加载中…
正文 字体大小:

新《红楼》主创做客《五星夜话》  杀青一年后首聚首

(2010-09-08 14:56:05)
标签:

五星夜话

新版红楼梦

李少红

杂谈

新版《红楼梦》也播出一个星期了,从上一篇的留言就看出大家对《红楼梦》还是很有感情的,不论怎么样,和新版《红楼梦》的主创们聊完,觉得这个集体都还是挺努力的!新《红楼》主创做客《五星夜话》 <wbr> <wbr>杀青一年后首聚首

 

 

    李少红“三年弹指梦红楼”

 

他们拍摄的是花团锦簇的富贵梦,却为何遭遇这样的窘境?他们拍摄的是风花雪月的浪漫梦,却为何倍受现实的磨砺?当梦想照进现实,他们会有怎样的感悟?在 992200北京卫视播出的《五星夜话》中,李少红携新版《红楼》盛大阵容杀青一周年纪念日聚首“五星台”,真情讲述“三年弹指梦红楼!”

 

新《红楼》主创做客《五星夜话》 <wbr><wbr> <wbr><wbr>杀青一年后首聚首

 

 

选演员半年看了近百万

 

新版《红楼梦》在地方频道开播后,虽然来自观众的声音褒贬不一,但有一点是大家所公认的,那就是影片制作的精良与画面的唯美。正如李少红导演所讲,她是在用电影的标准来拍摄这部电视剧的。据导演李少红介绍,红楼梦的摄制组有几百人,来到《五星夜话》节目录制现场的仅仅是各个部门的部门长。

新版《红楼梦》筹备初期,选演员绝对是最浩大的一项工程,工作人员在全国各大艺校进行了长达半年的海选,看了96万人,并为每个人拍照、建档,发回北京剧组集体讨论、筛选。在全国这么多艺校当中,李少红也表示最偏重解放军艺术学校和上海戏曲学校,因为那里的学生更单纯,眼神非常干净,很符合《红楼梦》中人物的感觉。

 

 



新《红楼》主创做客《五星夜话》 <wbr><wbr> <wbr><wbr>杀青一年后首聚首


 


 

 67个月没给剧组发工资

 

高定位必然需要高成本的支撑,耗时三年拍摄而成的新红楼,其中所经历的资金上的紧张与困难,作为制片人的李小婉是最有感触的:我和少红9岁就认识了,拍摄红楼梦时她第一次骗了我。原来说的10个月拍完的戏,总共用了16个月。因为时间太长了,所以我不止一次跟李少红亮黄牌。期间还有六七个月没有给大家发过工资,而且是面临2009年的春节,现在想起来都是阵阵心疼。

而在这样辛苦工作的背后,也有着一些不为人知的秘密。制片人李小婉说,在开始筹备新版《红楼梦》之前,她和李少红、曾念平都去做了全面的身体检查,他们要用健康的身体和百倍的精力来为这部鸿篇巨制奋斗。结果李少红和李小婉检查完毕都身体健康,曾念平却被查出血管有一处隐患,需要观察,不能过于疲劳和激动,医生建议他尽快入院观察,也有医生主张手术,但曾念平为了《红楼梦》还是决定拍摄完毕再去治疗。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有