加载中…
个人资料
智哥
智哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,807
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

律师遭报复被关 妻儿求助无门

(2012-10-21 10:55:51)
标签:

杂谈

2012年7月30日,湖南湘军律师事务所律师蔡瑛接到益阳市人民检察院通知前去配合办案,此后一直未归

7月31日晚上,检察院电话通知我们家人:蔡瑛涉嫌“行贿”被立案调查,已异地监视居住。

近3以来,我们多次到益阳市检察机关或找到知情律师们了解情况,令我们痛心无奈的是:蔡瑛行贿”的对象和基本事实至今查无实据。目前正另辟蹊径整蔡瑛的其他问题,也已经历时近2个月,但没有找出任何问题。

据了解,检察机关对蔡瑛立案时,除有人举报,并无任何证据,检察机关渎侦部门个别领导(益阳市检察院副检察长张业喜)替田正生(被蔡瑛举报了犯罪事实并被判刑的犯罪人员)办案,推测”蔡瑛“肯定行贿了办案法官才打赢了当年的官司”,“可以从行贿入手,搞死蔡瑛。”明显是检察机关有人替田正生打击报复蔡瑛

田正生是益阳市鸿业房地产开发有限公司原法定代表人,曾两次犯罪被判刑以前他多次举报蔡瑛均因查无实据没有得手。

有目击者看到并听到田正生与益阳市检察院反贪局的工作人员在益阳市茶楼畅谈成功举报关押蔡瑛的“喜悦”田正生说:“蔡瑛现在是我们砧板上面的肉,爱怎么搞就怎么搞了”。

蔡瑛现被看押在“沅江豪门宾馆”, 该宾馆沅江市纪委历年来专门关押审问“双规”犯人的地方。蔡瑛律师采取是监视居住(法律上的“监视居住”是由公安机关执行的,对有犯罪事实的、符合逮捕条件的犯罪嫌疑人采取的强制措施。并且可以与家人同住、律师会见也不需要批准),家人与律师都不能与蔡瑛见面,检察院每天24小时严密控制蔡瑛。

这显然变相羁押。法律上构成羁押的条件必须是严重犯罪并有确着事实。蔡瑛明显被有人利用公职,利用国家法律进行严厉打击报复。

8月下旬,沅江检察院通知家属去买点治疗便血的药,没说为什么。家属知道年届50的蔡瑛屙血(内腔出血)了。

9月中旬,天气转冷沅江市检察院通知蔡瑛家属送些厚实点的衣服给蔡瑛,家属将原来蔡瑛穿的衣服送去,第二天就被告知穿不了,衣服都太大了。要买小号的。家属顿感不妙:身高1米75、身体结实的蔡瑛现在肯定瘦不成形了。

据因“蔡瑛案件”被连带调查的律师反映,在蔡瑛羁押的1个半月时间里,检察机关在审不出、查不出“行贿”事实后,集中精力调查蔡瑛律师近十年办理的所有讼诉案件,“劝说”威胁外围当事人“检举揭发”蔡瑛律师“伪造证据”“诈骗当事人”等情况。尽管无人检举揭发,确实查无实据,但“侦查行为”持续月余了,直到现在依然没有找到任何证据。我们咨询了其他律师,他们认为这些侦查行为应该是公安部门的事,益阳检察院越权办案涉嫌渎职。其所以知法犯法,是找不到蔡瑛行贿的问题,下不了台,只好铤而走险了。

    蔡瑛刚被关时,家属去了益阳检察院渎侦部门,该部门的领导”说“要蔡瑛的饭钵子过河(丢掉律师饭碗)”,一定会判了他”,至于为什么,他们“无可奉告”

    9月初,湖南省律师协会的会长戴志坚向益阳市检察院询问蔡瑛律师(行贿)案件,益阳市检察院领导回答:现在还没有确定受贿对象,但可能涉嫌其他事情,不便透露”。

现在看来,“不便透露”的原因来是没有找到蔡瑛的犯罪事实和依据。对蔡瑛采取羁押措施是无端剥夺公民自由。

至于“涉嫌其他犯罪”,至今没有下文,可见当时就是个托词。

蔡瑛“行贿”完全是他人的诬告,检察机关在侦查无果的情况下应立即释放蔡瑛,为何将错就错,一错再错,一错到底呢?我们家人不得而知,蔡瑛到底与谁结下了不共戴天的深仇大恨呢?蔡瑛除了正直一点,疾恶如仇,从无害人之心啊。

蔡瑛身体出现了严重问题,应立即接受治疗啊。求求有良心的人,主持正义的人救救他!

有人建议我们家人到北京告状去,我们不知道找谁告状啊,有律师告诉我们,检察机关采取先控制人,后审讯追查口供、追查证据、无据羁押的作法,是严重违法的,但我们顾不了这些了,只希望他留住性命早些出来,因为无休止羁押可能导致剥夺蔡瑛的生命,后果不堪设想啊!对我们家人来说,蔡瑛的生命比正义和公平更重要,蔡瑛为此付出的太多了!

敬爱的领导,亲爱的朋友,一切有良心和正义感的人们,请你们帮我们做主,从速敦促益阳市检察院释放蔡瑛律师,还蔡瑛律师的公道与自由,保障蔡瑛律师的生命权利!

                           

                    报告人:蔡瑛妻子:卜丽辉

                                儿子:蔡振宇

                                                    2012年10月20



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有