加载中…
个人资料
心醉
心醉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:440,550
  • 关注人气:848
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三言两语话诚信(谈股市)

(2011-08-20 14:01:18)
标签:

财经

尚福林

证券时报

中国股市

相信

被相信

诚信

杂谈

 

  中国证券时报特约评论员一篇《新股停发不足取 要相信尚福林更要相信市场》,让我对诚信不得不再说二言。

   作为一个特约评论员,用两个相信一个更来作标题,似乎很吸引人,却是狗屁不通。我们先谈标题。

   先从文义上理解标题:第一,尚福林很诚信,中国股市比尚福林更加诚信。第二,似乎尚福林向中国股民作过保证,似乎中国股市一定健康,一定会涨!然而,这种保证不可能有,也绝对没有。第三,新股似乎已经停发。

   我们再从逻辑来推理这个标题,并且事实为:第一,人们相信尚福林,未必相信中国股市,相信中国股市未必相信尚福林。一个是人,一个是市场,一个有其客观规律,一个有其主观因素,那是两个概念,无论如何都不能相提并论。第二,让人感觉,尚福林那是第一道防线,万一你不确信尚福林是否可信,但依然可以相信中国市场。请问,股民对尚福林何其人也并不清楚,也就是对他并不知根知底,如何来确信?而股市的涨跌除了客观因素外,还有人的因素。在中国造假公司遍地,操纵股价遍地,我们又怎么相信股市?第三,如果你不能确认市场是否可信,那么排在更加前面的那个相信,自然也不能相信。如果你连中国证券会主席也不相信,那么,你就是不相信政府!

   证券时报的特约评论员何其歹毒。在这个缺乏诚信的国度里非要让我们“被相信”,让我们相信他啥?是他保证过股市会涨?还是新股不停发,股市会涨?是他保证过股市没有黑嘴,没有黑幕,没有黑色的利益链?是向我们保证过,只要你投资必定有回报?

  

   没有!地球人都知道,中国股市是黑暗的,把我们的尚大人绑到了中国股市这个充满黑暗的泥潭中,我们不能不佩服证券时报特约评论员的险恶用意!当然也有或许,或许是向告诉我们什么事……。

  至于标题下的内容,很无聊,不说也罢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有