加载中…
正文 字体大小:

关于菲尔普斯的一切

(2008-08-26 15:00:02)
标签:

杂谈

关于菲尔普斯的一切迈克尔•菲尔普斯(Michael Phelps),在本届北京奥运会上,这位生于1985年6月30日的巨蟹座大男孩,没有给任何人任何机会,拿下了所有参加项目的金牌。他被人们称为“外星人”,他在泳池中的辉煌无人能及,在博闻网的这组专辑 关于菲尔普斯的一切 中,我们将带您全面接触赛场内外的迈克尔•菲尔普斯。

第一部分:菲尔普斯只能活到32岁吗?
菲尔普斯真的是马凡氏综合征患者吗?
菲尔普斯仅凭一人之力在2008年北京奥运会上夺得8块金牌,实力骇人。有人说这是因为他患有马凡氏综合征,造成了他奇特的身体结构,这对游泳大有帮助。那么,他真的有这种病吗?答案是否。

马凡氏综合征是一种常染色体显性遗传的全身性结缔组织疾病, 其特征表现为患者体格细高,四肢及指(趾)细长,称为蜘蛛指(趾),伴有高颧弓、眼晶体脱位、关节松弛以及一系列心脏病和大血管病变。95%的患者死于心血管并发症,常见为动脉瘤破裂和充血性心力衰竭。未经治疗的患者平均寿命为男性30岁左右,女性40岁左右。


关于菲尔普斯的一切为什么说菲尔普斯的身体是专为游泳打造的?

菲尔普斯杰出的身体天赋也令人们津津乐道,人们甚至认为,他的身体简直是上帝专门为游泳运动量身打造的。在下面的文章中,我们来了解下菲尔普斯的身体生理特点。

臂展长于身高
身高193cm的费尔普斯,有长达2.01米的惊人臂展,这点使他在水中垂直滑行的距离出奇得长。

肌肉素质
菲尔普斯的肌肉乳酸分泌量低。乳酸又称为疲劳素,分泌后会使肌肉的工作能力下降,兴奋性减弱,同时产生肌肉酸痛。可是,乳酸指数表明,剧烈运动后菲尔普斯体内的乳酸量远远低于其他的运动员。

 

第二部分:菲尔普斯是怎样成为飞鱼的?

关于菲尔普斯的一切菲尔普斯的第一次

菲尔普斯是怎样开始练习游泳的?他从小就是游泳天才 吗?本文将通过菲尔普斯人生中的几个“第一次”,带您去了解他。

第一次学习游泳
迈克尔•菲尔普斯(Michael Phelps)的两个姐姐都是游泳运动员,七岁的时候,受了她们影响,他第一次去俱乐部学习游泳。毕竟当时只是一个小孩子,菲尔普斯又哭又闹,不愿意下水。教练见他如此怕水,就答应先让他学习仰泳,这样,他看不到池底,就不会害怕了。这一招果然有效,迈克尔很快学会了仰泳,并渐渐喜欢上了游泳这项运动。

 

关于菲尔普斯的一切神奇教练是如何训练菲尔普斯的?

为什么同样是参加严格的训练,别的运动员可能连奥运会参赛资格都没有,但是迈克尔•菲尔普斯(Michael Phelps)不仅获得多项参赛资格,还能在自己参加的8个项目上全部获得金牌呢?除了他的天赋,训练中还有什么特别秘诀吗?赛后的颁奖仪式上我们看到他的教练鲍曼(Bob Bowman)满脸的兴奋,他是如何让菲尔普斯成为一代巨星的呢?

鲍曼是依照他的身体特点来塑造菲尔普斯的。菲尔普斯有非常长的躯干,他的脚踝和肩有很好的灵活性,臂展也很长,还有非常好的水性——幸亏他没有强迫自己成为一名足球运动员,而是选了一条更合适的路。鲍曼对菲尔普斯的先天条件很是满意,对弟子的喜爱溢于言表。

 

关于菲尔普斯的一切LZR泳衣真的帮了菲尔普斯吗?

菲尔普斯(Michael Phelps)在北京奥运会上穿的泳衣是Speedo公司历时3年研制推出的“第四代鲨鱼皮”。菲尔普斯在北京奥运会上连夺八金,这款泳衣是否对他有一臂之力呢?

一组公开的数字是,LZR RACER泳衣可以使运动员受到的水中阻力降低10%,氧气消耗减少5%(只需较少力量就能达到理想的速度,并有助于延长运动员的巅峰表现),当然,更直接的是,它能让运动员的成绩提高2%,对于一场百米泳赛来说,这意味着可以比其他人快2米,超过普通运动员一个身位的距离。

 

关于菲尔普斯的一切菲尔普斯吃什么?

高强度的训练,高大的身材,金牌专业户,菲尔普斯平时都吃些什么东西呢?和普通人和哪些不同吗?接下来的这篇文章将为您介绍菲尔普斯的菜谱。

 

 

 

第三部分:给菲尔朴素算笔账

关于菲尔普斯的一切菲尔普斯能吸多少金?

菲尔普斯在北京奥运会上风头尽显。泳池之外,他的吸金能力也不可小觑。奥运会后,各大赞助商将会在短期内为他提供3000万美元的报酬。其泳衣赞助商Speedo宣称,定价24.99美元的菲尔普斯运动衫已经脱销。在美国 NBC网站上,菲尔普斯的档案点击率已逾500万,远超其他美国奥运明星。据福布斯评出的最新体育富豪榜,排在前面的是高尔夫选手伍兹(1亿美元)、足球球星贝克汉姆(3300万美元)和篮球名人科比(3300万美元)。北京奥运会过后,菲尔普斯或将跻身上述巨星之中,跃升入“第一集团”。

 

关于菲尔普斯的一切菲尔普斯带来的NBC收视纪录

当菲尔普斯在他参加的北京奥运会所有八项比赛中全部夺得金牌时,美国国家广播公司(NBC)的周六晚黄金时间收视率也跟着上升,一跃成为18年来的最高。

 

 

 

第四部分:生活菲尔普斯

关于菲尔普斯的一切菲尔普斯的童年

菲尔普斯的童年并没有像他在领奖台上那样光辉。他儿时更多生活在痛苦和自卑中。这位天才并没有一个让人艳羡的童年,确切地说,他儿时更多生活在痛苦和自卑中。1985年初夏,菲尔普斯出生于美国马里兰州东北海岸一个蓝领聚居的小镇;在那里,人们崇尚橄榄球而非游泳。菲尔普斯是家里的第三个、也是最小的一个孩子。

 

关于菲尔普斯的一切菲尔普斯与施皮茨:谦虚英雄VS狂傲冠军

迈克尔•菲尔普斯(Michael Phelps)在北京奥运会上夺得八枚金牌后,全世界媒体陷入了“集体疯狂”。路透社一篇文章评论这名小伙子,“他打败了所有人,却不让人讨厌。菲利普斯代表着美国最好的形象,优秀,谦逊,充满雄心而又有奉献精神,而这一切都是不那么张扬地表现出来的”。

这个大耳朵、大手,爱开玩笑,打电子游戏,在泳池里如同蛙人,站到领奖台上仍然谦虚可爱的大男孩,获得了全世界的一致喜爱。尤其是他在4X200米自由泳接力中夺得自己在奥运会的第11枚金牌后,亲吻看台上的妈妈的一幕让所有女性都觉得心里甜丝丝的。

菲尔普斯夺冠后,有媒体评论说,菲尔普斯今天的成功“可以让人们忘掉施皮茨”。不过无孔不入的媒体反而更多地想起了他——另一位曾经站在这一高度,但风格完全不同的人:马克•施皮茨(Mark Spitz)。

关于菲尔普斯的一切菲尔普斯个人档案

姓名:迈克尔·弗雷德·菲尔普斯(Michael Fred Phelps)
国籍:美国
泳姿:蝶泳、个人混合泳、自由泳、仰泳
出生日期:1985年6月30日
出生地:美国马里兰州巴尔的摩市(Baltimore, Maryland, United States)
身高:1.93米
体重:88KG
大学:密歇根大学(Universityof Michigan)
外号:飞鱼,巴尔的摩子弹

详细内容请阅读博闻网的专辑 关于菲尔普斯的一切

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有