加载中…
正文 字体大小:

所谓人生(二)

(2008-07-15 11:47:33)
标签:

所谓生活

情感

分类: 情感

    离开了自己的家,四天后,沈月还是回到这个她并不觉得温暖的家,在这24小时内,就发生如此让她无法承受的事。

 

    不知这是什么天气,沈月的表姐一家,来探望沈月全家,正在和家里冷战的沈月,不得不走出她已关上的房间大门,这是沈月想也没想到的,这一道大门,竟然会让沈月再去承受如此之痛。

 

    沈月是个真实的人,她无法用自己虚假的面孔去对待他人,她笑的时候很开心,从来不顾及自己的形象而放声大笑,她不开心的时候,从来都是嘟着嘴,整个脸拉得长长的,不说话就是不说话,从来不喜欢强迫自己做事。

 

    表姐表哥还有那一个沈月已经不承认的哥哥,四人同台,打起麻将。在这里四人中,只有沈月是个学生,只有沈月是没有收入的小孩,当然,经验最不丰富就是沈月了,她只是一个陪打,凑热闹,见亲戚来不想扫兴。这过程,让沈月开始放开了点,不再板着个脸了,总不能一直这样打,一直闷闷不乐了吧?晚餐差不多时间,沈月的好朋友金利来了。由于沈月没有什么时间理会金利,金利只好去找一个人躲在房间的嫂嫂,貌似他们两个满好的。

 

    直到吃完晚饭,事情终于开始了,尽管表面上是同台打着麻将,可沈月和他的哥哥沈文就没有一会好过,总是你对着我干,我对着你干,当然多数的表哥表姐还是帮小不帮大。沈文本来就不是个好工作者,也不是什么能干着,可对着打麻将这东西还是满在行的,一直都赢了好多钱,直到最后才输了点,他的脾气又开始暴躁,有点按耐不住自己心中的愤怒与疑惑。在她眼中,似乎沈月更承受不了这种打击,在他脑里,沈月就是一个爱钱份子,而且是接受不了事实的,耍赖皮的爱钱份子。沈月打一开始就没有怎么赢过钱,直到最后还是输了点钱,最后还是沈月表姐给沈月钱继续陪打的,其实沈月觉得没什么,赌博本来就有输有赢,大不了少出去玩一次,可沈文却以此再一次人生攻击,沈月怎么也想不明白,为什么自己的亲哥哥会这样,而一个没有血缘关系的表姐却比亲哥哥更好?这是她的什么人?是亲人吗?现在已经不是了。

 

    大概金利的思想还不怎么成熟,本来,金利就是一小孩性格,沈月回到房间闷闷不乐,甚至对金利推手发脾气,金利见此不对,居然去找沈文说话,沈月见此况,就大哄金利,你跟他说什么?有什么好说的?金利似乎不知道,她这样的做法,只会让这两个人闹得更僵,但事情还是发生了。

 

  沈月和沈文经过了一场激烈而又气氛的争吵,沈文很镇定,这大概是他平时在外面也打过架的原因,而且他是男的,然而沈月,尽管很愤怒,却制止不了心中的痛,嚎啕大哭之下还要继续怒孔对着沈文干,对于沈月,这一次争吵,是她20几年来的最痛的争吵,撕心裂肺的。沈月颤抖着走进厕所,怎么也找不到一件凶器,却见一把剪刀,她拿起来用一边不断的往手臂上割,这剪刀实在吨得很,沈月无法宣泄,只好用剪的,她拿着剪刀使劲的往手腕上剪,放声痛哭!不管怎么用力,沈月仍是无法发泄自己心中的愤怒。

 

  通红的眼睛,始终没有停下眼泪,她跑出来,就急忙收拾,金利在后面跟着,跟着骂起沈月来,说沈月不懂事,甚至发沈月脾气,在金利看来,沈月他就是一乱来份子,有什么大不了的事?要去哪里?你他妈就是让人生气!沈月仍然是不停的收拾衣服,偶尔停下来哭泣一下,金利,在后面无奈的看着。金利最后无奈的被赶回家,和沈月一起下楼梯,沈月真怕自己那时候恨不得拿把刀往沈文身上刺,还是压抑住自己,离开了那个家。

 

  这时候沈月真怀疑金利是不是沈月的好朋友?好朋友是这样在沈月需要人的时候对沈月怒孔?对沈月发脾气的吗?在走到路中的时候,金利发飙了,使劲把沈月往回拉,大声骂到‘你想干什么?!你现在跟全家人闹不是了?就因为你哥哥而这样?!’沈月更是痛啊,他不知道吗?前几天跟金利略提此事的时候,金利也是冷冷回几句,没有怎么过问,所以沈月也没有怎么跟她再说起,今天却又如此的伤害沈月脆弱的心。沈月可是更糊涂了。

 

  打这一事起,沈月铁定,她没有任何兄弟姐妹。她甚至看见了自己血淋淋的死在自己面前。

 

  由于沈妈妈是个病人,沈爸爸也是个老实人,看见此况还是劝了沈月回家,问了让沈妈妈安心,沈月还是回家了,在回家的那一天,沈月住在天武家,可天武家不可能是长居之地,因为她家有妈妈。沈月突然想起表哥过年的时候跟他说得一句话,有个女的住在他家,那女的是表哥喜欢的女孩,可那女孩却是因为她男朋友而来深圳住的,沈月问问:‘那女的为什么不去他男人的家里住?’表哥说:‘他男朋友没有能力让那女的居住。’

  沈月忙碌的开始找工作,希望靠自己的能力,早点离开这个不再有温暖的家。希望自己再争气一点,离开这个所谓的家。就算沈月身在家中,却已经是行尸走肉,没有欢乐,只有一阵透彻心扉的痛缠绕着她。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有