加载中…
正文 字体大小:

我感受到的新版红楼

(2009-06-21 17:52:02)
标签:

杂谈

  昨天晚上,在怀柔的中影基地,主持了《探红楼飞梦传奇》大型直播及互动活动。直播的是红楼梦中场面最盛大,参与人数最多的一场戏,元妃省亲这场戏的拍摄过程!

  直播前一晚,只睡了两个小时。 彩排到很晚,也有很多功课要准备。我感受到的新版红楼

  今天终于好好的补了一觉,现在清醒了,发些照片给大家看我感受到的新版红楼

我感受到的新版红楼

这是19号下午彩排时和少红导演拍了一张!

这部戏日复一日已经拍了一年多了 还要有两个月才杀青,不过这次又见少红导演,觉得她状态很不错!

饰演王夫人的归亚蕾就告诉我,她和少红导演合作了八部戏了,这次最明显的就是觉得她变得温柔了我感受到的新版红楼

当然这一说法被少红导演断然否认!我感受到的新版红楼并反驳说:“我一直很温柔”!我感受到的新版红楼

我感受到的新版红楼

和周岭老师在一起对词。瞧!周老师多认真啊!我开了个小差拍了张照!我感受到的新版红楼

特别愿意和周老师聊天,每每都能学到很多。他是我见到的最有才的人!真真学贯古今!

也特想听他说红楼,他是真的懂红楼,爱红楼的人!

只昨天直播觉得有点对不住周老师,因为昨天直播只有两个小时,时间都是严格按分钟计时和控制的。可是昨天要展示的内容太多,光是我的流程单上就有五十多项,前面几次彩排都是严重超时!

于是昨天正式直播时,我耳朵上带了一个耳反,导演不停的跟我强调时间,要我加快速度,马上进行下一项!

直播时,导演的话就是命令!我必须执行。没办法,很多话题像红楼隐喻的解读都没法展开,留给周岭老师的时间实在太短太短!真的可惜!

这是我昨天最大的遗憾!我感受到的新版红楼

我感受到的新版红楼

再来看看我的搭档,刘仪伟!两年前的红楼梦中人也是我和他主持的!

他告诉我最近他在拍戏,我猜他拍的可能是农村戏!瞧瞧他那坐姿我感受到的新版红楼,我们这椅子,可是红楼梦剧组非常昂贵的道具,真正的红木椅子!可他老人家倒好,把椅子当炕那么坐了!我感受到的新版红楼

再请大家看看这么大的三进院落!看看这纵深,再看看这华美与精致!你能想象这是搭出来的景吗?

这是在中影基地的十一号摄影棚,它是目前世界上最大的单体建筑摄影棚,有5000平米,相当于一个足球场那么大!

当我第一次走进棚里,看到这个景,说实话我被震撼了!

这是按实物1:1建造的贾母的大院啊!我刚到的时候,工作人员正忙着在地上铺草坪呢!

而据说像这样的景,有87个!

除了建筑,服装上,贾母,王夫人,王熙凤的好几套衣服都是苏绣大师顾文霞的封山之作!每套衣服都秀了好几个月,绣工极其精美,据说按市场价格算的话,一套衣服就值四五十万!我感受到的新版红楼难怪归亚蕾老师都说买不起啊!我感受到的新版红楼

最贵的道具是宝玉所带的那块宝玉,这是一块真正的和田羊脂玉,工作人员拿给我看的时候,一再叮嘱别磕了碰了!我感受到的新版红楼好金贵啊!

据我所知一共有1000多件珍贵的艺术品在新版红楼中别当成道具!

这部戏到目前现金投资已经是1.18个亿了,这创造了中国电视剧的一个记录了!

红楼梦书中,元妃看到大观园说此皆奢华之极,拍摄新版红楼也是奢华之极啊!

我感受到的新版红楼

 

我感受到的新版红楼

直播完了,看笑得多轻松啊!少红导演还提议,戏杀青的那场再来次直播!我感受到的新版红楼

呵呵,好!那就期待吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有