加载中…
个人资料
安庆塔影
安庆塔影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,816,742
  • 关注人气:3,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安庆太湖陈家保,病魔缠身如何能保家?

(2015-01-04 22:26:12)
标签:

图片

安庆塔影

情感

旅游

分类: 安庆塔影
安庆太湖陈家保,病魔缠身如何能保家?
 
陈家保,多好的一个名字!36岁,多么年轻的生命!有妻儿,多么幸福的一个家庭!可当病魔来临的时候,足以摧毁这一切!陈家保经常做着同一个梦,自已死了,儿子承受着苦难,母亲和妻子都在伤心的哭泣!深夜梦回,黯然神伤,肝肠寸断!

安庆太湖陈家保,病魔缠身如何能保家?

   七尺男儿泪,只能在暗夜里流淌,家保啊,你自身难保如何能保家啊?!白发老母为了救儿命,怀揣着求助信翻山越岭去讨钱!那一分一文都渗透了慈母泪!那一步一求都饱含着救子情!妻子不离不弃,一起到南京到合肥,求生途中患难与共!儿子为了让父亲开心,刻苦读书,每每名列前茅,在父亲面前强作欢笑,却在暗自偷泣!

安庆太湖陈家保,病魔缠身如何能保家?

陈家保患的是尿毒症,肾坏了要做透析,多次手术后,腹腔里长期插着一个皮管,要埋进肚中15厘米,必须将里面的毒素排出来,然后换成药物进去,家里那些用借来的钱、讨来的款换作药物成箱的批发回来堆放着,等着他一点点的去消化,然后一点点地延续他的生命,每天总在想,明天我是否还能使用这些药物?身上的毒素排不出来堵在皮肤里胀痛,他就慢慢用针挑,居然挑出80多个孔!腹透方便但是经常会感染腹膜炎,那种疼痛真可谓撕心裂肺!手术后疼了二十多次,只能打杜冷丁止痛!医生说他己经对止疼药里面的毒品有依赖性,剂量一次比一次大,如果哪次止不住可能就会活活疼死。有一次,由于打杜冷丁太多,造成神经失常,竟拿着刀要去砍人!不然就是自杀,后来被七、八名警察按住才抓起来控制住。面对痛楚,他多次想用自杀的方式了结自已,可想到受苦的老母和妻儿,他觉得作为男人连死的权利都没有,怎能就这样自私地离开这个世界呢?为人子为人夫为人父的责任支撑着,要活下去!

安庆太湖陈家保,病魔缠身如何能保家?

    为了活下去,等病稍轻松一点他就外出打工,没多久,病发的更严重;为了活下去,他还得吊着透析的皮管去茶园里采茶,去稻田里插秧;为了活下去,他一次次地昏倒在田间地头!又一次次挣扎着爬起来!踉跄前行,只能仰天长叹:苍天啊,我该何去何从?!那是一种举步维艰的活法,是一种生不如死的活法啊!
     谁能体会,他在生与死之间撕扯的苦与痛?!谁能明白,在听说父母去年就为他准备了棺材时悲与伤?!
     家保,我们就是你的家人,让我们一起来帮你保家吧!

安庆太湖陈家保,病魔缠身如何能保家?

安庆太湖陈家保,病魔缠身如何能保家?

   另:有意帮助陈家保的朋友们,可捐衣物、生活用品、食品如油和米之类,离的近的哪怕送点菜都好,他们家现在什么都需要。条件好的,也可以结对帮助他的孩子完成学业。衣服:母亲和妻子1.6米左右,37码鞋子;男孩10岁,1.4米,34码鞋子。陈家保说,我的就算了吧,现有的穿不完哦,再三询问才知身高1.69,体重180(长期吃药的发胖了)。朋友们有合适陈家保的可以寄给他,带给他幸福与安康!祝愿他早日恢复健康!
      捐赠地址:安徽省太湖县百里镇响茗路<猴子街>;
      邮储账户:陈家保 6221883680014708140
      手机号码:18734001577 
安庆太湖陈家保,病魔缠身如何能保家?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有