加载中…
正文 字体大小:

李诚儒送我一幅字"不折腾"

(2009-06-24 20:51:09)
标签:

杂谈

  前两天给拍台里宣传片,也给几本杂志拍了些照片,刚拿到。看一新鲜的吧李诚儒送我一幅字"不折腾"李诚儒送我一幅字"不折腾"

这是在北海公园,拍摄国庆六十周年宣传片。原本导演想找一面红墙做背景,转了一大圈,发现北海有墙的地方太少了,都是敞开式的绿化带。无奈,就用了公园管理办的小绿楼做背景了。不过这样看来,颜色的反差也还行!属歪打正着!

李诚儒送我一幅字"不折腾"

拍摄之余,在北海留影一张,这是我第一次在北海拍照!

虽大学时也来过,可翻翻相册,居然没有留下纪念!这就算是十年后补上的!

拍摄时,看到有很多人悠然泛舟湖上,羡慕之极啊!李诚儒送我一幅字"不折腾"

下面发几张给杂志拍的照片李诚儒送我一幅字"不折腾"

李诚儒送我一幅字"不折腾"

李诚儒送我一幅字"不折腾"

李诚儒送我一幅字"不折腾"

这是摄影师抓拍的,都忘了当时因为什么笑那么高兴了李诚儒送我一幅字"不折腾"

在这里谢谢两位摄影师,小赵,还有李志鹏大李!

 

 最后附上本周新闻稿:

李诚儒送我一幅字"不折腾"

李诚儒追忆儿时捡煤核打架往事

做客《五星夜话》送徐春妮纸扇“不折腾”

 

近日在北京台热播的电视剧《龙须沟》引起不少老北京人的关注,很多久未提及的老北京营生、老北京小吃和老北京俚语成为热议的焦点。在 6252135播出的《龙须沟——老北京记忆(下)》中,李诚儒不仅追忆了自己当年捡煤核打架的往事,还首次在电视节目中亮相自己的书法作品,送给主持人春妮一个写着“不折腾”的纸扇。

龙须沟人吵架是跳跃的音符

龙须沟里没有隔夜仇,这也是大杂院生活的现象,他们把吵架形容为“跳跃的音符”,觉得不吵架体现不出龙须沟的热闹。可龙须沟里的人又是团结的,之间的感情又如亲情般珍贵,只要一家有难全院的人都会伸出援手。几位生在老北京的演员在节目现场,追忆了自己年少时大杂院的生活。

北京人说话爱比划、语速特别快,但北京人还有一个特点就是好面子,这点在蔡雯艳一场拍了十几遍才算通过的戏中就有所体现。“当时是拍嘎子吃糨子那场戏,我印象中《三毛流浪记》里有这么个情节。当时李老师因为嘎子要把糨子吃完的问题跟我有了点小争执,李诚儒老师用小时候的经历打动了我,让我理解了他生气的原因。” 蔡雯艳回忆到。

龙须沟人最爱吃菜窝头

吃是老北京人永恒的话题,对于龙须沟人来说他们最爱吃的一样东西就是菜窝头。在节目现场,主持人端上来的一些老北京小吃让剧组人员再次重温拍戏时的时光,饰演妞子的张小枫连夸比剧组的窝头甜很多。作为导演的李诚儒是个十分较真的人,有一场妞子用煤核换肺头的戏结果拍成了换肝,让李诚儒在后期剪辑时非常痛心。

戏中的很多情节都是李诚儒小时候的亲身经历,在节目中李诚儒回忆了自己儿时捡煤核和人打架的故事,到场的很多龙须沟的老街坊也都表示自己也曾有过类似经历。

现在的龙须沟和以前相比变化很大,现在的小区比以前景色美了许多,在节目的最后李诚儒送给主持人春妮一个写着“不折腾”的纸扇,也希望所有的龙须沟人能够珍惜现在的幸福生活。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有