加载中…
个人资料
喜悦玛雅
喜悦玛雅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:347,616
  • 关注人气:8,864
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第一次滑滑轮海报

(2011-03-05 23:39:56)
标签:

玛雅

第一次

滑轮

大舅舅

小舅舅

2岁9个月

分类: 成长点滴

第一次滑滑轮海报

 

今天把电脑搬回家了,很久没在家码字,落下的话题多了去了,不知道说哪一起。就做个流水报告吧。玛雅小朋友最近咳嗽,睡觉打呼噜,小丫头再美,这个声音可美不起来,你可要快点好啊,长得那么强壮,可不许骗人。

 

2011年的好消息还是蛮多的,玛雅大舅舅结婚了,娶了个美美的新娘子,还很能干,看来他开始转运了,精明老婆+闷蛋老公应该是绝配,祝你们早生贵子哈!只有那样咱爸咱妈才算熬出头。

 

小舅舅也不输大舅舅,憨憨妈妈给他拉了条红线,没想到说了几年没动静,这一次一拉就拉了个准。单身男女爬山确实能爬出爱慕(暧昧?)来,奉劝那些单身的美眉赶紧找山爬去,一爬就能爬到个靠山,冠纬妈咪是前辈,演绎了相同的版本,认识了冠纬爹地,然后生了个小小美男子冠纬,过着幸福的生活,得手后就没见他们再去爬过山,哈哈第一次滑滑轮海报第一次滑滑轮海报亲爱的,请问你去爬过山没,不行游水也成第一次滑滑轮海报第一次滑滑轮海报

 

玛雅跟着娘亲胡吃海喝混了整整一个月,3月1日终于去上学了,这个学期不但上了一层楼,班上还来了许多新生,一下子人口暴涨,两个老师哪里搞得定哦。好在玛雅的独立能力还是蛮强的,相信我的宝贝一定能适应过来。

老师居然还给我布置了作业,两张纸,要填空。下面是超级访谈:

请问你的名字?

maya may.

今年几岁啦?

两岁三个月。(---我倒,还两岁三个月啊。)

你最喜欢的人?

妈妈。(脱口而出滴)

你最喜欢的颜色?

蓝色。 蓝色? 不不不,粉红色。然后就是到处找粉红色。知道爱漂漂了。

你最喜欢的食物?

粥。 (粥?还有没有别的呀?)

ICE-CREAM.

你最喜欢的活动?

滑滑梯,藏猫猫。

你的好朋友?

妈妈。(妈妈真是光荣啊,两次上榜呢。)那还有谁没?

舅舅、幼儿园的小朋友,憨憨姐姐,还有白雪公主和灰姑娘。

 

现在知道臭美了。老惦记着穿裙子。穿好后还跑到镜子跟前照来照去的,还拿了我的围巾在镜子前比划,我觉得好玩,就给她围了个狼外婆,她就“哇,哇”地扑过来,一点也不含糊。

 

最不好玩的是老萨,口口声声说想玛雅爱玛雅,从1月26号我们回家到现在就只见了孩儿一面,太气人了。我不停地给他打电话写邮件,他说他还没回来。哎,见过这样的爹地没?他如果再这样下去,俺就不帮他办签证了,看他怎么混。

 

呀,玛雅横过来了,这丫头睡觉一点也不老实,怕影响她,我靠在床尾呢,跟她成90度,她居然都能靠到我旁边来,有时候我一起床,她也会醒,这孩子,是不是有一只会闻妈妈的鼻子。

 

我们俩可开心了,她喜欢抱着我亲到我受不了,还喜欢明知故问地不停地问“妈妈,你喜欢我吗?”。又喜欢趴在我身上,听我讲星星金币还有灰姑娘的故事,“灰姑娘”成了她的睡前必点,直到听到灰姑娘穿上了那只水晶鞋后才慢慢睡去。

 

有一次我问好朋友,我的孩子以后不知道会变成怎样?少一半天空下的她会不会缺乏安全感?我朋友说“她会是一位既独立又幸福的女孩。”

 

是的,我的孩子,你一定会幸福!

 

@看我会滑滑轮了。第一次试穿,青少年宫。

 

第一次滑滑轮海报

 

征求了她的意见,就败了一整套装备,还包括这件写有天天滑轮的工作服。包学会,周末都在。

第一次滑滑轮海报


老师只是稍稍提着她的衣服。不过一轮滑下来,那件衣服已经变大几个码了。第一次滑滑轮海报
第一次滑滑轮海报

 

会滑还要学会摔。玛雅就是爱凑热闹,人家憨憨姐姐(右)学的跟她都不是一个层次了。
第一次滑滑轮海报

 

第一次她就自己要求走了,玛大胆呀玛大胆,难道我也要买个滑轮去,以后还怎么逮得到你?第一次滑滑轮海报第一次滑滑轮海报
第一次滑滑轮海报

 

 

憨憨姐姐滑得可稳了,耐心加稳重,是玛雅要学习的,多跟憨憨姐姐熏陶熏陶。

第一次滑滑轮海报

仙娜妹妹跟着爸爸妈妈回来了,好好睡一觉,明天会他们去。

现在跟玛雅又90度,看看她能不能闻到妈妈再横过来,如果明天跟妈妈又并肩了,围脖@报道,第一次滑滑轮海报第一次滑滑轮海报亲们早安!

 

1:05,2011年3月6日

玛雅2岁9个半月

深圳

 

补充:多谢EDA妈咪的提醒,关于滑滑轮,以下摘自网络。

专家提醒:儿童不宜

  那么幼儿学滑轮会不会对身体有什么不好的影响呢?记者为此采访了我市有关专家。吴本亮老师是安师大体育学院一位有着多年体育运动教学经验的教师,他明确向记者表示:不提倡儿童过早学习滑轮,对儿童来说,滑轮鞋有相当的危险性,儿童在玩滑轮时需要通过身体后倾来保持平衡,很容易摔倒,造成的受伤事故包括扭伤、骨折等。所以在使用滑轮鞋时,必须使用全套防护措施,包括头盔、护腕、护肘、护膝。吴老师解释到,现在儿童玩滑轮都在公园、广场,地面障碍物很多,儿童在滑轮时,滑轮鞋起不到缓冲作用,地面的震动都会被膝关节和髋关节直接吸收。而儿童的这两个部位又都是最脆弱的,一旦受伤以后很难恢复。而且在滑轮时,需要两腿分开进行侧向运动,时间长了,对正处在生长阶段儿童今后的形体发育也很不利。所以练习滑轮年龄不宜超前。即使是青少年学习滑轮也一定要有正规的场地设施和教练,同时做好必要的保护措施,而且时间不能过长。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有