加载中…
个人资料
lamborghinihuang
lamborghinihuang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,777
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郑伊健的兰博基尼超级跑车和名车

(2009-02-22 11:08:55)
标签:

郑伊健

lamborghini

汽车

分类: 兰博基尼
 

  今日的男人都是老顽童,都不愿意长大。走进旺角商场,钻玩具铺和漫画铺的,都是二十几岁岁的一群老顽童。我自己年纪也不小,但口中仍然经常咬酸味奶糖,买完乐高玩具又买遥控车。我们已经不像老一辈人了,既省又俭,存钱养老。我们都是物欲的一代,买东西买不停。

  郑伊健,大概是老顽童的代表。三十几岁的人了,仍然狂看漫画、热爱打电子游戏、追高科技产品;林宝坚尼,人称狂牛,因为它马力大,其标记也就是一头牛。这头狂牛是男孩的终极大玩具,它的外形令纵生痴迷,马力狂如洪水,售价超级昂贵……老小孩试开终极玩具,即场屠宰这头超级狂牛,刺激,期待!

 Lamborghini Gallardo E-gear参数

  车型:后置引擎,四轮驱动双座位跑车

  引擎:V型10汽缸DOHC 40V

  容积:4.961升

  马力:500匹/7,800rpm

  扭力:52kgm/4,500rpm

  悬挂:前双摇臂,后双摇臂

  制动:前后打孔碟

  长 宽 高:4300mm/1900mm/1165mm

  轴距:2560mm

  重量:1430kg

  极速:309km/h

  售价:2,725,000元

去旺角要开奥迪A2

  

  挑女朋友,伊健好随意。但讲到挑车的品味,伊健却另类得很。现时拥有两部奥迪,而且不是热门的A4和A6,而是以A6底盘改造,升高了车身的Allroad,以及从来未正式引入过香港,全港只有两、三部的小车A2。

  “我好很喜欢Jeep型汽车,心目中的理想座驾是可以随时在不同路面上行走的,最好有避震升高和降低的功能,从前住在西贡时,经常都要跑凹凸路面,所以要买一部这样的汽车。我自己这部奥迪Allroad就有这项功能,虽然它的外表谈不上吸引,还有点呆呆笨笨,但我很喜欢它,其升高功能真的十分实用。虽然现在很多新车都有此项功能,如保时捷Cayenne都有电子气压避震,不过Audi当年就做得早,比别人行快一步。”

  “除了Jeep之外,小车也是自己多年的心上车,总觉得小车在大城巿使用真的很适合,之前去过意大利罗马,觉得好多人都在看奔驰Smart,它占用的路面极少,而且泊车容易,真的很好。我买Audi A2的原因,就是图它小。平时一有空,我就会去旺角买漫画书或是买什么别的东西,每次都会开这部A2,因为泊车入位肯定比一台大Jeep方便得多。而且,这部A2是手动版本,很简单,没有太多维修的问题,好好哦。”

伊健现役车款Audi Allroad

  2.7升V6引擎,输出250匹,介乎旅行车与越野车之间的车种。

  新车价:约67万

  伊健评:可作升降的避震,实用!引擎加速好快,稍微改改即可拥有RS6的加速力,不过我最终都没有改装。

  Audi A2

  

  1.4升直四引擎,输出75匹,高科技铝合金车架小车。

  新车价:约18万

  伊健评:外形得意,适合密集式城巿使用,停车入位都是一流。  

  

Segway

  Segway以两轮运行,附有类似自行车的把手,可以让一个成年人站上去,动力来自电池。Segway最高时速接近二十七公里,用一般的家用插座即可充电,充电一小时约可骑两小时,极为环保,几乎不会对环境造成任何污染。另外,它的另一出彩之处就是一个自动感应的电脑平衡系统。当你的身体略微向前倾,Segway便会向前走,向左,Segway便会走向左边,如此类推。Segway可说是新世代的伟大发明,不但时尚人士如籐塬浩、大宝(Juno阿哥)每个人都有一部,连美国总统布什都以此在白宫代步,不过,根据香港法例,所有可以自行产生动力的车辆,都必须经过政府检验,证实合格,获得认可后才可以在街上行走,所以,现阶段Segway只可以在私人屋苑中使用。

  售价:约4万

  伊健评:聪明、环保、好用。

去西贡要开Segway

  

  

  有时我会觉得,科技根本不会为人类带来幸福,更是人类趋向灭亡的前兆。现今社会大部分消费品都是无谓消费,产品价值已经远远脱离实用层次,这些东西耗用社会大量资源,不仅带来污染,而且很快会被弃掉,好像时下流行的SUV车种,吞掉汽油的胃口便比普通车多近3倍。一向追捧和热衷购买高科技产品、又是数码产品代言人的伊健,对科技又有甚么看法?

  “我认为一项好的科技,一种真正成功的技术,是真真正正可以带给人类幸福的,不会造成无谓浪费。好像传统的两轮单车,它都是科技的一种,能够真的帮助人类,不会做成污染,可以循环不断使用。可以这样说,我们其实可以利用科技去进行环保工作。一直都说香港政府不配合,政策与规划未能配合科技发展,很多欧洲国家都有很完善的环保和科技政策。如瑞士,会在巿区兴建电车,希望减少自行开车,也鼓励人们买电单车和小汽车,一些低污染低油耗的交通工具,反观香港就完全没有这些东西。”

  “我近期最喜欢的科技产品,就是Segway,即是布什开的那台,一个人站在上面,旁边有两个大轮子的那部机器。它可以载着我四围逛,又可以用来载沉重的物件,我成日在屋子附近开着他兜来兜去,好方便,如果政府可以批准这东西在街上行走,那就非常好了。”

 乱消费时期

  其实,伊健的思路是否一直这样清晰,从来没有浪费过?没有买过无谓的产品?

  “曾经经历过一段乱消费迷惘期,大概是90年代中期,那段时候很忙碌很忙碌,每天睁开眼就开工,收工时已是非常疲倦,所以要靠消费来麻醉自己。当年数码相机还未普及,记得有一次在日本街头见到一部相机,有个“门”可以看到刚刚拍的照片,真的觉得很震撼!完全不可思议!好想把它立即买下,无奈走遍东京,所有存货都一一被人扫光,终于在离开日本的时候在机场被我发现其影踪,足足开心了几天!之后就好沉迷高科技产品,不断的买呀买,见到新款产品就买,常常换款,现在看回来,真的觉得很浪费。”

伊健曾经拥有

  

  Suzuki Swift

  1升3汽缸引擎,输出52匹,经济型代步小车,造工粗糙。

  新车价:约9万

  伊健评:初入行代步,没有要求。

  

  Mitsubishi Pajero Evolution

  3.5升V6引擎,输出280匹,跑车和越野车合体,加速力猛。

  新车价:约38万

  伊健评:力大,耗油,走什么路都可以。

  

  Porsche 993 Targa

  3.6升水平对向6缸,输出285匹,911玻璃顶版本。

  新车价:约128万

  伊健评:小春叫我买,说这车好快,后来卖给他了。

  

  Mercedes-Benz A160

  1.6升直四引擎,输出102匹,奔驰入门小车。

  新车价:约27万(当年第一批订价较高)

  伊健评:好喜欢,实用,对新款很有兴趣。

  

  Mercedes-Benz ML320

  3.2升V6引擎,输出215匹,城巿四驱车,操驾感接近房车。

  新车价:约50万

  伊健评:可以走凹凸路,但又舒服。

  

  Mini Cooper

  1.3升直四引擎,输出61匹,经典城巿小车。

  新车价:约17万(90年代Rover厂出品)

  伊健评:可爱、经典。

伊健特爱蛮牛

  

  

  拍照当天,狂牛(兰博基尼)迟到,我跟伊健谈了二十反正,这头牛都还没到。不久,低沉的咆哮声音传来,那不是一般改装车的排气声音,是大排气量跑车的引擎声,这时我知道,狂牛终于杀来了!一部幻彩黄色(在不同角度和光线下会变色)的兰博基尼Gallardo,出现在两个爱车的大男孩面前。伊健的眼神也由“正常模式”转到“兴奋模式”,星星闪光从深深的眼珠释放出来。

  “好靓。”

  伊健摇一摇头。

  “好靓。真係好靓。”

  他的眼神像一个从未拍过拖的少男,在街上碰上自己心仪已久的电视节目女主持一样。

  “真係好靓好靓好靓好靓好靓好靓……”

  “做我们这个行业,拥有一部这样的汽车,真的很矛盾。如果你很有空,成日开着这部车来玩,这表示你没有工作,有危机。”

  这可会是伊健在英皇时代的心态?

  “买了一部这样的汽车,如果工作很忙碌,没有时间开车,那么,就会好浪费,好心痛,觉得得物无所用。”讲到七情上面,更口口声声说自己心痛事,伊健似乎真的很喜欢这部Gallardo。

伊健屠牛实录

  

  赶快拍完几张照片,伊健已急不及待跳上林宝坚尼,欲一试狂牛实力,看看能否驯服这头500匹输出的蛮牛。待代理同事Gary简单介绍这部车的基本操作后,眨一眨眼,黄色的林宝坚尼就绝尘而去,阵阵的超低频声效也渐渐离远。十数分钟,黄色狂牛终于跑回来,像小孩子不愿放下心爱玩具的伊健,仍然坐在车厢欣赏其表板设计。

  “好好玩!这套波箱很容易用,好似打电游一样!反应好快!坐在驾驶舱之中,感觉就像在驾驶着机器人一样,因为汽车的外形和车厢设计都好科幻、好过瘾!它的加速力好猛,比起我以前那部保时捷911(保时捷)猛得多,最令我兴奋的,当然就是强劲的引擎声音,我只可以用自己首歌”极速传说”里面那句:“燃烧性命,谁都拼命,轮胎带,咆哮叫声”来形容。虽然说Gallardo容易开,不过它始终是一部500匹的跑车,要驯服它实在非一日之事,需要一段时间才人车合一,所以刚才我都不是开得很快。另外,挂倒档时需要在方向盘右边按一个掣,感觉怪怪的。”

  “正如我之前说,林宝坚尼Gallardo的外形真的很靓、很独特,巿面上根本找不到另一部代替品,去年当我知道这部车推出,已经非常有兴趣,也曾经和一班朋友去车行看车了。不过作为一个艺人,真的有点矛盾,拥有一部这样的汽车一定很想被别人知道,喜欢给人看,但刚刚开它行驶了一段路,又觉得太多人看了,过分招摇,不过我真是好喜欢好喜欢部车。”

 伊健DreamCar

  

  Volkswagen Microbus

  尚未推出概念车,是大众经典的“饿靓之van”的后代,划时代外形,极强车厢空间。

  售价:尚未推出

  伊健评:自细已喜欢大众的van,新款更靓!

  

  Mercedes-Benz G55AMG

  真正硬式四驱,G55乃高性能版本,装上AMG特制的5.5公升引擎,输出媲美超级跑车。

  售价:约150万

  伊健评:耐看、耐用,好有味道。

 后记:伊健纯真岁月

  

  

  明星开靓车,似乎理所当然,大家早已能想到。今日的伊健,开的是德国奥迪,也首经拥有很多部奔驰和保时捷汽车,也是众所周知的事。今次跟伊健对谈,最有趣最幽默的,不是兰博基尼,而是谈起他入行时的那部Suzuki。“起初入行拍电视,钱当然不多,惟有买部‘过时车’代步。那是一部Suzuki Swift,但不是当年最流行的高性能版本,而是丑陋的四门版。记得有一次,我开着这台车带着一个180磅的胖子,可能是那时驾驶技术不精,开着开着撞到前面一台奔驰车,整部车竟然翻车!真是很幸运,两个好友都没事,大家都哈哈大笑,然后慢慢从车里钻出来。”这时,我彷彿看见一个阳光柠檬茶年代的伊健,开这一部破烂的Suzuki,歪歪扭扭在街上行走,情景甚是搞笑!

明人爱狂牛

  

  郭富城 Lamborghini Diablo

  经典一幕,纪香访港,郭富城出动私人座驾兰博基尼迎接美人共晋晚餐,可惜此情不再。

  

  

  沈家伟 Lamborghini Murcielago

  时装帝国I.T老细沈家伟拥车无数,有几架法拉利、几架保时捷,更有三菱EVO7、Pajero…总之好多好多。这部Murcielago,新车价要近三百五十万。

  

  陈百祥 Lamborghini Diablo

  紫色大狂牛,招摇再招摇,果然是很吊。

  

  唐季礼 Lamborghini Countach

  八十年代经典型号,是兰博基尼经典之作,曾出现于其电影《雷霆战警》。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有