加载中…
个人资料
波波
波波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,421
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

墨西哥-猪流感-北美流感-美国养猪场

(2009-04-30 11:37:32)
标签:

流感

美国养猪场

疫情

口罩

卫生部长

墨西哥

分类: 随笔

墨西哥-猪流感-北美流感-美国养猪场

近日墨西哥-猪流感这一类词汇恐怕是关注率极高的。

我六月的墨西哥之行看来彻底无望。

全球的疫病大爆发对商务活动的影响是不可避免的。雪上加霜,影响全球的经济危机尚未让人们看到希望,现在,这场疫病的爆发再次让人们的信心受到挫伤。

每天,我只要到了办公室,马上打开电脑进入网易的猪流感疫情频道。晚上,不管多晚回家都会锁定央视的新闻频道,时刻关注疫情进展。为远在墨西哥的亲友担心。

颇感人们对这次疫情的手忙脚乱。前天,有专家说猪流感的提法不适当,这种疫情已经是一种人与人之间相互传染的疫情,可以称为“北美流感”;接着,墨西哥卫生部门的官员又收回了此前对外宣称的死亡人数,由150多人变成90多人;今天,又有媒体爆出此次流感的发源地为墨西哥东部维拉克鲁斯州拉格洛里亚地区的一家美国养猪场-格兰加斯-加罗德的养猪场,它是美国史密斯菲尔德食品公司的下属企业,食品公司的总部位于美国的弗吉尼亚州,这与27日墨西哥卫生部长科尔多瓦所说,首例人感染猪流感疑似病例发现于墨南部省份瓦哈卡州大相径庭。

墨西哥-猪流感-北美流感-美国养猪场美丽的瓦哈卡墨西哥-猪流感-北美流感-美国养猪场美丽的瓦哈卡墨西哥-猪流感-北美流感-美国养猪场美丽的瓦哈卡墨西哥-猪流感-北美流感-美国养猪场瓦哈卡民风

今天,世卫已经将猪流感警告级别提高到五级!

商务部叫停了赴墨西哥的商务活动,国家旅游局叫停了赴墨西哥的组团。然而,这种亡羊补牢的做法谁也说不好究竟能起到多大的作用,也许能够给恐慌的人们一些心理安慰吧!所以世卫组织发言人说世卫组织不建议采取限制旅行和关闭边境的措施,因为病毒通常都有一段时间的潜伏期。根据以往经验,这类措施效果不大。

墨西哥-猪流感-北美流感-美国养猪场

墨西哥人自己动手制作个性口罩

墨西哥-猪流感-北美流感-美国养猪场

                口罩上的涂鸦

墨西哥-猪流感-北美流感-美国养猪场

  爱生命,更爱生活墨西哥街头艺人戴着口罩在拉小提琴

墨西哥-猪流感-北美流感-美国养猪场

2009年4月28日,德国法兰克福国际机场,一名女子拿下预防猪流感的口罩亲吻从墨西哥城疫情重灾区归来的男朋友。看来真是应了那句话,真爱无敌,真爱无畏。

墨西哥-猪流感-北美流感-美国养猪场生活依旧

今天中午,让我稍感放松的是,墨西哥卫生部长表示,国内疑似和确诊猪流感死亡病例的增速有放缓的趋势,这表明,墨西哥控制猪流感的疫情产生了效果。

祈祷!

 

波波声明:部分图片来自网易)

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有