加载中…
个人资料
海月
海月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:216,053
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“捷美快印”点赞

(2018-04-29 15:45:49)

                                          “捷美快印”点赞

   鉴于《莫道桑榆晚》《李天如习作选》 曾交付广州捷美快印中心编印出版,感觉不错,这次我的传记《耕耘不息 奋斗不已》出书,也选中了它。在近一个月的接触中,捷美依然给我留下了良好的印象。

 《耕耘不息 奋斗不已》原是一篇万把字的文章。发到我的博客上又扩充了1万多字。后来想到要出书,就干脆设置栏目,增加篇幅,充实内容,又写了前言,编了目录,竟然洋洋洒洒有24万字之多!为了控制书页,把近年撰写同学聚会和旅游的5万余字,也忍痛割爱了。

   4月初,我把文稿发给了捷美。不久收到了他们发来的“内页初稿”,阅后不禁为他的编排技术点赞!我想选一些本人的小诗来填补书中的空白,他们也很支持。

  在不断的文稿校对修改中,双方邮件往来频繁。他们对我提出的修改意见,一般比较尊重,而且修改精确到位。但是,为了提高文稿的质量,他们有时也提出字词句和某些标点的问题,很有见解,令我们这个语文老师汗颜!

  考虑到如前言所说,我的传记是《莫道桑榆晚》的续集,我想沿用《莫道桑榆晚》的封面,只不过把“字”改换一下罢了。为美化封面和突出主题计,我又想把“吴增荣传记”作为副标题,主标题为“耕耘不息 奋斗不已”,且作横排。我把这一想法和捷美交流,他们非常支持!过了几天,他们把“封面设计”发给我,我看了后,觉得设计很不错,字的安排颇得体,主标题的字迹真秀美啊!

 回顾和捷美的三次交往,感慨系之,于是欣然命笔作小诗一首:

                                                   “捷美”赞

                                       捷美快印实在好,客服耐心又周到。

                                       校对修正真仔细,一丝不苟堪称道。

                                       排版合理封面美,价廉物美印品高。

                                      与时俱进永驻春,传承文化有功劳! 

   后记:“五一”前夕,我把上面的《“捷”美赞》发给了捷美,以表示我的心意。5月3日收到他们的回复,说:“吴老师,谢谢您对我们工作的赞赏。‘五一’期间,我们给您的书稿出了本样书,然后又校对了一遍,现在把一些问题截图发给您,标点符号我们就直接修改了,不再另外发给您。”

 “五一”劳动节,捷美工作人员还为我的书稿出样书核对书稿,发截图要我修改订正,真令我万分感动,感动不已啊!

                                                   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有