加载中…
个人资料
心醉
心醉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:440,338
  • 关注人气:847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《我的老枪》故事大纲(一)

(2011-09-23 22:59:47)
标签:

李丫

河西走廊

勃朗宁手枪

鬼子

我的老枪

杂谈

《我的老枪》故事大纲

 

 

1936年10月,红四方面军组成西路军西渡黄河经河西走廊向新疆方向前进。西路军失败后,突围出来的红军老排长老枪,在苦苦寻找组织寻找部队无果后,从河西走廊千里跋涉回到了自己的家乡。此时,抗日战争爆发,日本人从浙江沿海乍浦港偷渡,由此,淞沪会战结束。

1937年10月,当老枪拖着疲惫的身躯,回到家乡金凤的时候,日本鬼子刚扫荡不久,他看见儿时的金凤已不复存在,满眼的废墟和战乱过后惊恐空洞的眼神。物是人非,眼前的一幕幕足以让他的心滴血,透彻心扉。回到家里,80多岁的祖父,身中鬼子四十多发子弹,已经死亡。恶梦还在继续,正当他们料理祖父后事的时候,老枪未过门媳妇被鬼子奸淫,自杀未遂,奄奄一息。

革命失败了,理想破灭了,国仇家恨又袭上心头,怒发冲冠的老枪拿起砍刀发誓报仇,但被父亲阻止。父亲只有一个心愿,娶李丫给李家留下种,再为国尽忠。然而,老枪却非要选择那个从未谋面被鬼子奸淫的奄奄一息的女人。洞房花烛之时,老枪的父亲向李丫提出要求,代新娘入洞房,李丫虽然心有不甘,但她是长辈定下的二房,她不敢不依。在少夫人的默认下,与老枪行了夫妻之实。

婚后第二天,医家出生的新媳妇趁回娘家之际,带了一篮毒蛇和一瓶毒酒,去鬼子的据点,与鬼子同归于尽。

这件事李府上下一律封口,度完蜜月后,老枪正装待发,却找不到结发的妻子。当他得知陪伴他一个月的女人,竟然是青梅竹马的李丫时。他对李丫突然产生了一种恨!

老枪有一副神奇的好听力,自幼随祖父习武,熟读古代兵书,十八般武艺样样精通。17岁时进正规的陆军军官学校受训,参加红军后,又尝到游击战的打法。一支祖传的勃朗宁_M1900_式_7.65mm_手枪,玩的炉火纯青、飞镖、弹弓、弓箭也是得心应手。不过,他也喜欢玩惊险,出风头,逞英雄。

老枪从父亲手中接过勃朗宁手枪和20发子弹,开始了他的复仇计划。他把手枪拆成零件,伪装进了县城,专找外出巡逻的日军下手。然而,他的行动立即遭到鬼子的疯狂报复,整个县城戒严,大批无辜的群众被抓被杀。老枪在孤立无援的情况下,跳进了一条暗河。

县城经过三天三夜的血洗,开始平静了下来。伪军汪司令向鬼子宪兵司令小泉提议实行保甲连坐制度。

老枪侥幸从县城里逃出来后,深知一支有效射程在30米的勃朗宁手枪和仅有的几发子弹,无法与拥有机枪、大炮的日本鬼子抵抗,那就像鸡蛋与石头的碰撞。他改变了策略,用古老的飞镖、弓驽、弹弓、设计成了有毒的捕“鬼”器,像螳螂捕蝉一样,在河滩小路,桑园树林和芦苇丛中与鬼子周旋,杀的鬼子心惊胆战,抱头鼠窜。

鬼子下乡改为汽艇,老枪则利用水乡水草、鱼网拖住敌人的汽艇,用飞镖、猎枪打鬼子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有