加载中…
个人资料
海月
海月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:216,053
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《史诗纪实图书共和国的天之骄子们征集启事》用词修改

(2019-02-16 18:00:32)

  史诗纪实图书<共和国的天之骄子们>征集启事》用词修改

                                    海     

                         写在前面

    自任《共和国的天之骄子们》和《中国博客精品选》主编的杨雪舞先生,其“征集(稿)启事”在内容上是好的,但是在语言的运用上,存在诸多问题。现特指出来,与杨主编探讨,否则,在《精品选》“征稿要求”上所说的“入书稿件必须到达国家正规出版社要求,但凡内容好文字欠佳的,由杨雪舞等负责修改直至到达要求为准”,就难以令人信服。

    经与中国作家出版社出版(出版”应删去,“……出版”不能与“《中国名企名人》”并列)及《中国名企名人》多次磋商,《共和国的天之骄子们》终于正式启动作品征集,()该部汇集共和国天之骄子们个人故事的巨著,将由《中国名企名人》联合著名传记作家杨雪舞主编(,))中国作家出版社出版,通过全国新华书店及当当京东等渠道长期宣传发行。

   人不过()地球上的一粒沙,为时势之风吹拂着,飘飘扬扬在各自的人生轨迹上;其伟大与渺小,似乎都为时势所至(),于是乎便有了时势造英雄这样的说法。事实上,并不是这么回事。放眼过往的“英雄”,但凡是时势造出的,到头都是过眼云烟;而能为人们牵挂怀念敬慕的,则是些曾经为这个社会为自已缘遇(为这个社会为自已“有缘遇到”?)的人,做出过有益的事不时送出温暖关怀的人。

  我们相信:在您(你,应与下文一致,或下文的“你”改“您”)生命的历程中,一定为这个社会做过些有益的事、一定给自已缘遇的人送出过温暖关怀。果然如此,请您()把这些记录下来,入驻我们编缉的《共和国的天之骄子们》一书中,供读者分享、感受到人世间的温馨,让后人从你那似乎的(“的”删去)平凡的经历中看到伟大。

  还在古时,我们中国便有“百姓为天”的说法。循此大义,我们将这部时代先锋群体的故事(这部……故事,定中配搭不当)取名为《共和国的天之骄子们》。内容可以是天之骄子们一生中最有意思、最值得自豪、最难忘怀的经历,也可以是他们的经验感悟、看法观点。您()需要做的:便是把这些客观地记录下来(的文章,介词“把”缺宾语)交给我们,由我们整理成册,纸质书和电子版同时出版发行,使之能够永远地保留下来。

  我们都知道:一个人的故事只能是闲聊的话语,一千个人的故事才会是让人珍惜的历史。让我们一起来努力,把我们过去的经历变为有价值的历史,留这么一部共和国天之骄子们最真实的史料(一部……史料,定中配搭不当)存世,既能让当事人在历史中永生、给自已的家族子孙留些念想,还能让后人知道:人类社会的文明,其实是我们这些普通百姓创造出来的。

 一、征稿要求:

     1.投稿者:必须敬畏历史、有丰富的人生经历、乐意真实地将自己经历的人生故事叙写出来,身份、性别、年龄、职业不限。

     2.内容包括:自已一生中有意义、于社会或朋友亲人有益的往事,想一吐为快的经验认知,限于真实的、亲历亲为(的、独立思考的。 

     3.每人限投一篇,1000——10000字(含文前附的80字内的个人简历)。

二、作者待遇  )(既然上面用了冒号,下面应同

     1、 1.)作者享受(联系下文,似宜用“享有”)其所投稿件的署名权及用于其他媒体宣传()发表权。

     2、 2.)稿件一经采 2.用,作者享有(联系上文,似宜用“享受”)常规稿酬的权利。 

     3、( 3.)作者拥有修改自已文章坚持自已文章观点的权力。

按照国家2011年公布的《标点符号用法》中“不带括号的阿拉伯数字、拉丁字母或罗马数字做序次语时,后面用下脚点(该符号属于外文的标点符号)”的规定,上面序号1--3后的的顿号应改为下脚点。

上面括号中1--3的下脚点应删去。


三、作者的义务 

   1 1.)(删去前一个括号,与上面一致所有作者需按入书文章一千字预购3本书。

   2 2.删去前一个括号,与上面一致为让该书成为名符()其实的传世史诗,我们将请一流作家编辑把关将所有来稿整理修改使之成为精品,对此有异议的请提前告之。

按照国家2011年公布的《标点符号用法》中“加括号的序次语后面不带任何点号”的规定,上面加括号的序号1--2后没有用点号是对的,但为了统一起见,还是删去括号加下脚点,与上面一致为好。 

上面括号中1--2的下脚点应删去。

四、操作程序 

投稿邮箱:Yang551222@126.com,我们将在二()个工作日之内给出回复意见并传出“撰稿协议”(撰稿协议),()作者()履行(协议义务并(删去“并”)填写传回后,我们将在协议上签字打印照相()再传给作者,然后严格地履行协议中所有事项。

  主编单位:《共和国的公民们》编辑部

  地址:广东东莞旗峰路98号福民广场八楼中国名人名企

  联系人:《名人名企》总编杨雪舞  

  电话微信:18664083981

   


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有