加载中…
个人资料
喜悦玛雅
喜悦玛雅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:348,750
  • 关注人气:8,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小人物也要有梦想,坚持不懈最重要

(2012-02-28 09:25:25)
标签:

林书豪

美国梦

小人物

画画

梦想

坚持

3岁9个月

育儿

分类: 成长点滴

每个做家长的都希望自己的孩子能歌善舞或有一技之长,特别能像现在NBA横空出世的林书豪一样一战成名就更理想了。

 

林书豪的成功看似偶然,一下子从一个在垃圾时间上场队友沙发上睡觉的板凳队员一跃成为球队的主力后卫并带领球队十战7胜,全人类都沸腾了,球场上还打出“LEGENDS IN NEW YORK "。其实林书豪的成功也绝非偶然,这就是现实版的“美国梦”,一个小角色坚持不懈地在追求自己的梦想,十年寒窗无人问,一战成名天下知,他的成功也完全离不开他的家人的鼎力支持。

 

林书豪只有一个,我们的孩子也是独一无二,能成名成角的毕竟是凤毛麟角,现在有的家长把孩子送这个兴趣班那个兴趣班,恨不得把自己的孩子培养成个“全能王”,生怕自己的孩子输在了起跑线上,我看着都替孩子们不值,多么美好的童年时代都葬送进了家长自己的那些不切合实际的凌乱梦想之中。

 

有人也许会说难道你就不想你的孩子也成为那凤毛麟角之一吗?呵呵,不想就不是天下父母心了,可是我更想我的孩子活得更开心,玩得更快乐!我看林书豪温书的时候都在拍球,每天一大早从被窝里钻出来练力量,这些勤奋和不离不弃都是来自他本身对篮球的执着和热爱,所以说千锤万炼还不如先找到孩子的兴趣所在。不过孩子的兴趣只是当下的学习动力,不一定是孩子人生的最终目标。我总觉得人生学到老,能令自己快乐到老,也令周围的人快乐,那才是人生应该追求的最终目标。能打球的林书豪肯定也是快乐的,看林书豪打球的人肯定也是无比欢乐的。

 

我们也尝试着每天都做快乐的人。玛雅还差几个月就四岁了,说实在的,作为妈妈我也才有不到四年的经验,也都是在不断学习中逐渐熟悉和了解孩子,随着身边的朋友不断地送孩子去各种兴趣班,我也动心过,也行动过,可是我的前提是一切都以玩为中心,比如说滑滑轮可以让孩子练一下平衡力等等,后来发现这滑轮不太适合四岁以下的孩子,也就作罢,前后上了两堂课,虽然有空她馋着想滑两下。我们的业余时间最多还是跟着好邻居冠纬爸爸妈妈和冠纬一起在户外度过,爬山、奔跑、游戏、种菜摘草莓各种活动,多累也要坚持自己走回家。小人物也要有梦想,坚持不懈最重要小人物也要有梦想,坚持不懈最重要

 

再就是开始学画了,不过这画画绝对是玛雅自己的选择,我一点都没帮她作主,心里倒是盘算着她学画至少可以让她更专注些、安静些。一周两堂,从去年11月开始到现在总共上了24堂课,中间还过了一个长年。学而有功,感觉她现在确实有自己的思想了,信手就能来个涂鸦什么的,还挺是那么回事儿,小人物也要有梦想,坚持不懈最重要 小人物也要有梦想,坚持不懈最重要每个妈妈总是不自觉地在放大自己孩子身上的闪光点,我也不例外,其实也是在为孩子的每一个进步高兴。

 

每堂课都有个主题,肯定有些画老师也帮忙了,我看她还画不了那样,有些我把它拍下来了,大家看看给评一评哈:

 

小人物也要有梦想,坚持不懈最重要

                          1. 雪花树,2011.11.2. 满树雪花是她自己的创意



 

小人物也要有梦想,坚持不懈最重要
                          2。棕榈树  2011.11.24 完全自己创作

 


 

小人物也要有梦想,坚持不懈最重要                          3.春节在外婆家 2012.1.26. 户外涂鸦

 


 

小人物也要有梦想,坚持不懈最重要

                          4. 随笔画给契妈的生日礼物 2012.1.29 契妈是花蝴蝶



 

小人物也要有梦想,坚持不懈最重要                        5. 兔子船  2012.2.14  情人节:兔子双双在春天的海里划船


 

小人物也要有梦想,坚持不懈最重要
                          6.Ladybug's Family 2012.2.18 虫虫一家

这天爸爸也来了,我还特地邀请爸爸看她画画,画完后,爸爸问:这是谁呀?玛雅指着中间那只说是BABYBUG,左边那只是妈妈 ,右边那只是爸爸,妈妈和BABY在说悄悄话,我笑着说:“虫虫妈妈怎么那么丑啊,头真大呀”后来爸爸拿走了这副画。尽管现实很残缺,所幸你的心中圆满,感恩!

 

 


小人物也要有梦想,坚持不懈最重要                     7. 花太阳  2012.2.26 随笔画,花姑娘、花太阳,一切都是晴天


 

小人物也要有梦想,坚持不懈最重要           8. 妈妈说了那么多,无非就是想说我是个小人物,但也要有自己的梦想,坚持最重要,玛雅加油!

 

2012.2.28

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有