加载中…
个人资料
海月
海月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:216,053
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客,我想对你说

(2019-02-25 16:19:45)
                博客,我想对你说
    有的说博客衰落的迹象已明显,消亡指日可待;有的说碎片化的微博(微信)不能替代有主题有思想的博客,一段时期并存互补;有的说作为优质和长篇幅内容的集聚地,博客不会消亡,如同新媒体不能取代传统媒体一样。真是公说公有理婆说婆有理!三说各执己见,还是让历史作证,等待时间老人评判吧。
    然而不少撰写博客的名人和卓有成就的博主,离开了昔日战斗的阵地;光顾我的博客或评论或留言的博友越来越少了,却是不争的事实。有时也觉得博客前途“渺茫”,我这个有十几年博龄、写了2200多篇博文的博主,似乎也想“偃旗息鼓”离开你啊……
    但转而一想,微博是分享生活,博客毕竟是分享思想,你展示自己的个人意愿或学术成果,是很有价值的,这是微博可望而不可即的。所以我写下了“博客,我还在守望”的诗以自勉(诗见前面博客)。
    博客绝不会消亡!你是金子,即使有人任意涂抹,你仍然是金子!是金子,哪有不发光的?昂起你的头颅,看看我们这些拥戴者,还守望着你,写着你的美丽和骄傲!
    博客,我还想对你说,从内容上来看,你是一本书,而微博是一份报纸,刚刚知道的“轻博客”则是一本杂志。过去,新浪微博只能发140字,现在没有字数限制,因为它有“展开全文”的功能,成为“轻博客”了。去年发的《报刊用字举谬》阅读量竟达17000; 最近发的《<大型图书中国博客精品选征稿启事>用词修改》和《<纪实图书共和国的天子骄子们征集启事>用词修改》分别达到759和1715 ; 就是昨天发的《博客,我想对你说》也有 301人次看。
    啊,我的博客在“轻博客”中延伸了,虽然没有什么互动,但来访者还是大有人在,多么让人高兴呀!
    博客,我还在守望……                 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有