软件外包

it

分类: 中国模式的探索

(第一财经日报)

中软件企业海辉并购美国公司

    海辉软件昨日宣布已成功并购美国IT解决方案提供商Envisage Solution。完成此轮收购之后,海辉离预定的上市目标又近了一步。海辉副总裁孙永吉表示,海辉已经定下了2008年海外上市的明确目标,上市地点可能选在美国或者日本。

    昨天,一直在业内比较低调的海辉软件(国际)集团公司(下称“海辉”)正式宣布,成功并购美国IT解决方案提供商Envisage Solution,成为首批成功并购国外同行业公司的中国软件外包企业。

    海辉CEO卢哲群表示,可以按照行业内以收入两到三倍的收购规则,以及美国技术人员每人每年15万美元的平均产值计算,消息人士透露,总收购规模约在2000万~3000万美元左右。海辉软件高级副总裁李劲松表示,并购的方式为“现金+换股”。

    卢哲群表示,Envisage Solution的优势在于销售以及行业咨询,海辉的优势在于庞大的工厂和生产能力,Envisage Solution可以帮助海辉更好完善北美市场的市场开拓、客户沟通以及在岸咨询的能力,再加上海辉在日本软件服务业的地位,海辉已经基本完成在美国、日本和中国三足鼎立的战略布局。

    卢哲群表示,2006年全球软件及服务市场规模约3200亿美元,其中IT离岸服务市场规模为300亿美元,预计每年将以16%的速度增长,5年内会翻一番,中国市场的增速则高达40%,不过在300亿美元的IT离岸服务的市场中,中国仅有15亿美元,仅占5%,而印度的份额高达80%,Gartner预测,2009年中国占全球IT离岸服务的市场份额将上升到25%。

    卢哲群认为,中国拥有诸多优势可以取代印度,成为下一个提供IT外包服务的主要地区,这是海辉软件面临的巨大机遇。

    实际上,完成此轮收购之后,海辉离预定的上市目标又近了一步。海辉副总裁孙永吉表示,海辉已经定下了2008年海外上市的明确目标,上市地点可能选在美国或者日本,因为这是海辉的客户集中地,不过他表示,现在海辉只有2000多员工,要达到上市目标,海辉必须至少拥有4000~5000名员工,企业规模在1亿美元以上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有