加载中…
个人资料
喜悦玛雅
喜悦玛雅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:347,582
  • 关注人气:8,864
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2岁2个月第一次体验入园健康检查包括抽血

(2010-08-10 15:45:52)
标签:

入园健康检查

保健医院

抽血

上幼儿园

玛雅

26个月

分类: 成长点滴

今日头条一:诚意提醒各位家长,鉴于2008年生和2009年生宝宝太多,如果想要宝宝早点入园,家长应该提前一年注册好幼儿园的席位。

 

2岁2个月第一次体验入园健康检查包括抽血

 

由于我们之前预定的国际幼儿园目前满员,在蛇口找过两家都满,鉴于预约的幼儿园有希望轮到玛雅,所以放弃再选择国际幼儿园,因为他们要求一交就是至少一学期的费用,二来如果在其他地方有合适的,我们还得搬家,到玛雅有学位的幼儿园的时候,还得再搬一次家,找一个符合玛雅的幼儿园固然重要,但是也没必要如此大动周折,所以目前只能以现在住的地方为中心,方圆十里再物色相对好一些的了。

 

除了国际幼儿园,再就是港资幼儿园,我们打算小学送玛雅去香港上,港资幼儿园的教学比较贴近玛雅的需求。离我们家附近的莱恩国际也是满员,没有多的选择,丽晶恰好还有位。之前我们小区有位家长跟我提过,丽晶幼儿园注重三种语言教学,她家的三岁小女孩英文不错,这家其实我也去考察过,办校十几年了,硬件设施一般,校舍四层楼,有一个小操场,老师还蛮热情,只有一位外籍老师,所以我看每两天能保证上一堂英文课也阿弥托福了。现在别说去挑学校,去挑的都满,继续把孩子放在家不太可能,我自己马上要上班,我家小妹的爸爸三天两头催她回去帮忙,她再怎么想继续下去也不能违抗她老爸的意愿,所以只好让玛雅上着先,这孩子走出去经常被人误认为姐姐,一问才知是小妹妹,人高“玛”大,又古猾,是时候把她丢到“组织”中去磨练磨练了。

 

今日头条二:玛雅出门的时候扭出来的一个反S。

2岁2个月第一次体验入园健康检查包括抽血

去幼儿园报名首先要做入园健康检查,我们今天带她去妇幼保健医院做体检。从昨天开始我就跟她讲我们今天要做的事,给她说的时候她好像很知事似的,什么都说知道,好,玛雅乖乖的,今天一经历,根本就是她给妈妈一个粉红色的陷阱。

 

挂号,四楼是儿童体检,她连量身高体重都不敢上去,就算我们在房子里边看了很多小朋友的表现,她也不敢往上边站,还有一个可以躺下来量度的自动称,玛雅照样不上去。没办法,只能先去做别的了。

 

检验视力和听力,视力是一个帅哥护士,我抱着玛雅坐定,玛雅还是不配合,使劲抱着妈妈,就是不给机会,我跟玛雅说,宝宝,快看哥哥手上拿的什么?是不是照相机?看他跟你咔嚓咔嚓照靓靓呢。就这样玛雅才算转过身来,盯着哥哥手上的仪器看了半天,正好让护士检查到了视力。等到检查听力的时候,玛雅就是不戴耳机,这在家也试过,舅舅的耳机她想玩,给她塞到耳朵里,她也不要的。这位护士就没有那么好的耐心,说到时候去幼儿园还可以测的,我也没坚持,反正俺的孩子听力肯定没问题,她平时精得像只小兔子,一点点声响就会被吵醒。

 

于是我们出来去抽血门口排队,我排队,小妹交钱。一声声的哭声传来,偶尔出来一个两个坚强没流眼泪的,说实在话,这些孩子的镇定,让俺们做大人的都佩服。我一边跟玛雅说“玛雅,抽血的时候会有点痛,像是被小蚂蚁咬了一口,玛雅可以哭,但是不可以动哦。”玛雅还是说“好”,我当然知道她这是在哄她妈妈,但是嘴巴上还是不停地给她唱赞歌:“玛雅是个勇敢的孩子,就像我们昨天滑滑梯一样,从 10多米的弯道上滑下来都不怕,玛雅好勇敢的。” 等到玛雅的时候,她已经开始大哭起来,我把她的两条腿夹在我的腿中间,小妹按住她的右手,护士扯着她的右手,拴上橡胶管,找了找血管,拿出针扎了进去,玛雅哭得更厉害了,但她被我们按着不能动,我看着抽了两小管的血,心里都抽得痛,抽出来的时候玛雅的哭声再次升级,连那个棉签都不让我们帮她按,血跟着流出来,小妹又跑去拿棉签,旁边的一位阿姨叫我用手指按住,我们的手没消过毒,我不敢按,就这样,叫小妹强制性地用棉签按了一会儿,血止住了,玛雅还在哭,我的手上全是血,去了趟洗手间,出来的时候又给她的手消了毒,然后给她一袋巧克力豆豆,把豆豆往嘴巴里不停地塞的时候还在哭,这里简直就是个战场,俺表面上看好像蛮镇定的,其实内心也蛮堵的,如果今年有机会去到国际幼儿园,希望入园的时候这个体检表仍有效,这样抽可不是办法。

 

验血前一定要在体检表上贴照片,今天早上从家里出门的时候就想去拍照,结果门口的照相馆没开门,医院也有拍照的地方,很不专业的一对夫妻,在走廊的墙上挂一块红布,放个凳子在那里就可以了。我抱着玛雅照,她不愿意,她耍赖皮的时候往地上滑,像只小熊力大无穷,我有时候真奈何不住她,就跟叔叔拿过相机,让玛雅坐那,妈妈来照,她真给妈妈面子,一下子就坐上去了,就这样不专业的妈妈拿着一部不专业的卡片机照了一张不是很清晰的证件照。

 

回头再去补上量身高体重。这下俺才开始对她用方法了2岁2个月第一次体验入园健康检查包括抽血2岁2个月第一次体验入园健康检查包括抽血这位妈妈有点晕。“玛雅,我们来叮叮哐找那个量体重的房间好吗?”叮叮哐是我们平时在河边散步最喜欢玩的,左脚叮两步,放下来换右脚就变成了哐,玛雅很爱玩,哪怕她哐不过来,哈哈。就这样,我们母女俩单只脚在走廊上叮叮哐,一边跳,停,指着一间间房,问是不是这间?玛雅说不是,走到那间房门口,玛雅同学笑着还说不是,妈妈笑她,玛雅知道是这间吧,我们去看看好吗?然后她就一个人往房间里跑,嘻嘻,这次自投罗网,拿着包巧克力豆坐上了自动称,17.3KGS,量身高不是很合作,她就是不肯躺下来,没办法又只好按住了,才96.5厘米,这个还不是很准确,我上次量她的时候都有98厘米了,长到现在基本上算是摆脱早产儿的名号了。

 

从保健医院出来,带她去肯德基,她平时念念不忘的,每次一看到肯德基的广告就说要,哪知一吃起来,她的兴趣不大,太好了,不过肯德基爷爷家的滑梯,又让她开心了好一阵,还在上边装模作样地打起电话来,只可惜我只顾欣赏,忘记录像,不过这文字也是实录的,呵呵。

“喂,冠纬,你在哪里,我在这里滑滑梯,你想来玩吗?”

“好吧,拜拜。”

冠纬爹地妈咪,看我女儿玩的时候还惦记着竹马,也不让你们白疼了哈。

2岁2个月第一次体验入园健康检查包括抽血

 

 

还跟望着她的小朋友说“不要吵,我在打电话。”2岁2个月第一次体验入园健康检查包括抽血2岁2个月第一次体验入园健康检查包括抽血 旁边的阿姨都被她逗笑了。


2岁2个月第一次体验入园健康检查包括抽血

她叫下边的小朋友不要跳,她自己比谁跳得都厉害。严以律人,宽以待己,这可是行不通的。

2岁2个月第一次体验入园健康检查包括抽血


回来让她跟舅舅报告今天干了什么?她说去滑滑梯了,去肯德基了,问她还去哪里了?她还是说肯德基,扮失忆。我问,玛雅今天有没有去医院呀,她才不情愿地伸出手对舅舅说:“我的手抽血了。” “玛雅哭了没有。”“哭了。”又对我说:“妈妈,我的手已经不痛了。”2岁2个月第一次体验入园健康检查包括抽血2岁2个月第一次体验入园健康检查包括抽血

 

出门的时候带了相机,想把这一次体验记录下来,到肯德基的时候才记起今天根本没有机会,整个过程全部被玛雅牵着鼻子跑,我们两个人疲于应付,就别指望计划得逞了。不过总算可以交差了,两天后拿结果,拿了体检表去幼儿园交了钱,才算是能了却一桩心事。看来以后有关玛雅的学位都得提前一年申请了,准备充分+迅速出击+有效行动才是成功的关键,我们承诺给她创造最好的成长环境,不要再被自己的被动待命连累到。

 

16:23,2010年8月10日

玛雅2岁2个月22天

深圳

 

非常感谢美好妈妈的推荐,有你的支持和关注,是我和玛雅的福气!

2岁2个月第一次体验入园健康检查包括抽血

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有