加载中…
个人资料
海月
海月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:217,007
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吴增荣微博选(170)

(2018-06-01 08:58:16)

                吴增荣微博选(170

               《传记》获好评

因为我的传记被“浙师大文库”收藏,受到同学同事朋友的关注,特别是HRL LMWSM“棒棒哒”的点赞,让我感奋,我就赠书给他们,算是“礼尚往来”吧。我分别要了他们的地址和电话,以便快递。其中WSM 对我说:“你在哪里印的?我也写了回忆录。”我就告诉她“请在360或百度点击‘捷美快印’,我的《‘捷美快印’点赞》也可看到。”

HRL早已从我的博客把第一章原文发到了群里,LM竟也从我的博客转发了全文。 WSM刚从美国返家,就发了热情洋溢、长长的微信:

@吴增荣,今天早上7点到达上海机场,到家十点一刻,看到了你寄来的书,即拆开拜读。本来刚回家有很多事要做,只想略为翻一下,想不到吸引了我。你这么多年耕耘教坛,取得了骄人的成绩,只为了给大海添一点水,你的人格风范值得我们学习。你编辑的《求是高中》《求是教育》,还有教学经验的总结和对报刊错字的提醒,足以表达了一个学者的良心……看了几篇你指导的高中同学的作文,写得好极了!特别喜欢那篇《品雨》,因为我也喜欢雨,但是(写)不出他那么好的文章。

不过该书副标题为传记,似乎还不够贴切,因为除了你的工作,你一生的其他方面几乎很少涉及,不知愚见如何?

我即回复:

@WSM,开头你远途返家拆书看书情景的具体描述,令我万分感动!感谢你对书的阅读和评论。你的意见很中肯,可惜书不会再版了,但以后写作会注意的。谢谢再三!

附文:

              “捷美快印”点赞

 鉴于《莫道桑榆晚》《李天如习作选》 曾交付广州捷美快印中心编印出版,感觉不错,这次我的传记《耕耘不息 奋斗不已》出书,也选中了它。在近一个月的接触中,捷美依然给我留下了良好的印象。

《耕耘不息 奋斗不已》原是一篇万把字的文章。发到我的博客上又扩充了1万多字。后来想到要出书,就干脆设置栏目,增加篇幅,充实内容,又写了前言,编了目录,竟然洋洋洒洒有24万字之多!为了控制书页,把近年撰写同学聚会和旅游的5万余字,也忍痛割爱了。

 4月初,我把文稿发给了捷美。不久收到了他们发来的“内页初稿”,阅后不禁为他的编排技术点赞!我想选一些本人的小诗来填补书中的空白,他们也很支持。

在不断的文稿校对修改中,双方邮件往来频繁。他们对我提出的修改意见,一般比较尊重,而且修改精确到位。但是,为了提高文稿的质量,他们有时也提出字词句和某些标点的问题,很有见解,令我们这个语文老师汗颜!

 考虑到如前言所说,我的传记是《莫道桑榆晚》的续集,我想沿用《莫道桑榆晚》的封面,只不过把“字”改换一下罢了。为美化封面和突出主题计,我又想把“吴增荣传记”作为副标题,主标题为“耕耘不息奋斗不已”,且作横排。我把这一想法和捷美交流,他们非常支持!过了几天,他们把“封面设计”发给我,我看了后,觉得设计很不错,字的安排颇得体,主标题的字迹真秀美啊!

 回顾和捷美的三次交往,感慨系之,于是欣然命笔作小诗一首:

                                                    “捷美”赞

                                       捷美快印实在好,客服耐心又周到。

                                       校对修正真仔细,一丝不苟堪称道。

                                       排版合理封面美,价廉物美印品高。

                                      与时俱进永驻春,传承文化有功劳! 

“五一”前夕,我把上面的《“捷美”赞》发给了捷美,以表示我的心意。53收到他们的回复,说:“吴老师,谢谢您对我们工作的赞赏。‘五一’期间,我们给您的书稿出了本样书,然后又校对了一遍,现在把一些问题截图发给您,标点符号我们就直接修改了,不再另外发给您。”

 “五一”劳动节,本该在“劳动最伟大最崇高最美丽”的节日里,好好调整休息,但是捷美工作人员还为我的书稿出样书核对书稿,发截图要我修改订正,真令我万分感动,感动不已啊!

  我赞“捷美”,“捷美”真好!

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有