加载中…
个人资料
安庆塔影
安庆塔影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,816,742
  • 关注人气:3,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

因为爱情:安庆太湖李桂芳

(2014-12-08 14:31:43)
标签:

情感

旅游

图片

文化

健康

分类: 安庆塔影
因为爱情:安庆太湖李桂芳
 
   太湖县刘畈乡位于大别山南麓,花亭湖上游。 在这个美丽的大别山深处,有一段美好的爱情,一直广为流传。

     戴善东,1994年因一场意外爆炸失去左腿,李桂芳帮人打工看店,无意中认识了戴善东,那时候戴善东经常来店里取一份叫《中国残疾人》的杂志,一来二去两个人就熟络了起来,一次偶然的机会,看到戴善东写的一封名为《一封寄不出去的信》的信笺。为眼前这个坚强乐观的男人而折服,不顾家人反对一心要嫁给他,坚定地认为残疾人也可以拥有爱情。2001年二人结为夫妇,婚后李桂芳给戴善东装上了义肢,并于次年诞下一子,取名戴亿林。

因为爱情:安庆太湖李桂芳

2001年二人结为夫妇,婚后李桂芳给戴善东装上了义肢,并于次年诞下一子,取名戴亿林。

因为爱情:安庆太湖李桂芳

随着孩子大了,家里其他开支也逐渐变大,日子愈发艰难。一家三口住在租来的房子里,家徒四壁,没几件像样的家具。妻子买了辆二手三轮车,开始各地贩卖水果,一大清早出门,忙到晚上才回来。

因为爱情:安庆太湖李桂芳



因为爱情:安庆太湖李桂芳

李桂芳自嫁给戴善东这一日起,注定就要为生活而奔波。婚后生活与之前所想截然不同,说到这里李桂芬自己都开起玩笑来,“早知道生活会这么苦,我就不会嫁给他了。”话虽这么说,但这个爱说爱笑的大山女人却是毅然决然挑起了家庭重担。由于丈夫没有劳动力,所有的负担便都落在了李桂芳肩上,李桂芳任劳任怨,戴善东深觉亏欠妻子,默默地做着看似简单实际却很繁琐的家务,每次妻子干活回家,家里都是收拾得井井有条,到了该吃饭时间,桌上总有热乎乎的饭菜。

因为爱情:安庆太湖李桂芳

    随着孩子大了,家里其他开支也逐渐变大,日子愈发艰难。一家三口住在租来的房子里,家徒四壁,没几件像样的家具。妻子买了辆二手三轮车,开始各地贩卖水果,一大清早出门,忙到晚上才回来。维持着一家人的生活和开支。但从没叫过苦和累,也许这就是大山的女人,如山般坚忍,吃苦耐劳不知道抱怨。

        善东哥有空便去街上捡捡瓶子,尽量减轻妻子的负担。亿林也懂事乖巧,怕父母累着,总是为妈妈缷水果,装车,年纪虽小,已经是爸妈的好帮手了。

因为爱情:安庆太湖李桂芳

到这里你会发现我对他们的称呼已经变了,虽然我们是萍水相逢,但我被他们的经历感动。愿爱心人士能为这个家庭减轻一点负担,让勤劳的李姐轻松一点,不再要早出晚归,让善东哥陪伴妻子的时间多一点,让小亿林能做一个能在父母膝下承欢的小孩子,而不是过早担起生活的重担。让他们的生活好过一点。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有